Re: [遊記] 被明洞的美妝店員羞辱......

看板Korea_Travel作者 (Sunny Day)時間11年前 (2013/04/06 16:33), 編輯推噓8(8016)
留言24則, 9人參與, 最新討論串2/10 (看更多)
我覺得會兇你的講中文 應該是大陸人~ 在國外 你也不要太生氣 你看他有沒有名牌 你就說 要打去總公司 投訴他 當場罵回去阿 不要客氣 ※ 引述《iamcharming (charming)》之銘言: : 今天剛從韓國回來,但是心情真的是因為韓國的服務業大受影響 : 因為住在明洞,所以每天出門跟回飯店都會經過很多的美妝店 : 如果不趕時間也會進去逛逛 : 因為心裡已經有部分的購買清單,對於不認識的品牌處於比較和觀望的態度 : 畢竟大家也知道韓國的美妝品都非常相似,成分功能主打等等都很類似 : 所以對於一些商品雖然心動但也沒有要馬上購買 : 而且每家美妝店都會以各種手段拉客,不論是贈品或是吆喝等等 : 但就在spao前面的小巷子中發生了我最難堪的對待 : 因為那條小巷子較窄,人潮又很多 : 很容易因為店員的熱情拉客就不小心被擠進店裡 : 而我就被the saem的熱情韓國店員拉進店裡 : 一進去就是中國店員介紹商品 : 我逛街的習慣是自己看,有問題的部分再問店員 : 但是店員一直用晚娘臉跟在我後面,感覺壓力超大 : 有在我手上試用他們主打的黑珍珠泡泡面膜,當下覺得還不錯 : 但也是想再看看其他商品 : 我對淡斑的商品有興趣 : 店員就直接說 : 「你又沒有斑,幹嗎看?」 : 真的是很傻眼....其實我有斑只是因為化妝有遮蓋掉....難道這樣不能看!? : 後來雖然對面膜很心動,但因為還有時間可以慢慢看想說再過來看看就好 : 我對店員說我再過來看 : 店員居然對我說「不買就不要拿」接著把我手上的贈品面膜"直接"抽走 : 當下真的很傻眼,覺得非常羞辱人,我又不是不買,憑什麼這樣對我? : 旅遊還遇到這種事情真的心情很差 : 後來當天就在另外一家分店買了他們的商品 : 結果好死不死要走回飯店的路上又不小心被擠進下午的the saem : 當下真的沒有注意到是同一家 : 因為店門的店員非常熱情又親切,也會說看看沒關係等等的話 : 一進去又遇到下午的中國店員 : 她之接說「下午來過是吧」 : 就一直緊迫盯人,我已經表明買了他們的東西 : 她還一直說有需要其他的嗎 然後我看什麼她就在旁邊用很差的語氣說明 : 比如「那保濕的 那美白的」 都是非常簡短又不屑的語氣 : 但因為下午被羞辱過又不敢拿著贈品直接走掉 : 我後面進來的日本客人是一進門拿了贈品就走 : 我因為怕類似下午的情況發生 : 所以直接把贈品還給她就走了,心情真的是超級差的!!!!!!!! : 覺得自己浪費時間,花錢還要被羞辱 : 還有在too cool for school的店員也是臉超臭 : 我買很多產品也沒有給任何試用品,後來她找錯錢我跟她說 : 她也是一直臭臉完全沒有道歉,連謝謝都是我跟她說的 : 另外A'IPEU店員一開始很親切,一直說慢慢看沒關係 : 後來我買了一些美妝品跟保養品但沒有買主推的蝸牛精華液 : 店員就立刻變臉,剛開始一直都很親切,還說多買可以退稅 : 我說不用精華液之後,她就直接臭臉,還一直威脅我不要後悔 : 之接把退稅的事情忘記,結帳的時候提醒她也沒有給我 : 直到我結完帳她去招呼其他客人我才請她再幫我確認 : 然後一直臉臭一句話都沒跟我說,還是我跟她說謝謝,再見 : 我從頭到尾都一直保持很親切的語氣跟笑容在面對這些店員 : 但是他們給我的態度真的讓我大受打擊 : 真的覺得自己花錢找罪受.................. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.238.127

04/06 16:56, , 1F
我3月去明洞It's skin 也是大陸人,跟他要贈品,還說

04/06 16:58, , 2F
我買不算多,我至少買20萬韓幣耶,隔天去另一家分店態

04/06 16:58, , 3F
度就好很多

04/06 18:23, , 4F
會講流利中文95%是朝鮮族,南韓在地學中文和到台灣學中文

04/06 18:23, , 5F
在台灣僑校學中文的人.腔調完全不同

04/06 18:28, , 6F
我總覺得這些朝鮮族很不誠懇

04/06 19:40, , 7F
雖然朝鮮族比較多,但有些真的是中國人喔~

04/07 00:29, , 8F
我們是旅客也是顧客,不用這麼委屈自己!拿完贈品就走!

04/07 00:30, , 9F
臉臭也不用理她~日本人臉更臭態度更硬喔!

04/07 00:32, , 10F
我都用眼神崇拜隔壁的日本客人!XDD

04/07 01:01, , 11F
我覺得你脾氣太好了 要是我 臉肯定比他臭上10倍!!

04/07 01:02, , 12F
再加上用話酸她 反正對這種沒有禮貌的人不用客氣!!

04/07 01:35, , 13F
(null)

04/07 09:35, , 14F
日本人是大戶他們知道得罪不起,所以只會欺負我們

04/07 09:37, , 15F
上次想要拿海報,結果也是遇到他先瞄了我的籃子,

04/07 09:39, , 16F
說你要買幾萬才有海報,眼神超級驕傲,我手上還拿了一罐蝸

04/07 09:41, , 17F
牛霜,跟他說,我已經超過了,他態度依然很差,我沒買就走了

04/07 09:42, , 18F
反而新村或是弘大的態度好太多了