Re: [閒聊] 太祖王建

看板KoreaDrama作者 (帽子)時間14年前 (2010/07/18 22:31), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 最新討論串31/35 (看更多)
※ 引述《dunntw ()》之銘言: : ※ 引述《newrocco (為什麼?)》之銘言: : 戲裡演得常有建言,但王建往往沒聽進去或不採用,這就 : 是選擇問題。 : 一百個人做選擇題,連對十題成名將,可能有五到十個可 : 以冒出頭來,然後開始載入史書。但十個君主或大將,任 : 何一個選錯導致大敗,都會被載入史書XD : 王建在戰爭中還是有正確的抉擇,不過這兩敗可能真的"經典"XD 我想這齣劇大概也只是把「部分」的歷史演出來吧,但曹物城與公山 之敗真的很悽慘,加上百濟又先一步攻入新羅,也難怪那些豪族會想 背叛,鋒頭正盛啊....... 真正的丁丁應該是神劍三人組吧~快四十歲了沒打過半次勝仗~~ 輸了還怪運氣不好,真是XDDDDD : : 還是弓裔聰明多了 當上王以後 反而很少親征 都坐鎮皇宮 : : 剛剛看預告 還把要叛軍的家屬通通用鐵鎚敲死(弓裔化? XD) : : 連慈悲心和理智都消失了 這是他的最大優點耶....?? : : 百濟王都說:他失去民心了 剛剛想了一下,弓裔王在這齣戲中似乎沒在戰場上殺過人?有版友 能解答嗎XDDD : : 這樣還能統一三韓嗎? 難道後面有更戲劇性的轉折? 唉,這齣戲都叫作「太祖王建」了,想也知道最後的勝利者是誰~ 我認為高麗最後之所以能扭轉局勢,關鍵應是在於神劍篡位、甄萱投奔弟弟 這部分。 : 王建處事頗有光武、宋祖之風,真的會贏了之後再殺豪族嗎? : 看這個預告,不會之前送來的人質吧 : 不過現在這個破城,與其說城,倒不如說鬥將順勢攻門,城 : 太小了,也沒想到接應的全滅,演得好爽氣 八大的預告片經常跟實際播出差很大= = 所以我也認為王建應該還有別的方式才 對。今天的哀述也很有梗XDDDDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.235.123

07/18 22:39, , 1F
為什麼今天的哀述也很有梗啊?

07/18 22:41, , 2F
他一看打不過庾黔弼,馬上就改口說「我今天身體不舒服」XD

07/18 22:42, , 3F
一副想落跑的樣子,超好笑XDDDDD

07/18 22:44, , 4F
哀述在公山的時候也是很威猛的...

07/21 23:08, , 5F
不知史實是否真是如此?在大耶城居然讓士兵喝酒。