Re: [問題] 母親節要到了,我的媽媽卻準備入獄…

看板LAW作者 (一生俯首拜陽明)時間13年前 (2011/05/03 20:18), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
真是替您的母親感到同情,我跟你說一個故事,我們的前前鄉長 他為了跟前代表會主席內鬥的事情現在還在跑路中,因為對方勒索他要選鄉長搓湯圓 後來他真的給了,但是懷恨在心,然後他賄選的證據也被抓到了 其實他有好幾次都是走險路,他也沒有貪汙的意圖,有時候只是為了一個面子做人情給別人 但是他就是太過輕忽檢調單位的厲害,有對價關係的證據要認定你貪汙你是很難解套的 後來他還花據說100萬請一個法學權威寫狀紙,還是無效,所以不要相信金錢是萬能的 不過有時候也很奇怪,我爸上次要告一個人,他是村幹事921做事不公正, 又聯合村長污錢,我爸爸說有把握讓他被關,但是我一直跟他argue這個太難認定了, 法律是法官在判的不一定照我爸的想法,法官怎麼想你怎麼知道? 結果他對我嗆他非常肚爛(因為我講話就很直) 後來,他和另一個村長是真的嚇得要死去請律師,結果真的法官判證據不足無罪, 所以,法律是一個神奇的東西,如果他想讓你無罪就往你那邊有利的寫,有罪就死咬你不利 所以法律到底公不公正還是可以討論,但是如果惹到高階的檢調單位可能就真的很難解套吧 尤其是勢力不夠大的人,不然你看那些特別費要除罪化的人,都是什麼等級的藍綠都有 不除罪行嗎?法律是會轉彎的,尤其是在模糊的灰色地帶 希望法律人給我一些意見和看法 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.127.183

05/03 21:49, , 1F
什麼人玩啥麼鳥,玩到火雞就慘了

05/04 21:46, , 2F
這個故事告訴我們~找好的律師,不如找對法官