Re: [問題] 為什麼你們愛看韓劇

看板KoreaDrama作者 (lilith289)時間10年前 (2014/03/02 05:49), 編輯推噓4(407)
留言11則, 5人參與, 最新討論串5/7 (看更多)
我們來認真地討論一下這個問題 不要開戰那樣! 就單純分享個人的反省 我跟我另外一個朋友討論過 韓劇到底為何讓我們這麼喜歡 她的回答是 因為韓劇給她替代性的滿足 生活中無法得到的滿足 可以從韓劇中去擁有 所以她很喜歡看韓劇 於是她會中毒的韓劇 也是有某一個特殊類型的 是會回應到她 內心深處慾望的 至於我 我會看韓劇 台劇 也會看日劇 反倒是 西方的戲劇 不會有興致去看 我的狀況是 如果能引起我共鳴的戲 我就會很喜歡 所以 如果劇情回應了我的個人經驗 或是角色很像是我認識的人 甚至是很像我自己的個性 那些戲劇我就會中毒很深 至於韓劇為何會這麼紅 對我來說 就是因為西方戲劇 比較無法跟我們的生活產生共鳴 日劇最近又都不談戀愛了(哈哈 好可惜噢) 於是就韓劇當道了 當然好的台劇我也會看 只是這裡是韓劇版 就不討論 大家有想過 你們從韓劇中得到什麼 導致中毒這麼深 念念不忘嗎? 除了以上那兩個答案 還有沒有其他的? 我也很想知道大家的想法~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 76.180.113.81

03/02 11:43, , 1F
嗯…感覺現實生活很辛苦了,有時在韓劇可以看到一些些希

03/02 11:43, , 2F
望吧。

03/02 11:47, , 3F
我是韓劇的情情愛愛看膩了去看英或美劇 如此交錯來回XD

03/02 11:50, , 4F
韓劇很擅長刻劃人物內心世界, 即使是壞人,小三,配角,

03/02 11:50, , 5F
都讓人覺得能夠理解。 劇情、時間河流,都處理的不錯, 能

03/02 11:50, , 6F
感動我。