[心得] 躺在床上的29天-2016韓劇回顧(上)

看板KoreaDrama作者 (Hsiu)時間7年前 (2017/03/25 19:09), 7年前編輯推噓47(47018)
留言65則, 47人參與, 最新討論串1/1
文長有OST分享 建議使用網誌閱讀 http://hsiu201251.pixnet.net/blog/post/399186193 --------------------------------------------------------- 一年半前寫了2010~2014的韓劇大回劇 2015年的回顧一直難產 時隔1年半直接偷懶從2016開始寫XDDD 今年很精彩呢!!! 因為2015年並沒有特別寫感想 所以若有2015年開播跨2016年或2016年開播2017年播畢的也算在裡面了 沒有詳細的時間順序 以電視台作為分別總共有39部韓劇(如果沒有算錯的話) 39部細算所有加起來的時間是41554分鐘/692.56小時/28.86天 這些時間我都躺在床上看韓劇 還不包含重複及特輯的時間 我另外還定期追了5部以上的韓綜..(自己都覺得好可怕 上部曲主要是無線台的劇 評分只是我個人觀感 每個人感覺不同 請不要太再意 以下已經可能有小雷 介意者請左轉 -------------------------------------------------------------------------- KBS-Oh My Venus ★★ 這部我真的期待很久 有大蘇還有申慜娥男帥女美 第一次看Henry演戲也有所期待 現在回頭來看才發現他居然沒有唱OST 劇情是很普通的麻雀變鳳凰又愛上帥哥的故事 最後兩集是快轉看大蘇 KBS-鄰家律師趙德浩 ★★★☆ 朴新陽的演技不用說 韓劇版上雖然沒有LIVE文 但評價不錯就開始看了 結局不錯 但總覺的壞人好像不應該只有這樣的懲罰 KBS-太陽的後裔 ★★★☆ 這部是一直被大家燒被雷 第4集忍不住開始追劇 宋仲基當兵前的《善良的男子》我非常喜歡 覺得他演技有很大的進度 所以對這部蠻期待的 但對於最後幾集過多的置入...讓我少了幾分愛 很愛時英CP 今年好像都流行男男CP 相較男女主 我也比較喜歡英珠CP 他們兩個也讓我掉了幾滴淚(我比較冷血…) 配角們讓這部劇更活起來了 溫流演技意外的很好 金小兵後續幾部劇的演技也更純熟 KBS-雲畫的月光 ★★★★ 這部是我第一次跟LIVE 考驗韓文聽力 又是古裝劇非常痛苦 但因為我是寶劍粉 前前後後整部看了五遍以上 台灣在播的時候還每天參加小編的活動 撇開我是寶劍粉 一開始公布寶劍和裕貞是男女主角 配角的名單振永、秀彬、東延出來時 覺得這部會不會太多新人 雖然有看過寶劍和裕貞的戲 但畢竟他們都沒有飾演過主要撐場的角色 再加上對於配角我只看過秀彬的《無理的前進》 所以真的擔心 但事實證明給專業的來 我們看戲的就別擔心太多了 整體都不錯 但結局差強人意總覺得太想給胤聖OO(就別說出來暴雷了 如果是喜歡看畫面美的愛情劇可以花時間看一下 男帥女美唷~ 秋哈和兵延CP戲外延續也粉嫩嫩唷 KBS2-任意依戀 ★ 這部唷…我一直不想看這部 因為評價好像不太好 但我不看韓劇的朋友 推薦我說這部越看越好笑 而我沒聽到他言外之意就看下去了…. 任意車禍 任意生病 任意狗血 真的不用多說了 KBS2-通往機場的路 ★★★★☆ 這是我2016年的第三名 我的美甲師強烈推薦的劇 原本沒有特別有興趣 整部劇的氛圍讓人感覺很舒服 聽說男女主角同框的時間大概一小時左右 卻可以感覺到不同的氣氛 雖然兩邊都是外遇 但編劇和導演的呈現方式 不灑狗血並且不會讓人覺得反感 結局也輕描淡寫對於這種劇情來說 我覺得很恰當 我媽都不看我推薦的劇 但這齣剛在台灣上映他非常喜歡 主動說他要一次看完 每次想到恩宇說的 "你知道想念多麼好 只需要等待就好了 反正都會見面的 多有希望" 就很鼻酸 這麼小的孩子 居然說出這麼讓人心酸的話 KBS2-心裡的聲音 ★★★★ 少1顆星為什麼呢 因為太短了阿!!!!!!!!!!!!!!!!!! 他演100集我都可以看下去 客串演員也很精彩 添加更多有趣的點 我最喜歡有俊英客串那一集 太好笑太好笑了!!! 趙石這個角色就是為李光洙特製的阿 我還特地找了漫畫版來看 SBS-六龍飛天 ★★★★☆ 他和通往機場的路並列第三名 對於朝鮮歷史完全沒興趣的我 5天啃完了50集的歷史劇 當時有點劇荒不知道要看什麼 版上很少有中篇的LIVE文 好奇心下就點開看 真的是一發不可收拾 整部起承轉合超好 收尾棒 演員演技也不用說 劉亞仁的劇只看過《成均館緋聞》對他的印象也不深 但這次他的演技讓我很驚艷 從小到老的神韻都不同 劉亞仁打敗信號的趙震雄 拿到百想也算實至名歸 他的眼神總訴說 "我要像獅子一樣把你的肉一層一層撕裂" 當初一起勇往直前的盟友 卻在下一刻針鋒相對 說不出來的心酸 原本的戰友 為了自己保護的主子 為了武士的尊嚴 每件事每個人都有孤單掙扎 真的是非常值得看的一部韓劇 SBS-第二次愛上你(回來吧大叔) ★★★★☆ 如果有三部第三名會不會很過份 好久沒有韓劇讓我哭這麼久 如果不是和《太陽的後裔》撞檔期 這部收視率應該會很高吧 劇情完整 男女主角顏值高 李荷妮吳漣序演技都超好的 有歡笑也有感動 SBS網路劇-Puck! ★★ 為了李光洙而看 網路劇我只看過這部和《撲通撲通 LOVE》 兩部相較之下Puck有點匆匆完結的感覺 SBS-結婚契約 ★★☆ 李瑞鎮聽到和U-IE合演應該有出現大酒窩吧! 劇情很普通讓人可猜測 兩人的年紀差會讓人有點出戲 但也就順順的看完整部劇了 SBS-Doctors醫生們 ★★★☆ 劈頭就先說 我覺得智慧CP我很無感… 不知道為何就是沒有火花 所以板上很火熱在愛心中時 我很冷靜… 覺得慧靜後面幾集太不理性 和手術中個性也太不一樣了 尹均相和小兵在這部演技也蠻好 李聖經演技一開始就是她一貫的富家女演法 後面情感有漸入佳境 聖經在舉重妖精我超喜歡 SBS-戲子 ★★ 為了池晟而看 他在一群偶像中毫無遜色 整部我覺得少了女主會好很多 人設和配對都很怪 最後池晟和惠利硬配對真的很怪…. SBS-美女孔心 ★★☆ 為一一部我沒有全部看完的劇 可能南宮珉在我心中壞人的形象太深植人心 他的演技也是屬於有點油的 我真的看不下去 但最近他的《金科長》我很期待 我媽滿喜歡這部的 他覺得很輕鬆默默就看完了 SBS-月之戀人-步步驚心 ★★ 期待越大失望越大 不把他和同期的雲畫的月光相比很難 不把他和中國版相比更難 我對他的期待是真的很大 對於很多韓劇都是結尾拍攝時間不足 我很討厭草草收尾 《太陽的後裔》整體還算不錯 卡司、前導等等在開播前感覺都很好 但我看到第三集真的很生氣 剪輯很怪、運鏡不太舒服 想要突破卻又少了什麼的感覺 八夫人過世那段真的蠻感動的 我最在意的就是 若曦在步步驚心中 因為到了清朝 在皇帝身邊深怕一不小心就犯了錯 所以時時刻刻都很小心 但解樹卻沒有這種感覺 我認為這部份是步步驚心很重要的一部份才配叫”步步驚心” 而非單純的四爺、八爺的愛情故事 OST都滿好聽的址是不適合古裝劇 古裝劇一Rap就很怪.... SBS-嫉妒的化身 ★★★★ 搞笑中又內含了很多諷刺意味 這部真的超鬧 主角、配角、劇本、配樂、字幕 無一不鬧 我承認我一開始是為了高庚杓而看的 雖然相較於他本身年紀和人設的年紀 差了10歲多少有一點不符合 但看過請回答1988高中生的善宇和忌妒的化身中的高正元 看的出來他有下功夫 這大概是我少數看劇覺得三人怎麼配都適合的 華信麗娜 正元華信 麗娜正元 我最喜歡華信和正元配了 24集到後期有一點拖但收尾也棒 SBS-浪漫醫生金師傅 ★★★☆ 我覺得他的節奏比較像日劇 每一集想呈現給觀眾的內容剛剛好不多不少 醫療劇我會看 但卻不會讓我非常喜歡 要連番外篇一起看會比較完整 SBS-藍色海洋的傳說 ★★☆ 我沒有特別喜歡李敏鎬 也沒有特別愛全智賢 又是被我朋友推坑 就是他推薦我看任意依戀和回來吧大叔 好笑的點剛好不是我會笑的點 內容劇情也普普 唯一就是讓我知道GOT7珍榮好帥唷!!!!!! MBC-在一次Happy Ending ★★★ 內容很普通是小品一部 為了看鄭Star 鄭敬淏是否運氣都沒有很好 都沒有選到一部可以大紅的片 達成收視飆高和秀英求婚的約定 我很喜歡他們兩個阿!!! MBC-好運羅曼史 ★★★ 結局少了一點什麼 迷信帶來的姻緣 應該讓老柳陪伴寶妮讓他不迷信 而不只是因為時間沖淡一切 老柳好萌好可愛 期待老柳下一部戲 MBC-W ★★★ 題材很新穎 但我看得很煩躁、阿雜(台語)、咋金拿(韓文) 一直像結尾又不是結尾 不覺得特別好看 反而讓人疲憊 感覺作者一直為了懸疑而編寫很多無意義又沒道理的東西 複雜的內容和刺激的步調跟信號不一樣 最後什麼都沒解釋清楚阿… 為了看男哥帥美女我還是看完了 MBC-購物王路易 ★★★ 38師機動隊播出沒多久就上的購物王路易 一般的小品愛情劇 如果不是徐仁國演可能會跳過這部 相較之下這部並沒有特別考驗到徐仁國的演技 但從詐騙犯變到超萌的路易真的很跳 每次都會忘記徐仁國是唱歌出生阿 要準備入伍的仁國歐巴Fighting MBC-舉中妖精金福珠 ★★★★ 劇情雖然普通 但各條線都收的很好 節奏也剛剛好 南柱赫前面演技還有點尷尬 後面哭戲爆棚阿!! 李聖經太可愛了 雖然哭戲很多 但每次都讓人鼻酸 原本以為他們本來就很熟又是同公司擦不出火花 後期互相照顧撒嬌 超級閃 後面媽媽送的鞋子不合 但福珠拿來的鞋子大小卻剛剛好 各種小地方編劇都寫的很好 雖然不是大作 整齣戲很順暢有喜有悲 有沒有發現沒有第一名和第二名阿 不是我忘記唷!!! 是精彩的在下部曲唷 我會盡快生出下部曲的(應該吧) 大家也可以猜猜我心中第一名和第二名是那部唷 謝謝大家看完 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.158.124.240 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1490440196.A.B96.html

03/25 19:24, , 1F
回來吧大叔真的好看 推推
真的很好看 今年騙走我最多眼淚的劇

03/25 19:38, , 2F
舉重真的好看啊!一開始沒有要追這部 看很多人推薦想說

03/25 19:38, , 3F
看一下 沒想到就跳不出來了T T好愛聖經和柱赫
我也是 想說應該普普通通 結果 無法出坑

03/25 19:53, , 4F
今年追了太陽和雲畫,我覺得都不錯看
開花兄弟大發~

03/25 19:55, , 5F
推舉重和嫉妒!期待原PO的下半部心得XD
我會努力擠出來

03/25 19:55, , 6F
信號!!!一定第一der

03/25 19:56, , 7F
my dear friends第二...
顆顆~~

03/25 20:09, , 8F
怎麼能沒有又吳海英呢~
吳海英是tvN的劇 是有線台 會出現在下半部唷!

03/25 20:11, , 9F
我猜第一不是1988就是信號
有人對一半 但我私心第二名也有兩部 39部要我一個名次只選一個真的太難了拉

03/25 20:25, , 10F
跟我的排名一樣~~~覺得太陽謀齁跨>"<回來吧我會再多

03/25 20:28, , 11F
多給一顆星,意外超好看!!!!!!!
他相較於我心中的第一第二還差了一點點 所以少給了半顆

03/25 20:37, , 12F
大推六龍飛天!!!

03/25 20:42, , 13F
推六龍跟嫉妒化身!路易真的是為萌萌的仁國
我還有特別去找仁國狗狗的GIF 太萌

03/25 20:58, , 14F
怎麼沒有「記憶」啊 我心中去年最佳的韓劇
C大和我心電感應嗎? 我正打到記憶 他是tvN是有線台 所以也是下部曲唷

03/25 21:05, , 15F
為Rain的大叔掬一把同情淚~推百搭的神奇洪蘭

03/25 21:06, , 16F
玉氏呢?是上半還是下半年的??

03/25 21:07, , 17F
good wife~
玉氏我有看 是JTBC有線台 是下部曲唷! good wife 也有看唷 tvN有線台 所以也是下部曲唷!

03/25 21:11, , 18F
通往機場的路真的很撩癒

03/25 21:17, , 19F
推又是吳海英

03/25 21:17, , 20F
有線台真的很好看

03/25 21:51, , 21F
推雲畫 推六龍

03/25 21:52, , 22F
每次看到一堆人說不喜歡韓國古裝劇就替六龍可惜
沒看六龍真的很可惜

03/25 22:04, , 23F
第一名是1988嗎~~~~

03/25 22:09, , 24F
嗚嗚我也猜1988跟信號!!

03/25 22:12, , 25F
舉重妖精我也給很高分,看了心情會變好,非常療癒,大

03/25 22:12, , 26F
推!

03/25 22:24, , 27F
舉重妖精最近剛看完真的很療癒!

03/25 22:32, , 28F
推舉重妖精~~

03/25 22:33, , 29F
最喜歡鬼怪 可是原po應該最喜歡signal哈哈哈

03/25 23:16, , 30F
推"回來吧 大叔"

03/25 23:29, , 31F
好奇 你的第一二名

03/25 23:45, , 32F
哈哈哈我也是因為味道的變態印象太深 美女孔心甚至do

03/25 23:45, , 33F
ctor客串 我都無法接受南宮民的臉 可是金科長終於順

03/25 23:45, , 34F
利擺脫陰影XDDDDDD真的完全不一樣了 吞的很開心
他在doctor我一直覺得小孩子生病是不是他作了什麼要領保險金....

03/25 23:58, , 35F
南宮珉演心機變態的比較適合 這部金科長勉強看女主角滿耐看的

03/26 00:14, , 36F
推機場,步步驚心說出心聲了,大陸的就是因為宮廷每一

03/26 00:14, , 37F
部都膽戰心驚,才會有這名稱,但韓版就...
擊掌 其他小細節我還可以忍 這點我超受不了

03/26 00:19, , 38F
推機場XD 但我媽她看不下去,說覺得太慢...我就說是

03/26 00:19, , 39F
因為她平常太閒才會不懂這齣的療癒XD
我媽比較忙XDDD

03/26 01:38, , 40F
機場決定敗韓版 非常好看

03/26 02:15, , 41F
16年的TVN真的很強大 @@ 蠻多戲都好看

03/26 02:30, , 42F
對我而言六龍飛天不論劇情 節奏 演員演技等綜合起來都會

03/26 02:31, , 43F
排在一二名 當然信號和1988在我心中也是前兩名XDD

03/26 04:14, , 44F
推仁國懷挺 (明明躺在準基坑底卻幫別人加油XD

03/26 11:01, , 45F
信號最好看
第一名是信號沒錯 第二名有1988 但我心中還有另一個第二名 大家還沒猜到~ 這部可能比較少人看 但演員都算蠻有名的

03/26 13:13, , 46F
猜第二是38師機動隊

03/26 13:16, , 47F
演員蠻有名的話想到 The Good Wife XD

03/26 13:16, , 48F
推重點整理~看你的說明後多了好幾個想看的劇了, 感謝喔

03/26 13:16, , 49F
4月連假就來補韓劇吧!!!

03/26 13:38, , 50F
信號 六龍

03/26 13:52, , 51F
回來吧大叔!!!好看啊 只是可惜跟太陽碰...

03/26 14:33, , 52F
推舉重妖精~SWAG~
SWAG~~~~~

03/26 16:43, , 53F
原po喜好跟我好像XDDD期待下部曲
大概要週末才生得出來下部曲了

03/26 18:44, , 54F
推我的第一名 舉重~~

03/26 21:56, , 55F
我猜第二名是my dear friends

03/26 21:57, , 56F
我和原po的想法很接近~~

03/27 09:36, , 57F
好喜歡你的分享喔!!>< 希望下集快出來xD

03/27 20:45, , 58F
跟我喜好很雷同XD

03/27 20:45, , 59F
跟我一樣看完藍海覺得珍榮好帥!!!

03/27 22:27, , 60F
怎麼都沒有Kill me heal me ...這部很強啊!
KMHM 是2015年初的劇唷 這邊主要是2016的劇!

03/27 23:46, , 61F
真心被回來吧哭很多眼淚

03/28 12:52, , 62F
推,讓我想入坑六龍了
六龍真的很值得看 ※ 編輯: bud1617 (59.120.34.179), 03/28/2017 18:29:49

03/28 22:38, , 63F
回來吧大叔真的好看!!!

03/28 23:02, , 64F
W的想法跟我一樣xD

03/31 21:27, , 65F
推推整理 好期待下部! 私心推獨酒男女