[閒聊] 蕭斌志檢察官的心胸真的是有夠狹小的消失

看板LAW作者時間10年前 (2014/04/17 11:56), 10年前編輯推噓3(3018)
留言21則, 5人參與, 最新討論串1/1
蕭斌志檢察官心胸真的是有夠狹小的 。 通知書上寫道「因為案件偵查中無法調閱,請原告攜帶證據」 後來,我又跟詐欺犯黨羽郝燮戈去開庭了,賴淑芬問「公然侮辱的案子怎樣了???」 郝燮戈就回答「移轉新北檢了」 聽到這,我真的是不禁深深地嘆了一口氣,「蕭斌志檢察官的心胸怎麼會這麼的狹小呢 ???」 。 因為我說法意是詐欺犯,法意跑來告我加重誹謗,2013/6不起訴之後法意又再議,9月我 去告法意民事求償150萬,誰知道,賴淑芬法官竟然完全不想審理此案,只問「再議的結 果出來了嗎???」 我回答「還沒,但是我是說法意是詐欺犯+廢物,被他告了加重誹謗+公然侮辱,因為法意 真的是詐欺犯,所以加重誹謗被高檢駁回了、因為法意真的是詐欺犯但也不能罵他廢物, 所以公然侮辱還在辦」 賴淑芬法官就想等再議結果,因此不想辦理此案,所以這案子就擱著,我於是瘋狂寫信去 諷刺蕭斌志檢察官「辦那麼久,說不定我死了你還在辦,我公然侮辱認罪了,你趕快起訴 我吧」 。 就只是因為我瘋狂寫信諷刺蕭斌志檢察官而已,他就給我轉移新北檢 1、再議是102偵續708,再議之前是101偵23788,再議之前還不是在北檢辦得好好的,幹 麼轉移??? 2、我除了102偵708之外,還有另一個案件103他115,一樣我是被告,蕭斌志怎麼不轉移 還一直找我去開庭啊??? 3、除了這件事之外,我還告了法意加重誹謗102他9324,蕭斌志不起訴的原因竟然是「因 為你告的是公司,刑法310沒有特別規定罰法人,所以告不成」,講什麼鬼話??? 那以後 大家都開公司來罵人就好了啊 4、辦那麼久就算了,竟然連「讓法官調卷」也不願意 。 蕭斌志檢察官就是自我意識太強烈了、心胸太狹小了,我只不過講他幾句而已,竟然就不 讓法官調卷、最後還直接轉移新北檢 我現在又有案子在蕭斌志手上了,真是衰小 -- 我跟你們講啦,我現在已經跟網路正妹同一個等級了,因為我的照片都被色情網站盜用了 所以從今天開始,你們都要叫我「網路正妹藍玉」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.199.242 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/LAW/M.1397706992.A.FB1.html

04/17 12:20, , 1F
法條自己去看清楚 不然去請個律師巴
我知道是依法啊,我又沒說不依法,但是他依法也可以讓法官調卷、依法也可以直接起訴我 ※ 編輯: bluejade123 (111.250.199.242), 04/17/2014 12:33:43 話說你這樣講,你是認同蕭斌志說的「刑法310沒有特別規定罰法人,所以開公司罵人就無罪」嘍??? ※ 編輯: bluejade123 (111.250.199.242), 04/17/2014 12:34:40

04/17 12:52, , 2F
可以感受你的心情,拍拍先。但不懂詳情不敢隨意評價QQ

04/17 12:54, , 3F
能確定的是,法人連侵權行為能力都有問題了(民184),

04/17 12:55, , 4F
法人要做出侵權行為必要靠代表人,刑法只針對自然人而已

04/17 12:57, , 5F
這不是基本常識嗎,法人沒有人格可言所以決定不會構成刑法

04/17 12:57, , 6F
上的任何罪名,用常識想也知道絕對不可能把台積電抓到監牢

04/17 12:57, , 7F
關起來......

04/17 12:57, , 8F
仔細想想,你有看過"法人"成立誹謗罪而去"坐牢"的嗎?

04/17 12:58, , 9F
樓上,光是法人坐牢就很可笑了

04/17 12:58, , 10F
推樓上結論,但法人有人格的,我國法律採法人實在說。

04/17 13:01, , 11F
法人實在說是說法人可以當作權利主體,但是權利主體不代

04/17 13:01, , 12F
表可以適用刑法,這是兩碼子的事情

04/17 13:05, , 13F
總之要告的是毀謗的自然人,不是告公司,如果檢察官人夠好

04/17 13:05, , 14F
的話會幫你找出是誰寫的

04/17 13:13, , 15F
只是要跟大大提醒法人有人格而已~ 呵

04/17 15:41, , 16F
除非另有兩罰之規定 否則法人原則上不受刑事追訴
一般來說應該要找出是誰po的,然後幫我起訴他吧??? 蕭斌志擺明不想辦 ※ 編輯: bluejade123 (111.250.199.242), 04/17/2014 19:31:00

04/17 21:11, , 17F
建議原PO採納律師專業建議,最好是找專門的。

04/17 22:23, , 18F
當你走告訴這條路的時候就錯了 應該要自訴 再議結果都出

04/17 22:25, , 19F
來了 還不快去找律師提交付審判 處分的確定力很強大的

04/17 22:30, , 20F
再說檢察官還有253 253-1微罪不舉或緩起訴處分可以用

04/17 22:32, , 21F
真的拉 在這問不如去找律師 如果你真的有心要告的話