[閒聊] 太王四神記

看板KoreaDrama作者 (dinner....)時間11年前 (2013/06/20 00:44), 編輯推噓18(1809)
留言27則, 21人參與, 最新討論串1/1
雖然是2007年的韓劇了 但最近因為想聽東方神起-千年戀歌 再度打開MV來看 忽然想再回味一下 沒想到比當年第一次看的時候還入迷 甚至買小說回來看XD 先說裡面讓我小小驚了一下的演員是青龍的小時候 竟然是李琁雨 當時在學習之神的時候還滿喜歡他的說 沒想到當時俞承豪弟弟就跟他一起出現在同一部戲裡了 話說整部戲 我最大的關注點就是在談秀戀之間 還有太王陣營的人物 先聊幾個我喜歡的角色 1.用兩腳走路的野豬-鐵兜屢 當黑軍跟黃軍的比賽對決時因為前一晚大家被暗算 所以讓小弟弟小石頭上場(話說我也一直想找這位演員 哈) 被用奧步攻擊的他們 儘管驍勇善戰還是難以抵抗 看著弟弟拼死抓住韁繩的模樣 鐵錚錚的男子漢展現出的手足情 不知為什麼讓我還滿喜歡這個橋段的 這位鐵漢就像秀芝妮跟談德介紹的一樣 就算死也要站著死的硬漢 最後為了保護太王跟其他人 用肉身擋箭 讓亂箭給射死 這段讓我想起了鶴立雞群這個成語 所以雖然他出現的集數不多 但真的很喜歡這個角色 2.沒把話說出來會肚子爆掉-性格粗曠可愛又忠心的黑蓋將軍 身為絕奴部的族長他就是那種寧願死在戰場上的人物 他圓圓的樣子真的很古錐 我喜歡他在面對太王父親時那個忠臣樣 當太王父親問:即使所有大臣都跟我做對 你願不願意站在我這邊 黑蓋:陛下 您錯了 王上怎麼可以求大臣 .... 太王父親:我現在為了新的王正在拜託您赴死 黑蓋:請您不要拜託我 陛下 您只需要下令就可以了 表情跟語氣都相當入戲 因為有這樣的爸爸才教得出像鐵兜屢這樣的兒子吧 為保護太王 他失去了孩子 僅剩下次子達九 (沒想到現實生活兩位竟然是真的父子 而且劇組最後才知道XD) 但這兩位父子也真的是寶一對 在不聽太王的命令 擅自攻打關彌城時 原本兩位父子還在想要去負荊請罪 看到高將軍(保護太王的將軍) 兩人就像俗仔一同回頭 還位要不要下跪爭吵 最妙的就是在收養秀芝妮為乾女兒的地方 弄得好像要娶嫩妻一樣 我也終於知道 在前面已故的太王父親問他要不要太王這個女婿時 為什麼他會咳嗽了 因為他的女兒早嫁人了XD 所以想收秀芝妮為乾女兒 好讓他可以嫁給太王 真的很會打如意算盤 結尾 這位可愛的老人家 正如同他的個性 即便頭髮斑白 牙齒快掉光 但戰士就是要死在戰場上 當他奮力一戰 落馬將死的時候 他看著太王的樣子 雖然沒有任何的言語 但他的眼神充滿著驕傲跟安慰 當年他獨排眾議力挺太王 從旁輔佐看著王的成長 這一刻 雖戰死沙場 但一切都是值得的 3.守護太王的強大後盾-高將軍 當太王沒有自信的時候 高將軍有一番話讓我印象深刻 高將軍:我從15歲開始就在戰場上打仗,當有命令要進攻時,我都是在前線的第一個 我其實很怕死,但自從我開始服侍您之後,第一次有這樣的想法,即使我死了也不在乎... 這樣看起來不苟言笑的將軍 當大家努力要撮合主武峙跟達妃時 難得開了一個玩笑:要不要王上下命令 一個月沒開花結果 就鞭打一百下之類的 雖然只是一些小點 卻讓這位將軍更有自己的角色性格 他之於太王就像另一個父親一樣 如果他沒有因為要救太王被淵虎凱殺死 恐怕太王還不見得會對淵虎凱這位曾經喜歡過的兄弟下手 4.主武峙 粗曠的鐵漢也有柔情時 驚奇的是 現實生活中 他後來也跟劇中的達妃結為夫妻 還發現他竟然是麵包王裡那位想贖罪的大叔 天啊!!完全認不出來 這樣大啦啦不拘小節的男人 一開始有點瞧不起太王 覺得他很娘娘腔吧XD 但這樣的他很真很忠心 因此當他連想也沒想以身救太王時 白虎也因此甦醒了 這樣個性的男人 應該也吸引不少人吧XD 他跟達妃的感情線 也是讓人看得很癢 真想一腳踢過去 讓他們直接在一起算了 當太王告訴他幫他重新做了盔甲 原本還想拒絕穿的時候 太王說 還要有人幫你穿 馬上樂得跟什麼似的 就去找達妃了 原來 前面太王要秀芝妮幫他穿盔甲也是有目的的 嘖嘖 那為什麼要讓我們看的那麼辛苦> < 5.默默守護著秀芝妮的青龍 第一次看到青龍時 就覺得他還不錯 看他後來演了秘密花園也很喜歡 但作品好像真的沒有很多 兩千年前是看著賽澳 兩千年後是看著秀芝妮 (都是老闆的女人XD) 還要幫著喜歡的秀芝妮守護她的王 還要陪他喝酒XD 雖然沒幾句台詞 卻很搶眼 這樣默默守護的人 我記得當年也超多人喜歡李弼立的說 他最有表情的時候 是他喝著不敢喝的酒的時候 真可愛 雖然有點可惜沒為他安排任何的感情線 但整體來看我覺得遺憾點倒還好 有看過網路的改編版 有幫青龍鋪感情戲的梗 這樣的人 如果可以遇到像秀芝妮初期那樣的女孩應該不錯 哈 其他的幾個人物也都有各自的特點 但有好多就沒一一贅述 談德跟秀芝妮的感情線 是我關注這部戲最大的點 完全把鬥爭跟戰爭努力撇一邊 兩人的感情線 從一開始的相遇 談德好奇的救了秀芝妮 秀芝妮一直肖想他的錢袋 還要帶談德去有趣的地方 原來是青樓妓院 原以為談德是處男 是什麼都不懂的書生 沒想到青樓裡的姑娘 對他可熟的 兩人就這樣莫名的牽扯在一起 還被談德當花癡 這就是兩千年前的緣分吧 只是談德一開始愛的姊姊是兩千年前愛桓雄愛不到忌妒賽澳的嘉真來投胎的 千年前種下的因 這世又全部糾纏在一起 我很喜歡談秀前面相處的感覺 完全沒有負擔 秀芝妮應該是先愛上了吧 所以才會不顧一切的保護談德 在馬賽中救了談德 當談德被火天會追殺 她一女當關展現神射手擊退敵人 擦身而過的那一瞬間 安排得不錯 不顧馬車的速度 身手矯捷拿著弓箭威脅淵虎凱不准傷害談德 當眾多弓箭射過來時 她完全是直接反應抱住談德 冒險為談德送信給姊姊琦荷 後面差點被火天會殺死 但也正因為秀芝妮存在 談德才不會因此自暴自棄讓自己死在那裏 因為他不能讓無辜的秀芝妮因為他慘死在這裡 我喜歡談德照顧秀芝妮這段 雖然只是洗換毛巾 但我就喜歡這淡淡的溫柔>///< 當談德因為琦荷懷有他的兒子 他連帶做惡夢的時候 安慰他的也是秀芝妮 (喜歡他抱住秀芝妮的那個橋段) 談德的愛情也慢慢發芽 但因為身負重任 他沒有仔細正視這段感情 他讓秀芝妮幫他穿盔甲 讓兩人有更近的接觸 並且贈送母親的遺物給秀芝妮 不要告訴我那不是訂情物!!!! 黑蓋將軍收養秀芝妮想讓她當王妃 直接講兩個人的感情推上檯面 雖然兩人還是沒有在一起 但更加曖昧了 搭肩喝酒那裡 好閃啊!!! 太王犯規 一直放電 如果這時候抓住了 兩個人說不定就不會面臨接下來八年的分離 (突然想到周星馳的西遊記 當時他如果親了紫霞仙子 他們的愛情是不是就不用等一萬年) 分離的那段 我很喜歡太王在秀芝妮默默幫他穿盔甲時 當女生的手向前要拉應該是腰帶吧 他抓住秀芝妮的手 好MAN喔!!! 秀芝妮為了不讓他看到眼淚 就索性抱住他 雖然好閃卻也好心酸> <~ 到最後秀芝妮還是笑著流淚離開 當談德發現秀芝妮離開時 暴怒的樣子 是明白自己的感情了吧 所以當青龍要幫他找秀芝妮時 才會問了那一句 我得到你的關彌城 但能得到你的忠心嗎 XD 畢竟是讓對秀芝妮有意的青龍去找心愛的女人 接下來談秀的感情線 就在回憶 跟一旁偷看進行著 最後就是太王到河邊帶著秀芝妮回來的時候 從現在開始有你在的地方就是我的王宮 (羞) 可惜談秀戀這時也走到尾聲了> < 當然這整部戲也不是都圍繞在感情上 但還是覺得很可惜 關於感情太短了 結局也是超大可惜的點 沒有處理好 所以後續只好看一些網友改編的文章 不好意思 寫得有亂 但最近真的還滿喜歡這部的XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.148.185

06/20 00:52, , 1F
秀之呢真的演的超好 但另外一個女角 真的讓人出戲....

06/20 01:33, , 2F
結局真的是唯一的遺憾了QQ 其他不管是童星到成人演員全

06/20 01:35, , 3F
都恰到好處~ 大祺荷不夠美但是個很有實力的演技派:)

06/20 03:51, , 4F
琪荷跟談德一整個姐弟戀的FU...但文素利是真的演技很好!

06/20 10:39, , 5F
這部戲的結局真的是遺憾啊!但每一個點都讓人印象深刻..

06/20 13:02, , 6F
突然好想再重看這部 但一想到結局.......

06/20 14:45, , 7F
這部超推薦~這部愛上古裝劇和秀芝妮

06/20 15:34, , 8F
就是它我從此深陷韓劇!

06/20 16:30, , 9F
這部真是大成本...可惜藍染隊長應該不會再現身幕前惹

06/20 17:25, , 10F
我也是因為這部掉進韓劇坑..尤其是韓劇古裝戲

06/20 17:36, , 11F
噗 藍染隊長是裴勇俊嗎? 哈哈

06/20 19:25, , 12F
我也是因為這部迷上韓劇的 主題曲到現在還在聽

06/20 20:16, , 13F
我對李賢宇的印象就是小青龍~雖都只有片段~但真的超帥~><

06/20 21:58, , 14F
太王四神記真的是經典,前23集其實都值得細細回味阿~

06/20 21:59, , 15F
印象中也是從太王四神記才打開韓劇奇幻類作品的大門~

06/20 23:47, , 16F
從這部開始喜歡李智雅!

06/21 03:00, , 17F
李智雅這齣戲裡超讚>////< ((希望她再接戲啊QQ

06/21 14:47, , 18F
因為這部開始喜歡李智雅!!! 希望她再接戲+1

06/22 23:16, , 19F
李智雅裴勇俊李弼立李炫雨 都是看這部喜歡上的 超讚!!

06/22 23:38, , 20F
記得當年對結局不滿所以上網找了一下,後來找到原結局的劇

06/22 23:39, , 21F
本,大致上的內容好像是秀芝妮在一旁坐著喝茶,微笑看著談

06/22 23:39, , 22F
德和他兒子玩的畫面END。聽說是因為裴受傷所以才匆匆把結

06/22 23:39, , 23F
局改寫,不過我也不曉得關於這個原結局是真是假,總之似乎

06/22 23:39, , 24F
有此一說就是了。

06/23 18:21, , 25F
當時還有說到會拍續集呢,但都過好多年了!!

06/27 02:04, , 26F
小石頭在「宮」裡演尹恩惠的弟弟喔~~~

11/29 01:43, , 27F
局改寫,不過我也不曉得 https://noxiv.com