Re: [新聞] 間諜明月相關新聞整理

看板KoreaDrama作者 (↖♡ 粉嫩㊣白妞° ★↘)時間12年前 (2011/08/18 00:40), 編輯推噓134(1340133)
留言267則, 66人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
拜託大家 理性討論 請不要用一些情緒性的字眼 感謝合作:) ----------------------------------------------------- 01.ERIC,心聲告白“裝作若無其事很辛苦” 對於韓藝瑟表示從18日開始正式恢復KBS 2TV月火電視劇《間諜明月》拍攝,ERIC表達了 心聲。 ERIC在17號自己的推特上誠實寫下表達心聲的文字“戲劇性的和解。明月出國了,但是電 視播出之後就有了與觀眾的約定和金錢性質合約的約定,所有人都喊著加油要再次認真努 力到底,但是真的如此裝做什麼事都沒有而維持的拍攝,好像所有人心裡都不舒服。” 接下來還寫道“趕劇本?並沒有。作家更換的同時,事先在新加坡拍攝的戲份因為關連接 覆蓋性問題而修正一兩次之後的劇本,每週收到一冊劇本而且在團隊主頁上如果想要提早 看的話是可以看到的,因為導演辱駡的不和說?導演通常都會讓大家平和講話,每個瞬間 都很令人尊敬。”對於現在輿論中的問題進行了說明。 他也理解韓藝瑟的苦楚“熬夜拍攝的明月的勞苦確實是真的,電視劇初期辛苦地打著點滴 來到拍攝現場後來也有新聞報導過。工作人員聲明書?是事實。我跟工作人員拍攝現場昨 天前天拍攝的演員們認定了事實之後進行了署名。”對於說明書部分也有所談及。 對於緊迫的劇本或是不好的電視劇拍攝環境的對策表示“因為現實性的製作費或者評審問 題受到影響不是簡單的事情,就算是事先製作也可能沒有通過評審的劇集還有很多。儘管 未來的後輩們會希望能能在好的條件下拍攝,但是事實上我認為比起誰都不知道的未來的 ‘後輩們’,那些每天跟我們在一起的像兄弟一樣的staff們更加寶貴。” 最後他表示道“希望高層的各位也多聽一聽現場的聲音,雖然原諒一個人的錯誤是很虔誠 的事情,但如果不勇敢的指出並糾正那錯誤,忽略那些因過失還在流血的人們的聲音的話 ,那麼對那人的失誤不是‘寬恕’,而成了‘縱容’。” 之前在14日,韓藝瑟拒絕了KBS 2TV‘間諜明月’的拍攝後15日出國去了美國而招致責難 。 02.五天之後 韓藝瑟重返<<間諜明月>>拍攝現場 (事情一落幕就懶得打字了XDDDDD 直接上圖) http://imageshack.us/photo/my-images/17/d4862ab56d9fbf794854035.jpg/ 03.ERIC,韓藝瑟道歉中的“間諜”會餐240萬 為了《間諜明月》加油的話... 演員ERIC為了最近由於韓藝瑟的拒絕拍攝而受創的KBS 2TV《間諜明月》拍攝團隊和製作 團隊的團結會餐掏錢。 ERIC在18日下午首爾汝矣島某餐廳午飯兼會餐的場合上自費結算240萬元的餐費。 當天場合中包括ERIC在內,韓藝瑟及KBS電視劇製作中心局長高英卓,黃仁赫PD等70餘人 的製作團隊和工作人員等參加。這是之前7月初《間諜明月》首播之後第一次會餐。 在此聚會中高英卓局長,ERIC,韓藝瑟,黃仁赫PD依次向拍攝團隊及製作團隊傳達了加油 的囑託。 特別是從14日拒絕拍攝,4天之後回歸的韓藝瑟,對自己的錯誤進行了道歉,請求大家理 解。 韓藝瑟表示“全部都是我誤會了,闖了禍還能受到大家溫暖的迎接,謝謝大家。”並表示 了直到最後全力以赴的決心。 當天的會餐在其樂融融的氣氛下進行,會餐之後ERIC爽快的結帳買單。 某相關人士說“身為主演在這件事上ERIC的心情也不會很舒服,但是為了拍攝團隊和製作 團隊,ERIC如此大花銷的心意大家都非常感激。” 之前ERIC為了《間諜明月》團隊的團結在拍攝休息日的17日安排了會餐,但是韓藝瑟當天 從美國回國,與KBS電視劇相關人士會談等情況下無法分身,所以會餐拖延一天。 另外《間諜明月》當天上午在首爾東橋洞某咖啡廳拍攝,韓藝瑟參與並重新開始正規拍攝 。 ----------------------------------------------------- 8月17日晚文晸赫推特 情投E赫版本 “戲劇性的和解…明月出國了,但(電視劇)的播出是跟觀眾的承諾,也是金錢合同上的承 諾,因此從現實的立場上要再次努力到最後,好好的結束,大家一起加油的。但是馬上就 這樣重新裝作什麼都沒發生的繼續拍攝,大家的心裡應該都不會舒服。 雖然直到現在也沒有任何新聞社對這次事件闡明見解,對我的見解的報導卻一下子都出來 了。事實上對於這樣的大事件來說,比起什麼見解,更應該用事實對照他們各自的價值觀 來考慮。沒有哪一方是百分之百的善或百分之百的惡。 對於最被誤認為的事實,在我看來:是劇本?不是。因為作家的變更,對提前拍攝的新加 坡的戲的銜接部分有一兩次修正,修正的劇本出來之前每週也會收到分劇本,在劇組的 café還能更早看到。因為導演的謾駡產生不和說?導演總是很平和的跟人說話,隨時都 是用的敬語。熬夜拍攝的明月辛苦了,這是事實。在電視劇開始的時候累得打點滴,即使 遲到了也會發photomail來。Staff的聲明?事實。是全體staff在拍攝場經過前兩天拍攝 的演員們承認事實後簽署的。無論如何因為是全國民都看的報紙,所以寫了實名的聲明書 還沒有公開。 雖然可以互相掩蓋順利結束就好了,在這樣公開的場合也不需要由國民們來評斷,但不能 有因誤會產生的汙名,那部分對staff和作家的誤會。在現場每天都關注的人裡只要有一 個就可以證明了。 對於製作條件,我跟全部的staff和演員們都同樣感到遺憾。如果要說我的見解,改善製 作環境應該從‘為誰設定?’開始。在對自己的工作已經收取了報酬的情況下說‘我要輕 鬆點’,這是為了一起辛苦還拿的比演員工資少、辛苦時間卻更多的staff麼? 說是為了未來‘後輩’更輕鬆地工作麼?到下一代可能會實現額。雖然很多人說過事前製 作,但事實上因為製作費或評審問題不是容易的事情。事前製作完成了但評審不過的電視 很多。 雖然我的心情也是希望未來的後輩們能在好的條件下拍攝,事實上我認為比起未來還不知 道是誰的‘後輩們’,那些每天跟我們在一起的像兄弟一樣的staff們更加寶貴。事實上 這些部分不好改變,除非我成了電視臺高層、讓製作方做好虧損的覺悟,還有這麼像天使 一樣的人出現的時候才能行。 所以作為一個沒有力量的演員像在現場的慰勞、其他組團體服一樣的禮物、更多次聚餐等 等這些,作為拿的錢多也是一起辛苦工作的立場上我們沒有更多選擇的餘地。我也演了很 多作品了,但現在確實不是我演技生活裡條件最差的一次。 何況,在聽了我的作品和經驗都無法比較的李順在老師的發言和現場李德華前輩的指點後 ,在比我厲害得多的經歷過更多辛苦的當代最高演技前輩面前,竟敢高呼改革,我覺得自 己太渺小了。希望上面的人士也能多聽聽現場的聲音。雖然原諒一個人的錯誤是很虔誠的 事情,但如果不勇敢的將他指引到正確的方向,繼續回避因為他的過失還在流血的人的聲 音的話,那麼不是對那個人的‘原諒’,而是‘容忍’。 8月17日晚文晸赫推特 英譯中版本 http://imageshack.us/f/828/8cb0ff4fd07f3a0a35a80f1.png/ 8月17日晚文晸赫推特 Lingn板友英譯中版本 戲劇性的和解….? 在Miss Myeongwol 離境以後,我們也聚在一起並繼續努力工作。 因為三個理由,這齣戲的拍攝必須繼續下去。把它拍完就像是對 於觀眾的一種承諾,而且這也是透過合約成立的事實。但現在, 我想要大家裝作甚麼事都沒有發生一樣,回到現場繼續拍攝,對 任何人來說都不是件簡單的事。 我從未跟任何平面媒體透露過我的看法,即使我已經看到許多關 於這點的報導。 事實上,遇到任何像這次這麼大的事件,我始終相信與其發表自 己的看法,不如交給群眾依照自己的觀點去評論事實。同時,這 裡也不可能是非黑即白的那種狀況。 無論如何,我想在這裡談談我對於那些嚴重誤解的看法; = 腳本是不是給得很趕? 沒有。因為加入新編劇的關係,我們的確必須重新編輯一兩個 場景,好讓在新加坡拍攝的部分更有流暢度。因為這樣我們拿 到了這幾個場景的修改版劇本。否則我們一般會提前一週拿到 腳本。甚至如果我們想更早看到劇本的話,可以在團隊的線上 聊天室(online cafe)看到 = 跟導演的不合是因為他的出言不遜? 事實上,我們希望導演對我們的用語可以輕鬆點,就像對待他 一般的後輩一樣,但是導演在對我們下指令時總是使用敬稱。 = Myeongwol 是否因為持續整晚的夜戲拍攝感到困難? 這是真的。她在開拍沒多久以後就有點狀況。一度她曾經發簡訊 來說他因為去打點滴會遲到。 = 關於工作人員發表的聯合聲明? 內容屬實。我相信昨天在場的所有工作人員,是在前一天晚上確 認所有事實以後簽下的聲明。我想文件上應該沒有他們各自的屬 名,因為這是要對群眾發布的聲明。如果我們可以在事件爆發以 前多留心當然更好,但現在這已成了公眾事件。現在,我相信觀 眾會自行評斷。 鉅細靡遺地說長道短是沒有意義的,只是有些誤解一定要澄清。那 些就是關於工作人員以及編劇的部分。我希望我說的話可以作為充 分的證據,畢竟我天天都上戲。 對於目前艱困的狀況,我感到很抱歉。我想其他工作人員以及全體 演員們也是一樣。 在我來看,我們得先來決定改善這個狀況是為了誰。 是為了”我”嗎? 這個已經收到眼前待完成工作該給的款項的人。 或者是為了”工作人員”? 這些相較於演員,總是工作得更長更辛 苦,而且收入更少的人們。 又或者,是為了未來的”後輩”? 很多人說,戲應該開播前就拍好。 但事實上,因為製作所需的花費跟戲劇檔期的問題,這並不是件容 易的事情。有很多事先拍攝完畢的戲劇最終蒙受了極大的損失,就 是因為拿不到檔期。我當然也希望我的後輩們能在更好的環境下拍 戲,但是,在我看來,比起那些我素未謀面的未來”後輩”,每天 和我一起工作的幕後人員是更重要的。 我知道去改善這些問題並不是件易事,除非我在傳媒界擁有更高的 執行力,找到一個製作公司拍戲並做好蒙受損失的心理準備;或者 等到某天一個自己足以做好這些的人出現。 作為一個力量有限的演員,我並沒有太多選擇的餘地;我唯一可以 保證做好的事,是去珍惜對於那些跟我一起工作,卻得到較少報酬 的人,讓他們在拍攝時過得舒服點、送給大家作為小禮物的團隊制 服、或者請大家吃些好東西。 也許我很難自稱在工作生涯中拍過許多戲,但我可以肯定的說,目 前的拍攝狀況絕對不是我遇過最糟的。在聽過演戲老前輩、見過更 多大風大浪的Mr. Lee Sunjae 和 Mr. Lee Dukhwa的看法以後,我 更是覺得自己沒有強大到有資格去高喊揭竿革命。 我由衷的希望那些位居高層的人,這次能夠好好傾聽在實際拍攝中 發生的那些怒吼。原諒別人的過錯是美德,但如果你不能夠撥亂反 正,或者你忽略了那些仍在為過錯受苦的人,那麼,這不應該稱 為”原諒”,而是”接受”。 ---------------------------------------------------------------------------- From:百度間諜明月吧 / 百度神話COMPANY吧 翻譯:蘑菇菇@情投E赫 / Lingn@PTT / susan427@bestshinhwa 轉載請註明 ----------------------------------------------------------- 場外加映水果今日報導 韓藝瑟怕被告 收氣焰返韓道歉 2011年 08月18日 【林奕雯╱綜合報導】 韓藝瑟上周六罷演韓劇《間諜明月》,周一「落跑」到美國投靠家人,《間》劇製作單位 揚言提告。她深知事態嚴重,前天打電話向電視台長官請求原諒,昨已搭機抵韓,預定今 天將向同劇演員「神話」隊長Eric及工作人員公開道歉。 罷演開天窗 韓藝瑟主演的《間》劇,在韓平均收視僅7.3%,收視低迷,但她不滿劇組與導演,竟擅 自罷演讓該劇開天窗,周一緊急播出精華片段應急,創下最低收視5.3%,韓國網友諷刺 地說:「她的舉動,比電視劇還精采。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

08/18 00:44, , 1F
中文版淚推~

08/18 00:44, , 2F
感謝白小姐!

08/18 00:45, , 3F
看完這篇....我真的要對Eric立正敬禮.....

08/18 00:46, , 4F
其實他這篇就只是很客觀的訴說現實.....說實在既然已經

08/18 00:46, , 5F
真的是個好演員 不虛偽做表面很一針見血說出現實點

08/18 00:47, , 6F
最後一句好傷 但也好有道理 T T

08/18 00:47, , 7F
制定很久的規定~你要說馬上改真的很困難...再者不管你多

08/18 00:47, , 8F
不論是哪種性質的工作人員真的都比演員還要辛苦

08/18 00:48, , 9F
而且說實在的這麼大的風波一來大家的心都累到谷底了

08/18 00:48, , 10F
大牌~ 充其量也只是個演員......而且說實在...很多人都

08/18 00:48, , 11F
辛苦白小姐了~ Eric真是個很實在的好演員!!!

08/18 00:48, , 12F
一定不可能當做什麼事也沒發生過 只希望能圓滿拍完啊~

08/18 00:49, , 13F
一直在怪韓國演藝體制....那反過來看我們自己的國家不也

08/18 00:50, , 14F
許多的工作人員默默工作 他們的辛勞和名字不會有人知

08/18 00:50, , 15F
如此的不完備........難怪神話隊員對Eric這們尊敬,

08/18 00:51, , 16F
我突然很能理解為什麼神話可以走這麼久的原因了

08/18 00:52, , 17F
有這樣的隊長,願意跟他一輩子XD

08/18 00:52, , 18F
神話還有另外一位成熟的大哥!!能走那麼久真的不是沒來由的

08/18 00:52, , 19F
要是我應該是纏著他不放吧XDDDDDDDDD

08/18 00:53, , 20F
後輩們該多學學才能像神話前輩們一樣啊…

08/18 00:54, , 21F
神話另外一位成熟的是?

08/18 00:54, , 22F
ERIC好真誠~~

08/18 00:54, , 23F
Eric的發言總是維持理性而中肯,真的很難得。

08/18 00:55, , 24F
道 但演員們若因戲得獎他們的名字是會被記一輩子的

08/18 00:55, , 25F
他真的是很有思想的人.......他現在在我心中整個跟神一樣了

08/18 00:55, , 26F
李玟宇也是個有端正的生活態度的人 >//< 好啦~我離題了抱

08/18 00:56, , 27F
歉~(一切只是我的個人觀感而已) 間諜明月加油!

08/18 00:56, , 28F
是說神話公司的兩位CEO嗎??

08/18 00:56, , 29F
好厲害...直白地說了這麼多

08/18 00:57, , 30F
好想按"讚"...

08/18 00:58, , 31F
其實也希望韓藉這次事情重新出發~我喜歡她的演技說:P

08/18 00:58, , 32F
李玟宇感覺不太出來(真的要好好認識一下神話,還有這應該

08/18 00:58, , 33F
回神話版討論才對齁XDDDD

08/18 00:58, , 34F
大家應該都很習慣歪樓了 別介意(?
因為韓直譯中 或是韓譯英再譯中可能解讀會有不同 因此放上各家版本

08/18 01:00, , 35F
ERIC真的是個很大器的人 神話能全身從SM而退也要感謝他

08/18 01:00, , 36F
韓網新聞明天應該很精彩

08/18 01:01, , 37F
Eric真男人~!!!I love you!!!!

08/18 01:01, , 38F
感覺這件事神話版都很平靜.....是說有什麼偶像
還有 190 則推文
還有 4 段內文
08/18 12:21, , 229F
這時雙方應該都很感謝墨鏡的發明吧

08/18 12:27, , 230F
MVP:果酸換膚

08/18 12:48, , 231F
心臟很強... 間諜明月加油吧 ^^

08/18 13:01, , 232F
間諜明月加油~ERIC好帥喔~~~

08/18 13:06, , 233F
氣氛真的好尷尬阿XDDDDD 大家就慢慢找回拍戲的fu吧...

08/18 13:12, , 234F
http://ppt.cc/Gh_G 大大最新推特~說他阿諛太過份了吧

08/18 13:16, , 235F
Eric...我真的好欣賞他處理事情宏觀的想法跟同理心 好讚

08/18 13:25, , 236F
女孩子失误-其余同僚难过-女孩子道歉-哥哥们训话-和解’

08/18 13:25, , 237F
就弄得這麼單純就好了,趕快拍完再說吧

08/18 13:30, , 238F
Eric思想真的很成熟啊!!看到這篇新推特真的很佩服他

08/18 13:30, , 239F
第一則推特是在說文阿諛嗎? 誰阿?

08/18 13:33, , 240F
好想在Eric底下工作喔~~當他的工作人員一定很幸福XD

08/18 13:35, , 241F
那個是網友留言吧,應該是韓粉

08/18 13:39, , 242F
嗯~ 希望接下來拍攝順利!

08/18 14:05, , 243F
京華區內找不到順其自然的介紹耶!!剛看第一集有點亂耶

08/18 14:12, , 244F
很好看的~~看下去吧

08/18 14:16, , 245F
先看精華區z-4-6 就知道順其自然在哪了....

08/18 14:16, , 246F
z大順其自然的介紹在精華區英文字部2006~2010 那邊唷~

08/18 14:37, , 247F
戴墨鏡的eric好帥XDD....快點拍完結束就好

08/18 15:35, , 248F
謝謝喔!!原來在英文字部里喔!!順便點一篇7/30的心得來看

08/18 15:35, , 249F
看完!!突然想繼續追下去了...我愛壞男人^^也想被閃
雖然已經有其他人貼新聞了 我還是會有始有終的把新聞整理完的:) 首先奉上似乎是韓的飯跑去Eric的推特去理論....( ̄ー ̄;) mylovesunToT:請到此為止吧…不管你的發言是不是心裡話,畢竟是要一起工作的人,說 實話我只看到你對staff和製作組阿諛奉承的樣子。她已經被大眾們罵得夠多了,非得這 樣出頭才行麼?對同僚演員置之不顧的樣子不怎樣呢。 文晸赫:希望你這份心意能一直支持藝瑟。在我的立場而言,說實話女演員們,並不是只 有藝瑟,她們並不害怕毫無力量的staff這些工薪族的。只是想說明比女主角位置低些的 演員和staff們的立場,幫他們摘掉黑鍋而已。 藝瑟雖然有過失,但不可能有完美的人,所以希望粉絲們也能支持她到底。我也想著今天 聚餐的時候要少說嚴厲的話,單獨以哥哥的身份像以前那樣接受她的。既然又回到現場, staff們是不會給她壞臉色看的,都是非常單純的呀。 電視臺和製作公司的高層跟我們不是一碼事。我只是單純的希望造成此次事件的女孩兒和 感到難過的周圍的人之間的爭執可以和解,擴大解釋不再有誤會。 間諜明月雖然有很多曲折、收視率也很低,但是現場包括藝瑟在內大家可以一起努力創造 的。這是因為雖然不多但還是有一直在帶著感情看我們電視劇的朋友們。大家都加加油, 讓外部那些引起分裂的傳聞都消失吧。 Ps: 這次事件的爭執與和解到此為止就是全部了,再也不想談論了。雖然很抱歉,還是再 @一次吧。再有誤解和猜測的話,只是挫傷重新回來心情沉重的藝瑟和一起決定接受的其 餘演員與staff們的士氣而已。簡單的當做‘女孩子失誤-其餘同僚難過-女孩子道歉-哥哥 們訓話-和解’這樣就好了,事實就是這樣的。現在拜託請停止推測吧!我們也要拍電視 劇了!! 文末加映被說後台很硬的新聞一條 韓國總統李明博身邊的特任長官李在五在自己的FB發表“韓藝瑟,加油 ※ 編輯: MissWhite 來自: 59.114.206.178 (08/18 17:44)

08/18 17:52, , 250F
ERIC的EQ真的很好~

08/18 18:05, , 251F
長官是粉絲喔XDDDD

08/18 18:06, , 252F
還是其實總統是粉絲XDDDDDDDDDDDDD

08/18 18:09, , 253F
長官是粉絲~XD~藝瑟的確是像女神一樣~EQ再進步就完美了

08/18 18:13, , 254F
指責ERIC奉承,卻用了「對同僚演員置之不顧的樣子不怎樣

08/18 18:13, , 255F
呢」這句結尾,真是太微妙了 XD

08/18 18:16, , 256F
這後台....堅硬如鋼呀! 希望只是純粹的影迷:)

08/18 18:23, , 257F
Eric很中立了 這時間點敢說話就已經很敢了 更多人是躲起來

08/18 18:28, , 258F
和諧是好事 沒必要曲解翻譯去質疑Eric努力做到的中立

08/18 19:01, , 259F
「對同僚演員置之不顧的樣子」XDD

08/18 19:10, , 260F
沒想到居然有粉絲跑去講這種話 ERIC真可憐 裡外不是人

08/18 19:17, , 261F
長官以為趁亂告白不會被發現的,沒想到記者神通廣大XD

08/18 19:42, , 262F
可憐的長官壓抑好久了XDDD終於趁亂告白成功!!

08/18 19:48, , 263F
原來傳說中的男友是長官......(誤...XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

08/18 20:01, , 264F
GOOGLE了一下,長官很老了,應該不是吧......XDDD

08/18 20:18, , 265F
原來長官是趁亂告白~~~~太可愛了

08/19 00:27, , 266F
長官好可愛!!! 說不定是什麼親戚咧... XD (亂入)

09/04 15:16, , 267F
推Eric~