[心得] 聽見你的聲音

看板KoreaDrama作者 (明天?)時間10年前 (2013/10/08 21:44), 編輯推噓15(1507)
留言22則, 18人參與, 最新討論串2/7 (看更多)
在看聽音時 雖然被修夏迷的半死 但讓我想更多的 感動更多 眼淚流的更多的卻是親情的部份 從結果論來說 可以說度妍的母親是對的嗎? 當時的黃達鐘 是個欠了一屁股債 妻子想逃離的男人 想必個性也不會好到那去 在這樣情形下長大的度妍會有機會成為檢察官嗎? 可是 因此送一個無辜的人坐了26年的牢 又是對的嗎? 我真的沒有辦法給答案 但那不代表我認為徐大碩是對的 他讓我想到的 就是酷吏 也許是最近碰到類似的人吧 是個眾人眼中成功又有社會地位的人 但眼中只有自己是對的 對他人不屑一顧的態度 反而讓我覺得 涼薄 因為這樣的人 在看到對慧星道歉的度妍 覺得十分的美麗 慧星是有這個媽媽 才沒有走偏的吧~ 最後 慧星沒有看閔俊國的判決 不是因為原諒 是不想浪費時間在這個人身上 也跟我現在的心態類似吧 不是原諒 對我而言 你仍是個渣 只是不想浪費我的時間了~ 年紀越大 我理解到 這世上 就是有人是沒有良心的人 我其實很討厭聽到要用愛化解 擁抱傷害你的人之類的屁話 你不是那個受傷的人 憑什麼要別人原諒 但憎恨的人生 真的就是像慧星媽說的一樣 何況常常你所憎恨的人 還是很快樂的活在這世上~ 就像熔爐裡的教員 媽媽不哭裡 說自殺是女生自己選的 不關他的事的性侵者 這樣的人 法律制裁不了 連我在法律相關朋友都默認法律對人是不公平的 有沒有權勢 金錢 得到的結果就是不同 碰到那樣的人 除了用自己的人生去換 有沒有其它的選擇呢 可是在那樣的當下 也就失去了自己人生其它的可能性了吧? 因果 到底是從那裡開始的? 閔俊國的妻子因為修夏的父親與醫生死亡 這是因嗎? 在殺害醫生後 沒有停止 選擇殺害修夏的父親後 卻讓自己的母親與兒子因無人照料而餓死 這是怎樣的效應呢? 因入獄而失去了最後的二個親人 他更加的憎恨慧星 可如果 在遇到慧星媽時 能停手 又或者 至少是水果攤老闆時就此停住 是不是會就此打住? 可是 如果就此停住 他那11年的時間又是什麼 沒有了目標的閔俊國 能去那? 又如果閔俊國再狠一點 在修夏眼前 親手殺死慧星 (把她推下樓之類的) 或者就是活埋在那個地方 永遠不知道是死是活 修夏還能守約嗎? 也許我該感謝這是部電視劇 不會面對太殘忍的畫面 慧星媽~ 你真的 好有智慧 比起偽君子徐大碩 那些書 燒的好~ 我會常常復習你的話的~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.161.129.191

10/08 21:52, , 1F
推推推推這部真是讓人想很多ˊˇˋ

10/08 21:53, , 2F
什麼是對錯因果~還有我原本也對"擁抱他人傷害"這點覺得

10/08 21:54, , 3F
不該要求被害人....但就像原po和聽音裡表達的是為了自

10/08 21:54, , 4F
己可以生活得更好:'))

10/08 21:55, , 5F
慧星媽真的是值得我們學習

10/08 21:58, , 6F
大推~

10/08 22:44, , 7F
聽音真的帶給人很多思考~大推這部!!!

10/08 23:00, , 8F
大推聽音~~~~真的給我好多省思~~~~~\

10/08 23:53, , 9F
推聽音~~推薦給我媽,媽媽目前中毒中XD

10/09 00:25, , 10F
你寫得我也都想過

10/09 01:14, , 11F
很有教育意義的電視劇 我認為是今年最好看的

10/09 09:01, , 12F
聽音真的很棒,大推慧星媽!

10/09 13:28, , 13F
聽音真的非常好看!每看一次都會有不同的想法