Re: [問題] 能否將自己的家人趕出家?

看板LAW作者 (戴爾真嫩)時間13年前 (2010/11/10 22:52), 編輯推噓1(106)
留言7則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
第 1114 條 (互負扶養義務之親屬) 左列親屬,互負扶養之義務: 一、直系血親相互間。 二、夫妻之一方與他方之父母同居者,其相互間。 三、兄弟姊妹相互間。 四、家長家屬相互間。 第 1115 條 (扶養義務人之順序) 負扶養義務者有數人時,應依左列順序定其履行義務之人: 一、直系血親卑親屬。 二、直系血親尊親屬。 三、家長。 四、兄弟姊妹。 五、家屬。 六、子婦、女婿。 七、夫妻之父母。 同係直系尊親屬或直系卑親屬者,以親等近者為先。 負扶養義務者有數人而其親等同一時,應各依其經濟能力,分擔義務。 你朋友可以把他趕出去 但爸媽需要扶養她 所以結論應該還是無解 ※ 引述《kight (山中雜草一隻鹿)》之銘言: : 我是幫朋友代問...而且我真的不是我朋友..XD : 我朋友家境沒有很好,他爸爸重病,所以已經將房子過戶給他.. : 所以家裡只剩他跟他媽在賺錢還家裡的貸款.. : 但是他姐姐..有輕微的精神問題...但也不至於到不能工作的地步.. : 只是他姐姐整天都不工作還每次都跟媽媽要錢... : 我朋友看不下去所以幾乎每天都跟她姐姐吵架.. : 現在重點來了。...她姐姐在前幾天故意用一些難聽的字眼辱罵我朋友.. : 最後我朋友終於失控打了她姐姐....(他是跟我說他只友她姐的手臂) : 但不管如何..打人就是不對..她姐姐就堅持要提告..還去驗傷.. : 說是要給她弟學到教訓..要他弟在法庭道歉,並且給她一筆錢才願意和解 : 只是我想請問..不管有沒有和解...我朋友有權把他姐姐趕出家嗎?? : 因為房子是在我朋友的名下,我朋友應該沒有義務要撫養他姐吧... : 懇請指導.... -- 作者 yahooc (卡卡獸傳說) 看板 ask 標題 [請問] 吹風機插頭一直不拔會不會怎樣

10/26 08:05,
= = 建議千萬別這樣做..上次有人這樣 結果佔用一個插座..
10/26 08:05

10/26 08:07,
樓上..然後呢@@
10/26 08:07

10/26 08:08,
就少一個插座用 很不方便..
10/26 08:08

10/26 08:35,
XD
10/26 08:35
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.45.252.140

11/10 23:04, , 1F
所以即使已成年...父母終生都有義務去撫養孩子囉??XD

11/10 23:10, , 2F
因為他姐是有能力可以工作而不工作的人....

11/11 00:43, , 3F
卑親屬排在尊親屬前面~所以是反過來的XDDD~

11/11 00:43, , 4F
不養可以告棄養 不過兄弟姐妹倒是沒看過= = +

11/12 19:19, , 5F
就扶養義務而言 如果姐姐有工作能力 就不會有請求任何人扶

11/12 19:20, , 6F
養的權利(民法§1117Ⅰ參照)

11/12 19:22, , 7F
另就請求搬離而言 可由家長行使民法§1128之去家請求權