Re: [心得] 真希望大家都常上LA版…

看板LA作者 (喜歡風馳電掣的紅軍)時間14年前 (2009/12/22 17:23), 編輯推噓3(4116)
留言21則, 8人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
這位板友感覺有點古意 小弟個人覺得 甘願做 歡喜受 做就不要嫌 嫌就不要做 自然也有一定的轉還方法 小弟的方法是 1 人工貴 那就收費 台灣來的四個朋友 想要我帶他們去outlet (downtown to ontario) 單趟100mile 小弟個人來回家等待 要收兩百 但礙於朋友 所以就以一百五轉介給我朋友賺 結果對方四人連合出一百都不願意 所以做罷 自然擋調這種邀約 2.開戶頭 開手機 賺介紹費 這種東西 各家都有 有的手機每個人頭送五十元 銀行每個人頭送一百元 囂張一點還可以打電話把銀行員叫來家裡 剛到的新生 每個人身上都肥滋滋的只開學生戶 太可惜了 做久了 銀行裡面的經理跟行員 看到我都特別熱情 3.有的餐廳 每次看到我帶一桌人來 有時候還會端出 免錢的 紅豆牛奶冰 4.最後放大絕 開學前把信用卡額度調高 越高越好 三五萬都沒關係 剛好學校的學費能刷 兩三天內瞬間刷掉三四萬 至於你拿多少reward points 那只是你跟銀行之間的事情了 5.其實對方敢開口 你就敢開價 不要怕 油錢時間算一算 打電話到 yellow cab 問這一段要多少錢 這價錢還有包括車輛折舊 司機工錢 自己心裡就有譜了 講個難聽的 以前有台灣來的板友 要找地方住 我一晚開六十 他嫌太貴 放他自己去附近找 過幾天就回來了 因為附近的inn 最低就是六七十 我距離還比inn還近 免搭車 但是兵不厭詐 商場上最忌吃回頭草 我漲成八十 他還是得乖乖來 把價錢講清楚 大家自然知道該怎麼做 ※ 引述《chucheng (用功~~~)》之銘言: : 常上版有個好處就是,三不五時會被吐一下 : 這樣就會修正一下自己的心態,更不用說長了不少知識 : --- 以下抱怨文 沒興趣請離開 --- : 每年都會有很多新生(人)到美國來 : 從一開始的熱心幫忙到現在,我是看到新生(人)就想躲… : 原因最常見的就是把台灣的思維帶來美國 : 例如 : (1)不知道在美國人工是最貴的,找人幫忙就是人工 : (2)大家語言都不是Native,更不用說只要跟美國人打交道久了 : 就知道他們對於"複雜"的事是很容易弄錯,弄錯就很煩 : (3)0800的電話可以讓你等到 海哭石爛 : (4)什麼都要錢,第一個月免費第二個月以後auto-charge是常見的 : 騙術…不…行銷手段 好嗎? : (5,6...)說不完… : 反正做錯了事,就用 我不知道 或 不是故意 要帶過去 : Over-draft十幾次,然後說在台灣沒錢應該就不能刷 : 然後怪銀行黑心,怪陪你開戶的人沒提醒你或太慢提醒害你被罰錢… : 一下加入AT&T,一下又要跳T-Mobile : 然後再怪業者收activation fee或transfer fee... : 然後再怪別人不陪你去辦或不給你方便 : 或是搭別人便車,竟然還要司機自己付parking fee... : 這篇抱怨文是起因於…這幾個月來幫人幫得很火大 : 難怪我剛來時沒學長姐要幫忙,除了自閉k書以外 : 應該學長姐都知道菜鳥就是來犯錯的吧 : 我知道 你們都不是有心的 : 但伸出援手的每個站友或學長們,都是有好心的 : 沒有那麼多的順便~真的啦 : 不要說不知道PTT有LA版…或是不常上PTT : 同學,無知不能老是用無心當藉口吧…拜託了!! : 不要用英文不好所以不看你簽名的文件 : 不借你車是因為你只有國際駕照 : 不借你車是因為保費是我在繳,不是你 : 不陪你去是因為LA的交通真的爛到爆 : 不給你方便是…你的方便都是造成我的不便耶… : 不是因為我對你不客氣,是因為你只想到你自己 : 當你一直喇賽時…請原諒我會失去耐心 : 如果你當過兵,就要知道菜就是該死 : 如果不想死,就小心謹慎一點,自然就會少放很多錯 : 最簡單的就是…當你不知道什麼是對什麼是錯時,就上LA版問 : 問之前請爬文,不然你還一是樣會被吐 : 只是吐得人不是我而已… : 我知道還是有常上LA版的新生(人) : 請不要鞭我…你不是這篇抱怨文的對像啦 囧 : 以上抱怨文… : 以下廣告文… : 希望大家都能叫新到LA的朋友常上LA版 : 還好…眼不見為淨,放假出去玩去~~衝啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 32.170.176.92

12/22 17:59, , 1F
學生的信用卡額度哪有這麼簡單任意調高?

12/22 22:03, , 2F
但新生也別誤以為板友幫人都在賺錢。。。

12/22 22:04, , 3F
偶可沒賺過半毛錢 XD

12/22 22:05, , 4F
但我覺得.幫就別嫌.嫌就別幫.很對.

12/22 22:09, , 5F
一般台灣新生用的是台灣卡.原PO可能是指台幣三五萬.XD

12/22 22:44, , 6F
小弟覺得.對於有企業化幫人理念的板友來說.這篇可以參考.

12/22 22:46, , 7F
雖然有點誇大.但不失為參考.技術上應該是辦得到的.

12/22 22:48, , 8F
不過.開戶送的人頭介紹費.也要槓下來喔? XDD

12/22 22:49, , 9F
以企業化經營角度來看.是還OK.以幫人角度看.就免了吧.

12/22 22:50, , 10F
因為小弟以前也被學長槓過.老實說.非常之幹!

12/22 22:51, , 11F
該學長夜路走多了.後來被處理掉...

12/23 00:04, , 12F
傻傻的 ㄎㄎ....

12/23 03:38, , 13F
感謝分享啦,不過拿F-1的學生我還沒看過額度有3~5萬美金

12/23 03:38, , 14F
尤其是現在這種授信…

12/23 03:39, , 15F
但b大說的,賺被人嫌,不賺又覺得虧,幫久了人都會選擇

12/23 03:40, , 16F
眼不見為淨

12/23 03:52, , 17F
..........