Re: [規畫] 釜山六天五夜行程請益

看板Korea_Travel作者 (豚)時間12年前 (2012/04/11 17:33), 編輯推噓7(702)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/8 (看更多)
行程太滿,懶的回覆了 囧" ※ 引述《AmauPTT (≡道卡斯少女≡)》之銘言: : 1) 建議買Korea Pass 還是 Hanaro交通卡?兩種退卡方便嗎? : 若要去鎮海搭巴士,這兩種卡都可使用嗎?還是只能付現? : Korea Pass有像Hanaro卡一樣有轉乘優惠嗎? : 也有人說直接用T-money就好了@@ : 因為第一天、最後一天可不用買一日券,不知要買哪種卡留紀念。 建議買一日券 就好,用卡便宜沒多少又要儲值很麻煩 另外第一天也可以買一日券...請一定要設想到"來回=兩次車錢" 如果你機場要搭地鐵要轉一次車就兩次車錢了 T-money釜山沒賣 就算你有 儲值點也不多 最後一天可以搭小銀到機場,參考價格 我搭14000 我朋友搭19700 : 2) 從機場到南浦站搭巴士比較方便還是直接搭地鐵? : 巴士是否只講韓文?需要記定點的韓文嗎?我完全看不懂韓文 >"< 當然要記得定點韓文...= = 不然難道司機會講中文站名... : 3) Hanaro交通卡也可用於購物刷卡付款嗎? 沒用,無法回答 : 4) 目前釜山換錢地點查詢南浦#7附近就有,還有光復洞、釜山站#1走進上海街附近, : 還有其他有換過確認沒問題的點嗎? : 換匯的優惠券直接在機場銀行使用比較方便嗎? : 我目前找到 http://www.hanatour.com/xsl/coupon/sinhan_bank.html : 上面這張手續費優惠券,但看不是很懂,會建議我再機場用美金先換一部分嗎? 機場要先換一部分,不然車錢怎麼付 囧 拿機場票根就會降一點匯率 其它到南浦洞換就好 : 5) 汗幕蒸目前查有Vesta、虛心廳、Spaland三家,是否有其他家推薦?是否皆為全裸? : 有可以包著運動衣或浴巾進去烤的很單純、傳統的那種嗎? : 若生理期來可使用嗎(如不會用棉條)? 這次沒有汗蒸幕到,但依照去日本+爬文 必然全裸泡湯,但亦可穿運動衣只汗蒸就好 至於生理期,汗蒸一定會流汗,流汗下面也會濕上加濕...如果自己可以忍受應該都沒問題 : 6) 海外急救電話可只記 02-1330 就好嗎?是否帶台灣手機在釜山就可打了? : 需要買當地預付卡嗎?或開漫遊就好?當地免費Wifi熱點多嗎? 台灣手機要有開通撥打國際才能用,這次四人去,只有我的能打回台灣 打回台灣方法 +8869xxxxxxxx ,記得打+號哦! 不用買預付卡,也不用開漫遊,另外當地免費wifi熱點 算普通多 無法隨時走在路上打卡,但是可以吃飯時打卡,地鐵無法打卡,飯店可以打卡 : 7) 主要景點是否假日都可玩?通常是否週一休館或休市? : 安排的景點這二星期內有何特殊活動嗎? 自己查 : 8) 退稅問題:若個人消費在台幣10000內,機場退稅方便嗎? : 或購物滿額直接辦理退稅即可? 機場退稅位置也變囉,到機場後直接往中央超明顯得大柱子過去就能辦退稅 個人覺得退稅蠻簡單,不過如果1萬台幣大概是3萬多韓幣,等於只能退稅一次 退稅金額應該才50元左右(有點忘記退多少),看你自己想不想花這時間了 購物滿額無法直接辦理退稅,都是填單子到機場申請辦理 (機場退現金or退信用卡) : 9) 保險問題:旅平險建議多保海外突發疾病嗎?預算300左右購吧? : 釜山看醫生方便嗎? 我朋友容易生病它是自己攜帶很多藥品以備不時之需 保額完全看自己值多少阿... : 10) 行程調整建議 很多都很滿,一天最多跑三個點真的是極限,不過自助好處就是隨時可以刪減行程 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.220.183.190

04/11 18:27, , 1F
T-money現在釜山在所有GS25都可以儲值了唷 其實滿方便的

04/11 19:24, , 2F
T-money從機場出來也能搭輕軌列車轉地鐵

04/11 19:56, , 3F
前陣子看到的都是釜山只有幾家可儲值,現在GS25都可了呀??

04/11 20:24, , 4F
請問在釜山搭地鐵及公車都可以使用T-money嗎?

04/11 23:27, , 5F
樓上地鐵跟公車可以用喔 我也是在GS25儲值的^^

04/12 10:54, , 6F
金海機場裡面只有7-11 可是走到輕軌那邊就有GS25了不遠

04/12 10:56, , 7F
不然機場裡面有銀行機器也可以加值 可是都是韓文不好懂

04/13 15:49, , 8F
我在機場地鐵的售票機有儲t-money耶 不過其他地鐵就不能

04/28 03:48, , 9F
結果後來我在機場內直接購買cashbee了,也很方便 ^^