[分享] 今天來聊聊我覺得不錯的韓劇list。

看板KoreaDrama作者 (桔子啤酒)時間8年前 (2016/04/08 15:23), 8年前編輯推噓58(58034)
留言92則, 52人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
以下是依照我的喜好的推薦。 喜好程度依S>A>B排列, 今天想說的片比較多, 因此我個人評價B以下的我就不說了。 先PO五十部,明天再接著寫。 ===================== 1.請回答1988 (S) 不用解釋了,極度溫暖的片。 我希望的好笑片是這種, 不用搞笑也能讓人會心一笑的。 2.Signal (A) 我前一篇有介紹過了,不多說。 https://goo.gl/2STtbw 附上這首好有味道的片尾曲。 3.奶酪陷阱 (A-) 平心而論是部平淡的好片, 但在板上有注意到劇組的風波。 主角的說法等等,質疑下給了這個評。 4.六龍飛天 (A) 整體來說很流暢的一部歷史劇, 雖然劇情對我來說很硬坳, 把歷史上的仇敵寫成師徒, 把主角個人慾望放得太大了, 總覺得有點不成理由。 5.她很漂亮 (A) 一開始其實這是我的眼白片, 因為輕鬆搞笑,劇情也好猜。 可是始源歐爸太Carry了, 導致我之後無法繼續用眼白看。 因此頒給它眼白片的最高分 A ((閃亮閃亮~ 6.手拉車:抓住明日 (A) 這部片好純愛,私心推。 劇情有點弱,但在愛情與友情上大加分, 以前在板上有推過這部片,我很喜歡這部片。 https://goo.gl/rti9I8 附上主角自己唱的主題曲,我也很喜歡。 7.第二個二十歲 (B) 眼白片,有看完。 8.心情好又暖 (B+) 一開始期待很高的片, 但慢慢發現它有點鄉土劇的路線, 過半之後用眼白完食。 9.Oh 我的鬼神君 (S) 寶英的演技真的很好, 我不知道是不是編劇有要她那麼做, 感覺是舉一反三了,個人側寫特別多。 一人飾兩角真的是很厲害。 這部大家都很推吧? 其他就不用我多說什麼了,神劇一枚。 10.親愛的恩東 (A-) 我喜歡純愛的片,雖然苦B但還是看完了。 跟愛情雨感覺很像的一部片, 幾十年這樣對愛情的執著,很感動。 11.聽到傳聞 (S) 逆天推。 是部口味比較平淡的黑色喜劇, 諷刺那些自以為高人一等的族群, 其實都還是個屁孩,都是87。 12.製作人的那些事 (S) 不用多說,集數雖然短, 但是真的很好看。 13.一起吃飯吧2 (A) 身為吃貨,這部不推不行。 14.陷入純情 (B+) 眼白片,但意外的好看。 15.浩九的愛 (A+) 看這個卡司原本是眼白片的, 但才看一集就黏上了, 男主與女主在這部片上的發揮太好了。 16.Healer 治癒者 (B) 聽說是大作,但我沒看完。 17.Punch (B) 因為女主看的片,說實在蠻好看的, 但我還是不喜歡背景太黑的片, 劇情都被制約了。 18.皮諾丘 (S) 很亮眼的一部片。 我常拿這部跟朋友說韓劇真的是很厲害, 編了個虛有的疾病, 來激發社會對第四權的反思。 讓媒體們,重新思考它們應擔負的責任。 19.善巖女高偵探隊 (B+) 眼白片,記得蠻好笑的。 20.戀愛的發現 (B+) 因為女主才看的,小松好可愛! 但覺得有點拖戲。 21.宥娜的街 (S) 20年前受歡迎的"首爾之月"翻拍而成, 因此我是慕名而來,真的是很溫暖的片。 在我心裡,壞人應該是這樣的人, 也許性格上自私自利,只顧自己人, 沒有公德心,但還是可以被理解的這一群人。 在未生出現之前,這部是我心中那年的第一名, 我真的很喜歡這部片,再一次逆天推。 https://goo.gl/LmvfJB 附上配樂,超好聽... 22.未生 (S) 這不用推得太大力,因為它是神劇。 23.命中注定我愛你 (B) 以台劇被翻拍來說,這部算蠻好看的了。 另一部 翻拍的大作我就看不完, 哪部就不說了,只能說卡司蠻大的。 24.媽媽 (B+) 很感人的親子片啊... 缺點就是太拖戲太沉悶了, 好幾次都想幫女主大喊: 老娘得了絕症你要我怎麼樣!!!!? 25.神的禮物-14天 (A) 沒有那個尾的話,應該就是S級了。 那個尾違背邏輯啊! 編劇你根本耍人嘛! 狗生氣! XDDDDDDDD 26.Big Man (B) 眼白片,蠻好看的。 不過這是我對 姜至奐 最後的忍耐了, 老實說不喜歡他的演技, 接下來這一季的新作 怪物, 我可能就不看了。 27.改過遷善 (A) 這部話題性很重, 據說也是暗諷韓國社會現象的律師片, 因此被韓國的國防布蓋住,腰斬了。 28.溫暖的一句話 (B) 探討婚姻問題的片,有些沉悶。 為了韓惠珍而看的片, 但其他演員也發揮得不錯,因此推。 29.需要浪漫3 (B) 相比2012這部弱了很多, 但還是值得推。 30.一起吃飯吧 (A) 吃貨的天堂!在Love Line上也不錯。 31.良醫 Good Doctor (B) 是當時大作但我覺得還好,有看完。 32.主君的太陽 (A) 男女主角我都超愛,特別是孔孝珍, 看了幾年韓劇之後,發現有幾個人特別會挑劇本, 像孔孝珍、車太賢,也因此她的片我幾乎都追。 說實話這部也是不錯,不過以 最佳愛情、Pasta的標準, 這部片弱了很多,是有些失望的。 33.兩星期 Two Weeks (A) 不喜歡男主的外表。 但是劇情很棒,父女情非常感人。 34.聽見你的聲音 (S) 有點久了,疑似得了阿茲海默症的我, 只記得 鄭雄仁大叔在這部片真的大爆發! 35.秘密 (B) 好苦B的片,但我還是帶著眼淚看完了。 36.最佳李順新 (B) 眼白片,輕鬆好笑也挺好看的。 大姊好美。 37.九家之書 (B) 眼白片,輕鬆看。 38.我戀愛的一切 (B) 一開始是第四台看到的,感覺蠻笑就上網看了。 歡樂愛情劇,感覺跟市政廳很像。 39.蔘生 (B+) 因為 洪雅凜才追得這部片, 但最後還是忍不住讓它成了眼白片。 40.MONSTAR (B+) 因為我妹強力推薦才看的,音樂很好聽, 有一個長得跟Uie有點像的女生唱歌蠻好聽的, 不過去年聽說恐嚇李秉憲被抓了。 41.九轉時光的旅行(A) 這部亮眼的點是在複雜的蝴蝶效應, 能做到沒有缺點是很困難的, 編劇真的蠻棒的! 42.馬醫 (B+) 劇情如何忘了,只記得是蠻好看的。 43.想你 (B) 大作,可是太苦了沒看完。 44.來自星星的你 (A) 大大作,因為被暴雷沒看完。 45.BIG (B) 輕鬆可愛劇,第一次看到李夫人, 真心覺得她超正,很暖的臉。 46.Golden Time (S) 我心中的神劇。 嚴格來說,有一點點狗血, 但我覺得它把急診室的那種急迫做得很真實, 李聖旻在此劇第一次為我展現了什麼叫行為帥。 下一次不用說了,就是未生。 47.幽靈 (B+) 覺得丹尼爾好可憐,哈哈哈! 只出現一下下而已就領便當了。 48.紳士的品格 (A) 此片是女生的最愛,我超愛! 49.需要浪漫 2012 (S) 只要是純愛的我都喜歡, 雖然我也覺得男二超吸引人, 不過我還是堅定的站在男一的那一邊。 這部片很有Sense,配樂、色調我都很喜歡。 算是我愛上tvN的第一部作品。 https://goo.gl/2mNixp 附上leeSA好聽配樂一首,以及這部片好看的色調。 50.請回答1997 (A) 看這部戲的時候在出差,只看了一半。 因為太忙了,回來沒有繼續看。 以後再找時間看完吧! ============================ 先這樣了,語文能力很低請大家多多包涵。 我喜歡的許多挺冷門的,求同溫!XDDDDDDD 謝謝大家的觀賞。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.254.124 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1460100201.A.822.html

04/08 15:30, , 1F
未生是S+++++級,好得不能更好的神劇

04/08 15:30, , 2F
你的list一堆tvn的戲XD

04/08 15:34, , 3F
聽到傳聞真的很好看!!!

04/08 15:36, , 4F
跟原po口味太接近,決定著宥娜的街來看XD

04/08 15:45, , 5F
推tvN

04/08 15:45, , 6F
啊?沒評大腸的後液
前幾天有評過,可以找一下喔! 且文首就說過了,B以下的就不說了。^__^ ※ 編輯: rouza0712 (36.231.254.124), 04/08/2016 15:51:18

04/08 15:52, , 7F
無聊的評分表又來了
不善表達只能用這樣評不好意思哈~

04/08 15:55, , 8F
還有一部tvn“不要戀愛要結婚”,這部也是近年佳作,可

04/08 15:55, , 9F
以試試。內文名單內推一下two weeks,劇情跟演員群演技

04/08 15:55, , 10F
都很好,然後我很喜歡男主外表XDD

04/08 15:56, , 11F
都看了需要浪漫2.3也許也可以看1,1的運鏡跟台詞也很棒
需要1我妹也說很好看,但我那時候去找, 畫質有點差我就沒看了。 不要戀愛 我忘記看了,下禮拜開始看。

04/08 15:56, , 12F
恩東 A- 我決定以後避開原PO推的戲 XD

04/08 16:00, , 13F
原po有看李大叔新戲記憶嗎?
也是前天有評過,可以看一下喔!

04/08 16:02, , 14F
製作人分數竟然有這麼高!?XD
覺得沒什麼缺點啊! 拍攝手法也特別,特別喜歡白PD的內心小劇場。 還有卓PD的酒後失態。XDDDDDDDDDDD~

04/08 16:02, , 15F
看到製作人被列為s級覺得欣慰♡ 原po看劇胃口跟我很

04/08 16:02, , 16F
像啊

04/08 16:04, , 17F
也跟我很像XDD 製作人真的很棒啊~~

04/08 16:18, , 18F
未生 神劇 大推

04/08 16:19, , 19F
原po的S也都是我的S!!!!
※ 編輯: rouza0712 (36.231.254.124), 04/08/2016 16:40:27

04/08 16:45, , 20F
一起吃飯吧我喜歡1 2我沒看完

04/08 16:56, , 21F
有主君竟然沒有沒愛~
明天就有了。

04/08 17:01, , 22F
命中~我個人至少給A~XD

04/08 17:06, , 23F
不要戀愛要結婚+1 市政廳 也經典!

04/08 17:14, , 24F
手拉車到底哪來的A!超難看~樓上不要因為原po放棄恩東

04/08 17:14, , 25F
啊~
個人喜好啦~

04/08 17:17, , 26F
很開心冷門的黃金時刻有人欣賞,這部在韓國收視不錯,還入

04/08 17:17, , 27F
圍百想的最佳劇集、最佳導演等等。
是喔!原來有得獎,這部片第一集就讓我驚呆了。 雖然還是有一小部分狗血的醫院鬥爭,但整體來說還是值得推的。 看完這部片的急診室,就覺得其他急診劇太悠閒了, 像是D-Day當初我也很期待,但...就這樣。

04/08 17:51, , 28F
我要推改過遷善~~~真的是A級的
可惜被國防布了。

04/08 17:52, , 29F
應該要從S->B去排會比較好看喔
還有 31 則推文
還有 5 段內文
04/08 19:19, , 61F
要跳過 ? (厄不用回我沒關係
最後一句看不懂。 關於恩東,我覺得我看靜態片蠻有耐心的, 只要它邏輯不奇怪,我都看得下去。 恩東是沉悶了些,也許是我給過高分了~

04/08 19:35, , 62F
評分本來就很主觀,即使意見不同,也學會尊重

04/08 19:36, , 63F
看原po的評價推一下李晶喜的老大 台灣翻作大姊

04/08 19:36, , 64F
妳應該會喜歡
如果還有片源的話就看一下,謝謝推薦。

04/08 19:37, , 65F
Signal超級S…

04/08 19:50, , 66F
推製作人(≧▽≦)可以看看家人之間也好看!

04/08 20:10, , 67F
會有[韓國小姐]嗎?
李善均演得那部嗎? 有看但沒看完。

04/08 20:12, , 68F
我很少看韓劇 點製作人太好看讓我入坑了~~~想從原po

04/08 20:12, , 69F
的清單入手XDD
※ 編輯: rouza0712 (36.231.254.124), 04/08/2016 21:22:13

04/08 20:53, , 70F
推六龍不過李芳遠的確是個權力慾望很大的人 看歷史的話

04/08 20:53, , 71F
但是有很多作為
嗯,以中國來說,他可能算是雍正那樣的王, 有能力有魄力,行事雷厲風行,但有些殘暴。

04/08 20:59, , 72F
好強!看那麼多部!0.0

04/08 21:16, , 73F
喜歡親愛的恩東

04/08 21:25, , 74F
不要戀愛要結婚==後面超級鬼打牆的...我是硬看才看完

04/08 21:25, , 75F
的...

04/08 21:25, , 76F
S的大部分我都覺得不錯

04/08 21:27, , 77F
可是命中注定我愛你跟healer都是我的A+. >\\\<

04/08 21:48, , 78F
看韓劇讓我有多重人格=>如果不花痴張赫~命愛給(A)

04/08 21:50, , 79F
但是已經是腦殘粉!命愛(S)SuperXD

04/08 21:50, , 80F
未生超級神!!! 覺得跟原po的喜好很近可以來追你的S!XD

04/08 21:53, , 81F
最近的五個孩子真心推薦。真心不騙~安在旭不是我的

04/08 21:53, , 82F
菜!他在裡面好帥~因為畫質只有480p>_<

04/08 21:57, , 83F
推薦韓劇心裡會發慌@@也許會變難看!!
好喔!這是不是以前的劇翻拍的啊? 前陣子也看我媽在看某台播的也叫做五個孩子。

04/08 22:36, , 84F
最愛signal.然後未生

04/08 23:42, , 85F
推 記得你 S !!!!

04/08 23:51, , 86F
推~喜歡這種簡短俐落的心得^^

04/08 23:52, , 87F
哼哼!Signal根本超級S!XDDD

04/08 23:54, , 88F
推需要浪漫2012~歌好好聽啊啊
我只能說他那個音樂編劇太有Sense了, 竟然連鄧麗君的歌都播了~

04/09 01:18, , 89F
我也喜歡命中XD

04/09 04:55, , 90F
推記得你&kill me heal me~~

04/09 10:06, , 91F
推浩九 溫馨小品
※ 編輯: rouza0712 (36.225.254.103), 04/09/2016 13:47:26

04/09 14:43, , 92F
原po胃口跟我超像的!!!