Re: [閒聊] 關於主君的太陽EP10最後一段告白~

看板KoreaDrama作者 (緊張)時間10年前 (2013/09/07 02:43), 編輯推噓21(21014)
留言35則, 16人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
借用vickyshan大大的文來說一下我的觀點~ 其實這集台詞我也看得霧煞煞啊! 後來試著以主君那矛盾的感情 來解釋, 很多疑惑就通了,主君&太陽的對話也不那麼"卡卡"了 我發現這集如果用主君的一往情深浪漫告白模式來理解, 就會覺 得怪,對白總是牛頭不對馬嘴,串連不起來,後來我試著用現實一 點的角度來理解,就順多了. 在這集裡面,主君就像處於金洙元的"人魚說困惑期" 想留太恭實在身邊,又怕受傷害, 總是欲拒還迎,自私的想先保護自己 卻又捨不得伊人消失在眼前 所以一直不斷藉各種機會提醒太恭實他們之間的差距 而太恭實不像觀眾的全視角度 她並不知道主君對她的種種關注和心意 主君忽冷忽熱,捉摸不定 讓她困惑,也害怕隨時會被主君攆走 所以她必須要小心掩飾自己的情意 當一顆稱職的雷達,才有存在(主君身邊的)價值 ep10的粉紅告白(其實我覺得很揪心), 我個人的理解是醬子滴: : 主君說:漏了雷達、防空洞的事情,你和我,大家會以為我們之間很簡單 主君其實在責怪太恭實刻意忽略掉"雷達&防空洞"各取所需的關係 讓同學以為他們就是單純的男女戀愛 雖然主君如同煙火之夜幫太恭實解圍,但傲嬌的他有夠矛盾+糾結 的,一方面承認自己喜歡太恭實,一方面又不斷提醒太恭實他們之 間現實的立場,就怕太恭實完完整整的攻克他的心) : 太陽:夠了!我知道了,這就是我在你那裡的價值了 太恭實因主君的質問惱羞成怒,吼著說 "夠了~我知道!我只是你捉 鬼&找車喜珠的雷達而已!!" (.....我只是在同學前想要一點面子,當一個被愛人被拋棄的角色 ,也好過僅只是被暗戀對象利用的雷達啊) : 公園告白處: : 太陽:你不是說防空洞要給我用嗎?我只要一點點可以呼吸的洞就好 :         : 你就這麼害怕我希望得到其它東西嗎? 太恭實一直在向主君保證, 我會守約的,我只是雷達,你只是防空洞 你幫我驅鬼,我幫你看著車喜珠.我並不妄想你的愛情. 請你讓我繼續留在你身邊吧! : 主君:對!我害怕~你真的能別無二心的守著我嗎? 主君在這裡可能有兩個意思: ......妳能單純的只當雷達嗎? ......你不會像車喜珠那般背叛我吧!   : 如果你一直只當我是大理石的防空洞,等到你可以獨自生活了, :    就會主動自覺地滾開了嗎 你應該把我當成大理石的防空洞就好 主君這裡又是口是心非的在提醒太恭實不要妄想他的愛情他的心. 在這裡其實主君是很殘忍的 他對太恭實的心情是: 現在我還想看著你,所以妳就守著我吧 當我不想看見妳,妳也必須即刻離開我的視線 所以我不希望妳愛上我 妳愛上我會讓我為難 收下妳的真心會讓我無法輕鬆的說出 " 滾開! " : 太陽:我不是答應過會了嗎?我現在也是這樣的,(主君:我可以信你嗎) :    即使被你踐踏的如此淒慘 :    如果有什麼可怕的東西突然冒出來,我可能會立刻跑過去抱住你,我就是這樣的 :    你並不是不知道啊社長 即使你(主君)不時的言語羞辱 我還是如此的依賴你(這獨一無二的防空洞) 所以,我就只是個怕鬼的人 : 主君:如此便好,我信你,我現在就可以放寬心,隨心所欲了       : 太陽:謝謝,不管是什麼我都能承受 : 主君:是嗎,那從這個開始,你來承受看看, :    太陽~我可能是,愛上妳了,你現在打算怎麼辦? 主君的意思可能是: 妳很有把握只當一個尋找車喜珠的雷達, 但如果我愛上妳,妳能夠承受我可能帶給妳的傷痛嗎? 最後這段我也不知道怎麼解釋, 因為下一集可能又會大翻轉~XD -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.243.216

09/07 02:52, , 1F
天啊他們互虐,我們也跟著被虐((誤

09/07 02:52, , 2F
這裡本來看的霧煞煞,幸好有人來解讀了((汗

09/07 03:01, , 3F
我覺得主君的別無二心,是指希望太陽不要變成真的candy

09/07 03:02, , 4F
推這篇!和我的看法一樣.只是我不會用文章表達出來~

09/07 03:03, , 5F
我也覺得下一集可能會反轉,就像醫院摸胸那集一樣XD

09/07 03:03, , 6F
因為車是共犯,不就代表她看重的是主君的錢,而不是主君

09/07 03:03, , 7F
這個人嗎? 所以主君心裡有著被傷害的陰影。

09/07 03:11, , 8F
天哪這樣解讀好虐喔> <

09/07 03:37, , 9F
明明分析的好虐,但依主君的個性看竟然超合理!@@

09/07 07:58, , 10F
我看到的中翻都寫"價值",但我聽到的是"差異"~哈

09/07 07:59, , 11F
同學會上太陽真的了解了跟主君間的鴻溝差~所以才那麼傷心

09/07 08:45, , 12F
感覺沒那麼虐,這集主君一直在告白說XD尤其是我不是鬼,

09/07 08:45, , 13F
但為什麼你在我面前卻這麼閃耀。如果我是鬼就好了,就可

09/07 08:46, , 14F
以不顧及別人獨占你之類。摔掉白瓷,說太恭實你要負責。

09/07 08:48, , 15F
問題出在太陽不知道假結婚只有一周,所以聽不懂XD

09/07 09:00, , 16F
所以主君感覺不太會責怪太陽刻意忽略雷達和防空洞關係XD

09/07 09:10, , 17F
隨著翻譯人員對劇情的理解不同,譯文落差很大

09/07 09:11, , 18F
也許等下集開頭就有完整的解釋吧

09/07 09:25, , 19F
我也覺得這集狂告白呀,太陽怎麼聽不到一點啦,嗚嗚

09/07 09:32, , 20F
請洪編出來解釋啦!(椅稻・`)

09/07 09:35, , 21F
有點像太久沒戀愛,告白技術拙劣讓人摸不著頭緒的可憐宅

09/07 09:35, , 22F
XD辦公室那講了candy,但也不是瞧不起的意思,因為最後

09/07 09:35, , 23F
說了:我若進入你的世界,成為你唯一的人的話,我就無法

09/07 09:35, , 24F
說出讓你滾開了

09/07 09:38, , 25F
我的解讀也比較像這篇!!

09/07 09:42, , 26F
主君目的也只是想要他們關係明確,讓太陽不受傷而已@_@

09/07 09:46, , 27F
更正,主君是說:如果我是鬼就更好了,就不用在乎別人

09/07 09:46, , 28F
的眼光,讓你一個人占據  這很明顯是告白阿XDXD

09/07 10:03, , 29F
vicky大點出癥結了,因為知道假結婚的人目前只有主君和兩

09/07 10:03, , 30F
位助攻,所以前面所有的球太陽通通漏接

09/07 10:17, , 31F
我的理解跟這篇一樣 兩個人都話裡有話,但心裡想的又跟

09/07 10:17, , 32F
講出來的不一樣,所以矛盾再矛盾 XD

09/07 11:07, , 33F
推這篇理解一樣,我也在裝可愛那re超多次

09/08 20:00, , 34F
我也是理解的跟這篇一樣~主君就是不坦率啊!

11/29 02:09, , 35F
所以主君感覺不太會責怪 https://muxiv.com