[請益] 車禍和解事項

看板LAW作者 (優質 清新 理性 勿戰)時間9年前 (2015/05/18 21:02), 編輯推噓1(1010)
留言11則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
上個月我騎車和一台貨車發生車禍,摔車後我的鎖骨斷了(骨折),現在我拿到交通警察局 的初步鍵定報告書 對方(貨車司機)紅線違規停車,然後起步後沒讓直線車先行 我的部份責是有超速的嫌疑(老實說,當實騎多少我也不確定了) 現在對方的產險公司找我談和解 請問我要注意什麽? 醫生証明書建議我休息三個月,但我怕一休息工作就沒了,所以只休了1禮拜就去上班了 ,這個部份我能跟對方索償嗎? 公司讓我請了一週的公傷假(不扣薪水) ,之後的回診我都是請特休,這些都能跟對方保險公司索償嗎? 最後請問,醫療部份跟修車部份都是對方保險公司出這點沒什麽問題,那我要索償精神賠 償的部份是要找當事人(貨車司機),還是對方的保險公司呢? 因為沒有經驗,也不知道該開多少賠償,開太高怕會被覺得是在卡油,所以問問大家意見 謝謝大家! -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.178.68 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LAW/M.1431954130.A.4EF.html

05/18 21:10, , 1F
你都可以上班了,勞動力這塊就沒啥談了.......

05/18 21:10, , 2F
特休是你自己自願請的,沒有發生被扣錢事實......

05/18 21:11, , 3F
基本上,一般大概就是 實際損失(修車+醫療+勞動損失金額)

05/18 21:12, , 4F
配上差不多同價位的精神,算是跟保險公司喊價的位階吧

05/18 21:12, , 5F
另外,原PO第一行沒有陳明是否為上下班或執行業務所發生

05/18 21:13, , 6F
的事故.........

05/18 21:13, , 7F
總之,原PO覺得 合理 比較重要

05/18 21:30, , 8F
請問有保險公司理賠精神損失的嗎?

05/18 21:30, , 9F
我是上班外出恰公車禍

05/19 13:46, , 10F
把診斷證明給對方 問他願意付多少

05/19 13:47, , 11F
有付了部分妳該休養確去上班的費用就考慮趕快同意和解