[請益] 父母離婚

看板LAW作者 (Carlos)時間14年前 (2009/09/13 00:35), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我今年21歲,妹妹19歲皆還是學生,母親為低級公務員, 幾乎整個家計都是靠母親在撐,父親為計程車司機,非常 不負責任,十幾年來,只在沒錢喝酒時才會出門賺酒錢, 其餘全都不管,偶爾給我們兄妹五百、一千,家裡大小事都不顧, 甚至明明都在家,也不願幫忙跑個銀行辦事,還要母親請假去辦。 父母為錢的事不愉快很久,今天,父親突然決定要把房子賣掉, 趕我們三人出門,且一毛不給。他的說法是,房子為我爺爺在73年 付的頭期款,那時仍未和我媽結婚,且這幾年也有讓我媽住, 所以不用分錢給我媽。至於我們兄妹,他認為,已經成年, 可以自己想辦法,也不打算管我們。 很久以前,我就想勸父親,但礙於身份且沒收入,也沒有說話的立場, 當初在選大學時,也是父親承諾,支持我唸書,我這幾年自認表現不錯, 周圍的人也認為我應該繼續念研究所。但以父親的論調,他常常拿朋友輟 學的小孩來嗆我,說他們已經可以自立賺錢,我應該自己想辦法。 我母親也不是嫌父親賺的少,而是他擺爛耍無賴的態度,所以在我媽告知我 父親的決定後,我支持離婚,但我想請問的是,在這樣的情形,尋求法律 途徑對我們會有好處嗎?? 畢竟聽說搞上法院也要花不少錢跟時間。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.112.37

09/13 01:18, , 1F
關於你的部分妳父親是合法的她沒要你養她算客氣了

09/13 10:51, , 2F
離婚的目的為何?如果離婚對你母親和你們小孩有好處在離吧

09/13 10:52, , 3F
如真想離婚 先跟父親提兩願離婚 只要寫一張協議書 去戶政事務

09/13 10:53, , 4F
所登記就好 不然經法律途徑得花上不少錢

09/14 03:11, , 5F
是完全合法的阿...你們都大了應該也沒有到無法自己生

09/14 03:12, , 6F
活的地步,離婚也不一定走法律途徑