Re: [問題] 夫妻財產制應改為分別財產制

看板LAW作者 (甜不辣)時間11年前 (2012/09/12 13:49), 編輯推噓0(004)
留言4則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我家目前也是有卡債上的問題 父親有積欠銀行卡債 目前已經被銀行代位向法院宣告夫妻分別財產制 母親名下有一棟房子 想請問接下來的流程是什麼 要跑什麼流程來確認父母親雙方的財產剩餘還有多少? 我知道現在要去讓母親舉證身上也有負債 使得雙方在婚後的財產是負值 但是想請問是要在哪邊辦? ※ 引述《liferocks (is)》之銘言: : ※ 引述《ckckgirl (一定是特別的緣分~)》之銘言: : : 我媽因為幾年前跟銀行借錢 欠了銀行債務沒有能力還 : : 現在法院找上我爸 把兩人都列為被告 : : 以下是主文 : : 被告xxx與被告xxx之間之夫妻財產制應改用分別財產制 : : 主要是因為我媽名下沒有任何財產 : : 但我爸名下有一間房子(我家) : : 但重點是這一屁股債又不是我爸借的 : : 為什麼要將房子登記的名字分給我媽一半 : : 這房子是在婚後買的 都是我爸在繳貸款 到現在都還沒繳完 : : 我很擔心在房子財產分給我媽一半之後 我媽因為無力清償 : : 房子就要被法拍了 那我們一家就要露宿街頭了 : : 這樣對我爸好不公平 錢又不是他借的 為什麼要跟著負擔 : : 拜託大家幫幫我 告訴我對於這件事情 : : 還有最近接到判決書的爸爸 能有什麼補救的方法呢 拜託了... : 原po抱歉 借文發問一下! : 因為我家也發生了相同的問題 : 但欠債的是我爸 : 房子是我媽的 : 我是想問 在法院判決之前 : 如果我媽將房子(我家)利用買賣的方式 : 賣給我阿姨 : 會不會牽涉到其他的法條 : 因為這樣的做法很明顯就是想脫產 : 但我媽跟我阿姨的關係又太近 : 還是要將房子 賣給關係比較遠的親戚 比較適當? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.154.220

09/12 13:57, , 1F
法院已經宣告他們為分別制了 有出過庭了

09/12 20:15, , 2F
沒真有債去做這樣的舉證是7年以下有期徒刑 慎思

09/13 03:55, , 3F
可以處理的手法有很多 不要用那麼危險的 找個律師吧

09/24 16:46, , 4F
是真的有債阿 可是想問說接下來要怎麼處理~