Re: [問題] 秘密花園老爸的想法!?

看板KoreaDrama作者 (阿樂)時間11年前 (2012/11/01 00:45), 編輯推噓13(1307)
留言20則, 13人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我是被朋友死纏爛打才看SG的(她是版友..) 後來被後勁衝到 現在是排行榜第一名 SG的翻譯很多版本 各種細節粗節翻的其實都不是很正確 像是信件地圖各種文字類也沒翻... (信件沒翻出來真的很讓人一頭霧水...) 後來有好心人給了我據說是粉絲自製超精細翻譯版本... (就是連三神奶奶是啥、背景音樂出處、為什麼吃豆腐? 韓國手機可以發信時改掉號碼等等都會下面註解的) 個人覺得SG很容易被翻譯不全害死的一齣XD (我看別的劇翻譯影響其實真的都還好...) 1. 為什麼要施展魔法促成自己羅琳跟周元 !? 其實爸爸主軸不是要促成他們兩個(可能也算啦) 但真正的目的是是要"扭轉羅琳會因為接戲車禍腦死的命運" 出處:第五集隱藏在話中的玄機 在雞湯店裡,羅琳問花酒是是對身體好的藥酒嗎? 假大媽(真爸)回答:是藥酒,救活我女兒的藥酒。 羅琳有再問假大媽的女兒生病了嗎? 假大媽神情複雜的回答:據說是那種命... 羅琳爸的計畫確實成功了--- 不斷的玩轉換魂,最後羅琳沒有參加面試落選 殊不知未來女婿居然請專機把導演壓來...事情又反轉了 羅琳還是接了那齣戲,還是出了車禍陷入腦死... 最終證明 就算試圖改變 注定的還是會遇到(給個讚) 至於為什麼是周元.. 1)因為周元也欠羅琳爸一份情= = 2)羅琳爸應該也能預見羅琳跟周元有感情糾葛... 3)換個有錢公子的身體日子也好過點XDDDD 2.第一次進入秘密花園的時候單獨對周元很好 !? 因為他要利用周元XD 多少心裡對周元有點愧對,所以熱情的給他兩隻雞腿XD (要看成是給他補補身子,接下來女兒要入住也行~~~) 其實大媽沒有忽略女兒阿~只是沒給她撈雞腿的服務XD 她看著羅琳說真的很高興見到你的眼神有著濃濃的深意 (個人覺得這大媽的眼神還滿有戲的...) 羅琳爸太早破梗這是我的怨念之一 偷看櫃子羅琳爸臉變嚴肅 個人看法是: 1)爸爸或許是知道女兒攤上這人路很不好走..XD 2)發現周元忘了當初的約定(最後的遺言要給羅琳) 3.羅琳爸的幾段對白 下雨換魂、雪中餐桌我看過最佩服的是"催眠"說 其實我一開始也因為那段禱告文以為羅琳媽還在.. 結果那是一段用來穩定心靈的消防員禱告文...(意象) 題外話: *為什麼羅琳會愛上周元? 1)因為在她的世界裡,沒有男人這麼直接的愛她關心她。 (導演最大敗點就是愛的一點都不明顯...) 2)烈女怕纏郎,尤其是高富帥。 *為什麼周元會愛上羅琳? 1)在他的世界裡,也沒有這樣的女孩。 2)13年來記在在心底深處的那個人。(這點我覺得只是更加美化) 雖然大家都有發現其實周元最後的換魂真的很自私 要把羅琳困在自己的身體、不能愛別人就這樣過一輩子 (其實也很怪阿 粉紅媽最好是會讓周元一輩子不結婚.....= =) 但我還是比較傾向於 當時的周元接連承受打擊 心中對羅琳無比的愧疚 然後深愛的她又瀕臨死亡邊界.. 看著一動也不動的她 他也像行屍走肉一般 在那樣的情況下 "用一命換一命" 回報了恩情 也回報了愛情 要求羅琳不得愛上別人,甚至像羅琳說的呼吸都感到心碎 大家看到的 醒著的人更痛苦等等等,其他這些其實都只是附加的.... 這齣真的是浪漫愛情劇的經典...非常成功玩轉各種老梗..... 尤其男一女一男二女二都沒拐在一起讓我心情很愉悅XD PS 七礦區跟SG 智苑的爸爸好像都是同一個人?超妙的... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.253.178.4

11/01 02:41, , 1F
這齣翻譯不好真的會看不懂 當時還找了三種版本交互看才

11/01 02:43, , 2F
明白 阿~原來這是這意思阿 真的好愛這齣
我第一次看也一頭霧水 找了各種版本 看了終極詳細版 就真的覺得這齣戲真的很精緻!!洙元看的書都有梗在裡頭 這齣真的會因為翻譯讓人看不懂在演什麼

11/01 06:30, , 3F
浪漫愛情劇照理說不會在我心中前幾名,這部算是破例 XD

11/01 06:30, , 4F
同意洙元的選擇自私並讓愛他的人痛苦,但比起這些他更希

11/01 06:31, , 5F
望他深愛的人醒過來(不過粉紅即使逼假洙元結婚,羅琳也

11/01 06:31, , 6F
不可能愛上她"老婆"啊,真奸詐= =)另外除了翻譯問題,這

11/01 06:31, , 7F
部很多場景的小細節都很用心,我都要看二三遍才會發現XD
假洙元娶老婆....這真的很難想像下去...怎麼生..... 這齣是每多看一遍 就會發現更多驚奇... 我後來才注意到雅瑩很早就預見了洙元會開車衝進暴雨中

11/01 09:05, , 8F
超想看粉絲自製超精細翻譯版本XD

11/01 09:50, , 9F
推~~解釋的非常清楚 這部戲真的很精緻

11/01 10:45, , 10F
解釋很清楚給推~!!

11/01 11:00, , 11F
超想看粉絲自製超精細翻譯版本+1

11/01 11:00, , 12F
看完這篇有更理解到爸爸梗了
這個超精細版本網上找不到的 是我另一個朋友剛好是狂粉有私藏貨 然後傳給我的 一集一集 智苑的新書 此時此刻 有談到洙元喔 完全幸福滿滿 http://ppt.cc/0Bil ※ 編輯: lanyan05 來自: 111.253.183.5 (11/01 12:21)

11/01 12:28, , 13F

11/01 15:55, , 14F

11/01 17:25, , 15F
阿....我試試看放上行不行....

11/01 22:33, , 16F
超想看粉絲自製超精細翻譯版本+1 期待L大>///<
我有放了 "Sega" (這樣寫行嗎= =)

11/01 23:21, , 17F
看第n遍才弄懂前半部走在洙元旁的羅琳是他的想像(念?) XD
我一開始看到人會消失 還想說這什麼鬼= = ※ 編輯: lanyan05 來自: 111.253.183.5 (11/01 23:57)

11/04 03:36, , 18F
推坑推得最成功的就是這齣XD (我是推坑版友~)

11/04 08:52, , 19F
兇手出現了!!!意圖使lan大中劇毒~ XD

11/11 22:03, , 20F
解釋很清楚推 我都沒想這麼多XDD