討論串首爾居大不易 ...
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 0→)留言6則,0人參與, 最新作者Tuberosa (宇宙檳榔西施)時間18年前 (2006/08/02 13:57), 編輯資訊
內容預覽:
我妹在首爾大學唸書. 雖說每個月有台幣快三萬的獎學金補助. 學費也全額 cover 了. 但還是拼命喊窮. 回台灣過暑假不停讚嘆台灣的物價便宜. 嗯. 其實我想問的是. 在不用付學費的狀況下. 台幣三萬真的很難讓學生在那裡過生活嗎 @@. (因為想贊助物資給她, 在考慮要贊助到什麼程度). --.

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者Tuberosa (宇宙檳榔西施)時間18年前 (2006/08/03 09:58), 編輯資訊
內容預覽:
因為我妹前前後後在韓國也已經頗久了.... 交換學生 + 首爾大轉學生 + 首爾大博士班 = 5 年. (希望不會有人因此看出來她是誰). 所以我才想, 都待這麼久了, 各種便宜過生活的撇步應該都有.. 如果這樣還會生活很難過下去 .... 那物價會不會真的是太可怕. =_=. 以前她轉學首爾大唸大
(還有70個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者yeweisnine (人在異國 想念你)時間18年前 (2006/08/03 20:58), 編輯資訊
內容預覽:
我是沒有確切計算過我一個月的花費,但是每個月一百萬. 左右跑不掉XD. 房租一個月40萬,one room ,水電瓦斯一個月大約四萬,. 網路加電視一個月兩萬二。. 感覺上我的帳戶裡面每個月都會消失一百萬左右o(╥﹏╥)o. 但是我聽說有共匪同學一個月加房租二十萬只花四十萬,. 也有台灣同學一個月不
(還有95個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kt0819 (翔)時間18年前 (2006/08/06 15:13), 編輯資訊
內容預覽:
其實看妳妹妹有沒有打工!. 物價高當然那邊的薪水也比較高了. 如果半工半讀(省去一間時間吃喝玩樂). 我想一個月根本花不到100萬的吧?. 而且又是公立學校. 宿舍費一學期大約台幣一萬多塊,. 要花到100萬,自己也要想一想花到哪去了?. 這也是自己要想的問題吧?. 我一各月包括學校宿舍費. 吃吃喝

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者hulu63 (fafds)時間18年前 (2006/08/08 00:29), 編輯資訊
內容預覽:
天呀. 三萬元在台北,以學生的生活標準. (不考慮保險,沒有貸款,不用繳稅). 已經可以生活得很不錯了. 去韓國卻變成窮人…. 想不到不知不覺中韓國已經領先台灣這麼多了……. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 59.115.224.129.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁