Re: [分享] 今天來聊聊我覺得不錯的韓劇list。

看板KoreaDrama作者 (桔子啤酒)時間8年前 (2016/04/08 23:29), 8年前編輯推噓19(1908)
留言27則, 18人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
承前文... 原本想明天再把這些打完的, 但想說有些板友不認同, 可我打也打一半了, 快點打完好讓這篇文早點洗過去。 解釋一下這些評分,基本上S的片, 一定有我覺得特別的、超出我期待的內容。 也依據期待不同因此最高分也會不同, 劇種類型很多,不能互相對比, 鄉土劇類型的最高就只是到A, 也是我心中的算是偏見嗎? 總之這個評分是籠統的,不是什麼專業評論。 也只是我個人的品味與喜好, 品味與喜好沒有高低,我也只是個Nobody, 我不會也不需要去討好, 不能滿足大家之處還請見諒。 最後,後半段的這些片都有點考古性質了。XD 心得之類的還真的打不出來, 評分也多是印象了,請不要認真。 真的很對不起。 打這兩篇,只是讓看過的板友們, 回憶與分享我們曾有過的,那年的感動。 ======================================= 51.沒關係,是愛情啊 (A+) 應該不需要特別推吧! 有孝珍就先加滿分了。 XDDDDDDD~ 對於女主知道男主患病之後, 身為一個醫生還不能理智, 有點劇情需要的感覺,覺得不能接受。 因此給A+。 52.閣樓上的王世子 (A) 有點忘記劇情,只記得當時超愛。 53.綜合症 (B) 因為韓惠珍才看的片,印象中尚可。 54.仁顯皇后的男人 (S) 阿茲海默症的我,依稀記得那電梯裡的那一吻, 還有浪漫滿分的墊腳KISS... ((來賓請跟著灑花轉圈圈~~XDDDDDDDDD~ 每一集都能讓我尖叫的重粉紅, 到現在想起這部都能微微的笑~ 55.工薪族楚漢志 (B+) 記得蠻好笑的,每周都看得很歡樂。 56.暴力羅曼史 (B) 男主女主我都很喜歡,劇情尚可。 也是屬於輕鬆看的片。 57.愛在烏鵲橋 (B) 因為那時剛看完浩九,喜歡上Uie需要解毒, 電視剛好在播這部,馬上就上網用眼白完食。 58.求婚大作戰 (A-) 很喜歡日劇的版本,因此也很期待這部。 看完覺得還是小輸日劇,但也是很不錯了啦。 59.根深蒂固的樹 (A) 最後一集沒有看,我不願面對。 此片教育意義重大,第一次知道韓文原來是這樣的, 有點類似我們的注音,主要是讓人民能讀, 會唸就能知道意思。 60.花美男拉麵店 (B+) 賞花不好嗎? 羨慕忌妒恨! 聽我妹說李清娥在韓國是被討厭女星第一名, 都跟超帥的人對手戲。 我原本不信,看完這部片我信了。 61.間諜明月 (B) 男女主都是第一次看到,題材挺好笑的。 後半段女主 韓藝瑟 落跑事件, 剪了太多回顧畫面了,但我還是完食了。 62.你為我著迷 (B) 因為容和 很期待的片,不過還是失望了。 63.荊棘鳥 (A++) 這部片讓我陷很深,也是因為韓惠珍才看的。 當時上班閒暇的時候,每周到了四五(?), 都會跟秘書一起看,她也很愛。 演員都演得很好,我也因此關注了女二。 雖是是鄉土劇類型,但還是私心推,逆天推。 64.最佳愛情 (S) 那一年最好看的片,沒有之二。 孝珍在這部片被我封神了~~~ 想念車大叔的慢速通過 與 牛字鬍。 ^____^ 65.49天 (B) 一開始看覺得蠻芭樂的, 但後來有許多小感動,就覺得尚可。 66.同伊 (A) 跟媽媽一起看的,還不錯看。 以歷史劇來說可以算神劇。 67.Sign (A-) 那個尾我沒辦法接受。 68.成均館緋聞 (A) 賞花不好嗎? 這部片的男色也是很不錯啊~ 69.大物 (A) 已久遠,但我記得是政治主題的神劇, 跟市政廳很像,女主角高賢廷真的很會演。 70.壞男人 (A+) 雖然這個尾我也不喜歡, 但劇情的張力好強,復仇劇裡我的最愛之一。 而且男女主顏值都蠻高的哈... 附上我喜歡的配樂~ https://goo.gl/3M8z25 71.愛情雨 (B) 其實覺得太沉悶了不好看, 不過記得有一集讓我哭了很久, 男主爸爸在路上終於遇到女主媽媽, 在雨中手顫抖著,把眼鏡拿下來那段, 我真的好感動,一瞬間等待幾十年的情緒一下爆發了。 我個人看戲會很入戲,導致這段我哭了很久。 72.富翁的誕生 (B) 李寶英的作品,也是我第一次看到智鉉寓的片。 特別喜歡這部片裡的李詩英,太可愛的小反派。 73.濟眾院 (B) 也是因為韓惠珍才看的片, 印象不多,只記得有看完,應該是還行。 74.個人取向 (A) 那一年大家都推這部, 有符合期待,所以給A。 75.灰姑娘的姐姐 (B) 這部看之前的期待很高, 因為很喜歡女主,小時候看藍色生死戀就很喜歡她了。 可這部看完覺得還好。 76.料理絕配 Pasta (S) 這部不用介紹吧... 我已是三秒就忘的金魚不要再逼我了。 77.推奴 (S) 武打畫面很好看的一部片, 多線的劇情讓我很喜歡。 https://goo.gl/sGEsGB 這首歌很喜歡,有跟朋友一起表演過。 不過看這MV,剪這的是男二派啊... 78.善德女王 (S) 當年韓國的收視率冠軍,最高44.9%, 不知道被破了沒? 以古裝劇來說這部是我最喜歡的之一, 連反派都喜歡。 79.原來是美男 (S) 因為是跌入韓劇坑的第一部, 永遠記得朴信惠從鋼琴裡拖出來的那一幕, 真是太可愛了! jeremy在公車上哭我也跟著哭, 現在想起來對這部片回憶真的蠻多的。 80.燦爛的遺產 (A) 當時同事推我看的,在美男之後看, 以現在的眼光來說應該會被我歸在眼白片。 但在當時來說算是很好看的片。 81.市政廳 (A) 好像是看完 最佳愛情 喜歡上車大叔之後, 回頭去看的一部,有一段劇情對我有點影響。 好像是女主在市場碰到賣菜阿媽, 原本要跟阿媽殺價的,但阿媽說, 你要買就買,不賣也沒關係。 我賺錢要給孫女買新的鉛筆盒, 沒辦法讓你殺價。 從此我就不太跟人殺價了。 82.咖啡情緣 (A+) 這部我超超喜歡! 先說我看片不會因為編導作得跟我想的不同就生氣, 我對於這部片最後的翻轉,超愛! 鄭大叔告白那段我也覺得超好笑, 最難忘是男主追上火車的那一吻,好激動! https://goo.gl/FEFAyH 附上配樂 覺得蠻搭這部片火辣辣的愛情 83.魔王 (A+) 超強的復仇劇,看完之後心情低落了一個禮拜。 84.謝謝你的愛 (S) 應該很多人都喜歡吧? 喜歡爺爺追著男主叫:兄!一起尿尿吧~ 是部好笑又很熱淚的片。 85.魔女由熙 (B) 看玩壞男人之後,回去追韓佳人的劇, 記得還蠻好笑的女尊片。 什麼是女尊片呢? 最近一季的玉氏南正基就是XDDDDD~~~~ 86.對不起,我愛你 (S) 也是讓我憂鬱很久的片, 這個結尾我是可以接受的, 因為如果是我,我也會... 87.朱蒙 (A) 好像也是跟老母吃飯時看到的, 覺得不錯就看了,也真的很好看。 88.流氓醫生 (A) 回追韓佳人的劇最古老的一部, 看了覺得我好喜歡楊東根劇裡這樣的男生, 外表輕挑像個大老粗,內心細膩又純情, 默默的付出。 =================================== 有想過湊整數,不過覺得那樣太刻意了。 就這樣吧! 謝謝前兩篇大家的回覆, 找到同溫層的朋友我很開心。 願大家在韓劇的世界都能快樂。 我本來很少發言的, 打完這篇就繼續潛水啦~ 恭喜發財!再見再見!XDDD~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.254.124 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1460129379.A.537.html

04/08 23:36, , 1F
先推 不過這篇的不太認同XD

04/09 00:00, , 2F
是李"清娥"吧
謝謝你,已修正。

04/09 00:15, , 3F
推“謝謝你的愛”也是我心中的S

04/09 00:16, , 4F
推推奴!!XD~還有樹大!

04/09 00:18, , 5F
哇你看過好多劇
以前上班優閒都在看劇,哈哈哈~ 而且韓劇演員好多,感覺比日本多, 喜歡上A劇的某某某,就會想追他以前的片, 然後看他以前的片,會常常會喜歡上另外的某某某。 然後就...這樣啦...XDDDDDDDDD~~ ※ 編輯: rouza0712 (36.231.254.124), 04/09/2016 00:29:57

04/09 00:22, , 6F
推 打心得文或是排名文都很好啊! 可以在版上找到同樣

04/09 00:22, , 7F
喜好的版友還可以聽聽其他人的意見

04/09 00:35, , 8F
沒看到後面有謝謝~我也喜歡爺爺一直叫男主"兄~"揹著熊

04/09 00:35, , 9F
很可愛~
現在我爺爺也得了老年癡呆, 我就覺得他超可愛,但我不喜歡我家人一直問他問題, 說要鍛練他的頭腦,我覺得這樣不好。 好像他是傻瓜,但他只是忘記了而已。

04/09 01:33, , 10F
對不起我愛你QQ

04/09 02:03, , 11F
我也是孔布利鐵粉一枚(握手
((握

04/09 02:12, , 12F
推看這麼多好強大!!!

04/09 09:15, , 13F
謝謝 我也覺得是S

04/09 09:32, , 14F
讓我推個朱蒙XD~~

04/09 09:50, , 15F
來推pasta,這應該是我蕊最多次的一部韓劇,在我心中是神級
我也是。

04/09 10:56, , 16F
那我來推個主君和秘密花園!這種題材當時覺得蠻新鮮的!蘇大

04/09 10:56, , 17F
叔好帥啊!秘密花園雖然很虐但是真的很不錯啊!靈魂交換兩

04/09 10:56, , 18F
位主演太強了!很到位!靈魂交換的始祖(?
對耶!還有秘密花園,太久都忘記了。 我是看著韓劇網的list打的, 有些不知道為什麼沒顯示出來, 但我有看過。 秘密花園在當時真的是蠻經典的片。 ※ 編輯: rouza0712 (36.225.254.103), 04/09/2016 13:36:35

04/09 13:36, , 19F
推善德女王,結局好淒美

04/10 03:57, , 20F
我也喜歡孔孔~~~

04/10 20:35, , 21F
推孔歐膩 真的有她就先加好幾分了

04/10 20:58, , 22F
原來是美男也是我完全進入韓劇坑,還有韓國團體坑的入門

04/10 20:58, , 23F

04/13 01:22, , 24F
金魚的記憶印象中是兩秒XD~pasta我不太能接受chef示愛方式

04/13 01:23, , 25F
我看最多次的是市政廳和最佳愛情了,劇情很喜歡

04/13 01:24, , 26F
孔可愛的戲是每部都喜歡,但有些主角是某些戲喜歡某些不愛

04/13 01:26, , 27F
最佳愛情的女主跟沒關係是愛情的女主感覺不是同1個,明明是