[問題] 秘密花園老爸的想法!?

看板KoreaDrama作者 (妮很會搖^^)時間11年前 (2012/10/30 22:51), 編輯推噓13(13021)
留言34則, 13人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
因為看 RM 覺得河智苑可愛到不行所以完食了這部(本身看的韓劇不多) 看完以後還是有點問題想不明白 這部戲簡單說就是一個消防員賠上生命救了王子來把自己女兒的故事對吧 不明白的地方有 1. 為什麼要施展魔法促成自己羅琳跟周元 !? 這真的是很不明白的地方, 我是爸爸的話應該會覺得林導演更好 變成讓林導演打開自己心防勇敢去追求羅琳的故事XD 真的搞不清楚為什麼要讓羅琳去談這麼辛苦的戀愛 總不能跟我說是因為金周元很有錢希望女兒嫁入豪門吧囧? 2. 第一次進入秘密花園的時候單獨對周元很好 !? 這是更不明白的地方, 照理說老爸殉職女兒哭慘 好不容易用這種方式再見面了, 雖然捨命相救的那個人也有特別意義在 可是那是你殷殷切切思念的女兒阿, 好歹給隻雞翅膀吃也好... 卻用幾乎是忽略的方式對待 !? 我會覺得相反過來熱切招待羅琳是比較合理的做法, 劇中處理也沒有要模糊觀眾的意思, 在那之後都大剌剌的告訴大家那是羅琳爸了 而且 !! 周元去偷拍羅琳櫃子的時候, 老爸明明就從笑臉變嚴肅了啊 !! 女兒的男朋友不是應該先打一頓再說嗎? XD 3. 羅琳爸的幾段對白 不管是周元被困在電梯裡面, 還是雪地裡的餐桌前 能理解的是下雨才會靈魂交換感覺呼應著祈求神明下雨的意思 因為下雨而讓奇蹟發生了 也非常喜歡之前有版友心得裡 表示人魚公主故事裡真正的愛情意涵的說法 但是羅琳說母親出生時就去世了, 老爸的對白裡卻有 "保佑我的妻子, 孩子"的字眼 這比較算是小問題啦 害我還猜羅琳媽其實沒死 =_= 題外話一點心得 整部戲讓大叔我真的掉眼淚的地方其實是林導演在醫院對羅琳說的話啊 祈求要她醒過來, 然後放她到金周元身邊... 這種硬漢的鐵血柔情搭著那幾集的氛圍真是招架不住 金周元的自願犧牲讓人感動而且痛心 但就如他自己所說這其實是很自私的決定 他想要讓羅琳在那種情況帶著思念跟痛苦過一輩子啊!!!!!!!!! 真是太卑鄙了!!!(入戲) 林導演卻是苦於自己的情感不會表達, 無法讓每天見面的羅琳傾心 看著她一步一步走向別的男人的懷抱, 甚至還被周元魂的羅琳給陰了 (死要不能告白這句話讓我很揪心) 在緊要關頭還鼓勵羅琳躲著不是辦法讓她勇敢面對自己的感情 當自己所愛的人有可能再也醒不過來, 他沒辦法像周元有主角威能可以賭上自己生命, 但居然把自己的單戀都賭上了 我相信如果他可以, 一定也能連命都不要的付出 為了一個不愛自己的人... 總而言之秘密花園真的很好看, 不愧享譽盛名XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.180.175

10/30 22:58, , 1F
羅爸是為了救女兒避開車禍腦死才搞靈魂交換
喔喔這是蠻能接受的說法? 還是劇裡面有提到?(非常樂意被罰回去重看XD) 不過可以接受!

10/30 23:00, , 2F
周元雖然不無辜但還是覺得有歉意才對他那麼好吧
歉意就有點不理解了@@

10/30 23:00, , 3F
我覺得羅琳爸一開始根本就沒打算把兩人湊成對啊

10/30 23:01, , 4F
可能是要變身了 所以給金社長多吃點雞肉?XD
羅琳也要變身啊~~~=3=

10/30 23:02, , 5F
只想借用周元的身體來讓女兒避開死劫,誰知兩人會看對眼
感謝說明 :P....等一下XD 可是靈魂交換應該也不代表羅琳可以躲開死劫吧 去被撞的那個人也確實是羅琳 感覺還是老爸在兩個人的感情上賭了一把 !?

10/30 23:03, , 6F
紅字是美國消防員的誓詞, 簡單地說, 是念祈禱文啦!!
原來如此@@!? 感謝說明 !!

10/30 23:39, , 7F
老爸本來的打算應該是 羅琳身周元魂的話,周元一定不

10/30 23:39, , 8F
我也喜歡導演T^T注定悲情的男二
真的 T_T

10/30 23:40, , 9F
會去拍動作片,也就可以避免車禍這件事,因為羅琳根本

10/30 23:41, , 10F
不會被選上,怎知羅琳錯失機會(避開死劫)後,周元卻用

10/30 23:42, , 11F
了大量資源讓她重新得到(死劫的)機會...XD

10/30 23:44, , 12F
應該說就算周元魂羅琳伸去試鏡,被選上的機會也很小

10/30 23:45, , 13F
畢竟周元再怎麼練也不可能有真正的羅琳厲害啊XD

10/30 23:45, , 14F
哎呀 錯字 身
很不錯的說法, 我喜歡XD 感謝 :P

10/30 23:46, , 15F
其實我覺得沒必要再為何要選周元這點來做太多討論欸~

10/30 23:47, , 16F
我想只因為她爸覺得我救了你~那以後我女兒就交給你了~為了
我本來也是這樣想啦, 可是那如果老爸捨命相救的人很不 OK 不是很糟糕嗎=_= 當然再細想就太鑽牛角尖, 只是想看看大家的想法~~~~XD

10/30 23:48, , 17F
讓他們能夠變成情人而故意以交換靈魂來讓彼此有情感~然後在

10/30 23:48, , 18F
一起這樣~到是我覺得一開始兩個人為何會有那麼多爭吵~然後又

10/30 23:49, , 19F
我覺得那只能用緣份兩個字來解釋耶

10/30 23:49, , 20F
突然在一起這點比較要去討論XD
為什麼相愛的文章也蠻多的 我也比較傾向因為周元是最直接表達對羅琳的關心和愛慕的人吧 同時周元的真心和詭異舉止(?)也讓羅琳好奇 透過讀周元讀過的書應該也讓羅琳因為了解而更傾心愛上周元 第一次說出自己也愛上了周元也是這之後的事情了

10/30 23:49, , 21F
羅琳爸死於火災 而把洙元救活 就是一種很妙的緣份啊

10/30 23:53, , 22F
給洙元吃好料應該也是因為之後羅琳就要換到洙元的身體裡

10/30 23:54, , 23F
所以洙元的身體要多補一下~這樣才不會苦到裡面的羅琳呀

10/30 23:55, , 24F
然後互換靈魂的原因 同shinobuchan的看法
是這樣嗎?XD 這樣怎麼有種把周元養肥來用的感覺XDDDDDD ※ 編輯: LUB5566 來自: 125.224.180.175 (10/31 00:04)

10/31 08:17, , 25F
因為要救自己的女兒將兩人靈魂互換,覺得對不起,才

10/31 08:18, , 26F
讓洙元多吃點,就像他說的,是他的心意啊

10/31 08:19, , 27F
為什麽選他的話,選導演還是可能因為替身意外而死啊!

10/31 08:20, , 28F
洙元身份本身比較不容易死,而且他有問過他有沒有生病

10/31 08:24, , 29F
我覺得阿爸照片第一次在櫃子見到洙元變表情只是意外過

10/31 08:25, , 30F
後13年終於又見到你了!不是不滿意這女婿的意思

10/31 08:35, , 31F
同樓上 再來我覺得那時候羅琳爸讓羅琳在森林迷路 然後

10/31 08:36, , 32F
是朱元來找羅琳的 這也是讓羅琳爸覺得"就是他了"吧~

10/31 22:23, , 33F
哎呀呀 這樣又讓我重追衛視中文這檔了>_<