Re: [請益] 老闆強行拖拉我至三四公尺

看板LAW作者 (123)時間10年前 (2013/12/21 20:12), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
後續發展: 昨天,去三重調解所免費法律諮詢, 現場的工作人員說,可以現在打電話請我老闆來這裡調解。 我請我男友幫我打,我老闆回,現在沒空! 再問他哪時候有空?他就掛電話了,從此之外,就不接手機了。 律師給我的建議是,可以告他刑事傷害罪之外(罰款約三萬以下), 和刑事附帶民事(剛上網查,要等到刑事開庭通知才可以申請?) 和民事賠償(薪水 資遣費和受傷費用,約三萬左右) 賠償金額其實很少, 所以,律師建議先要讓我老闆出面跟我談調解,開個20萬,再給我老闆砍價, 這樣對我比較有利。 這兩天,不論我打電話,傳簡訊和寄email,他一概不回應。 昨天有找到我老闆的親戚(住在公司樓下,我們公司是住宅兼公司), 但他似乎不想理這件事情,雖當場打了電話,連絡到我老闆, 他只淡淡地說,妳老闆已經搬家了!且不會再回公司了! 且轉述我老闆的話給我聽,”妳不要再過來了!” 我現在該怎麼辦?家人朋友建議我直接提告。 我們公司是兩人公司, 我的工作紀錄證明就只有我用我的gmail寄給我老闆的信, 且沒有人看到我老闆打我 拖行我,我要提出人證之類的嗎? 當天有立刻報警,警察有去公司按門鈴和打老闆手機, 但我老闆都沒回應。之後也有去警局備案和去醫院驗傷。 但還是有點擔心我的證據太薄弱。 另外,關於美容保養品添加防曬劑的法律問題, 我們的產品還未上市到通路, 我這裡有產品紙盒的說明和全部成分表, 但商品還未上市到通路,這樣我老闆有構成違法嗎? 再次感謝各位大大的回信和回文。 ※ 引述《SNOWBON (123)》之銘言: : 今年剛從學校畢業,在一家非常小的保養品進口公司工作, : 公司只有我和老闆兩人。 : 老闆情緒很不穩定,一開始我就知道,但為了錢,我一直忍下來。 : 事發原由: : 今天中午12點,日本工廠來了一封信, : 老闆要我當下翻譯信件並且回覆信件, : 我做完大概12點半,我跟老闆說,我想先去吃飯。 : 老闆不讓我出去吃飯,要我把今天剩下的工作都做完才可出去吃, : 就這樣爭執了三四分鐘, : 他突然把辦公室大門口打開,對著我說,滾出去。 : 我說,如果是要fire我,請現在給我薪水。 : 他說,fire 你娘,妳現在就給我滾。 : 我見狀不對,趕緊收拾包包, : 他卻不讓我收,作勢要打我,我拿起電話要報警, : 他衝過來要拉我出去,我倒在地上。 : 他就硬拖我,從辦公室內拖到門口外面,大概有三四公尺之遠, : 途中我有大喊救命,但他都不理。 : 我被拖到門口外,倒在地上,之後,他進去把我的私人物品丟在門外, : 我當下立刻報了警,因為警察局就在旁邊, : 所以警察很快就趕到了,但是我老闆不開門。 : 警察來的時候,我只覺得左手手指頭很痛,沒有流血, : 但過了幾分鐘後,手指頭滲出血來, : 警察說,他們只負責刑事傷人的部分。 : 也有去醫院驗傷了。 : 想請問各位大大, : 除了刑事的部分,我還可以對我老闆提告什麼呢? : 我想要回我的薪水和資遣費。 : 另外,最近跟我老闆有個爭執點, : 我們保養品沒有防曬功能, : 老闆卻要我在紙盒外包裝上面標示,我說這樣會犯法, : 但他卻要我這樣做。 : 對於法律知識真的非常的淺薄,希望各位大大能幫我。 : 非常謝謝各位。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.163.192

12/21 20:42, , 1F
怎麼會用傷害,應該是強制罪吧

12/21 23:01, , 2F
推薦還是告了吧,再加上精神等相關損失

12/21 23:02, , 3F
另外你有警察局的備案本人去警局申請影印那份很重要

12/21 23:02, , 4F
拿那份影印再去諮詢把相關狀況詳述就提告交給檢察官

12/23 18:23, , 5F
超誇張,這是連續劇嗎?