[問題] 關於租屋問題

看板LAW作者 (如果回憶不要這麼多..)時間11年前 (2013/05/12 13:05), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
我在去年十月租了三房一廳其中的一間房,其他是房東的朋友租的 當時因為房東在國外所以請他的朋友和我簽約 約期是一年,但簽約時合約上面有寫明 如果到四月份他們要搬走的話我的合約就只能到四月份 他說最晚會三月和我說會不會搬,不會就不會搬了 三月份時我也親自詢問,他說沒有找到房子不搬了 所以我就繼續安心的住下來 結果就在昨天房東的朋友和我說他已經跟另外一間房子簽約了 希望我能提早搬走,我和他說至少要等到我合約到 他說沒有辦法等到合約到,他已經和別間付了押金和租金(這好像不關我的事) 因為他臨時才說就要我搬走,我是要搬去哪 後來我說請房東出來處理,結果現在房東說合約不是他簽的,他不負責 說如果他朋友要搬走我也要一起搬走,他要把房子賣掉不租了 所以沒有辦法照合約給我租到十月 說如果不行的話大家就打官司,而且要我賠償,我都不知是要賠什麼??? 但我輸在合約我不是和房東簽的,我沒有贏面 可是現在房東不承認那份合約,那他的朋友和我簽的是不是算偽造文書 他誘導我簽約之類的 因為我租屋這麼多次還第一次遇到這種事 他很鴨霸,如果能提告我就要提告 但我對法律不懂,可否請大家告訴我該怎麼做會對我比較好? 先謝謝大家了^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.175.56

05/12 13:59, , 1F
要嘛就是他朋友代理 要嘛就是偽造文書 請他們二選一吧

05/12 15:21, , 2F
二房東?

05/12 15:38, , 3F
二房東……
應該就算二房東沒錯,所以我是可以對他提告的嗎?

05/13 08:01, , 4F
合約上簽的是房東的名字還是他朋友的名字?
是二房東的名字 ※ 編輯: joan1119 來自: 218.35.181.250 (05/13 17:15)