Re: [閒聊] 太祖王建

看板KoreaDrama作者 (wanker)時間14年前 (2010/04/25 14:10), 編輯推噓4(401)
留言5則, 3人參與, 最新討論串5/35 (看更多)
現在正在演王建革命 覺得弓裔好可憐阿 一直以來都在罩王建 現被王建革命 剛看他上馬前的內心戲 真是讓人不忍 宗干也真是忠心阿 ※ 引述《edinburghuk ()》之銘言: : ※ 引述《opbs (帽子)》之銘言: : : 《三國史記》中有提到皇后的死法:「以烈火熱鐵杵,撞其陰殺之。」 : : 可惜的是,弓裔的相關記載(《三國史記》、《高麗史》與《高麗史節要》) : : 內容八、九成是相同的 實在很難找到真相 囧rz : : (話說我是唸中文研究所的煙酒生,卻一直在看韓國的史料XDDDD) : : 看下集預告,王建似乎要打算篡位了。還在弓裔面前流下淚來,但弓裔卻不知道什 : : 麼緣故.............. : : 我覺得迥微唱的那段經文很有意思,有版友知道原典嗎? : 其實追這齣劇 看到這裡 會覺得編劇有美化王建的味道 : (應該很濃吧XD 至少我個人這麼認為) : 好像是不得以的情況下 被眾人推舉才勉強地當叛變的主帥 : 但反而讓我更好奇史實是如何 : 因為看到之前討論說 後來高麗王朝並沒有把弓裔寫得太壞... : (是篡國心虛? 還是尊敬大哥?) : 劇本實在美化地過火 已經接近堯舜的地步了XD : 今天預告 明天王建軍隊活捉弓裔時 王建說要以禮相待 : 畢竟是過去侍奉的主君 王建本人要親自說明情況 : 說真的 到這邊有點同情這位和尚皇帝 好令人欷歔的場景 : 畢竟這對義兄弟...彼此情深義重啊..... : 弓裔: 其實我有很多機會可以殺掉老弟.但你知道我為什麼沒有嗎? : 因為我知道老弟比我強 希望老弟完成理想.... : 坦白說~弓裔一死....整個看戲的重心就失去了 : 以後 這部戲就沒有觀心法.法棒伺候這些變態爆點了XD : 比男女之情還偉大的 不是男人的義氣嗎 : BY 弓裔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.141.95

04/25 15:05, , 1F
這幾集實在精彩!弓裔王與王建之間的牽絆很令人動容…

04/25 15:06, , 2F
另外,我覺得飾演崔凝的演員氣質很好,很適合演文人角色

04/25 15:29, , 3F
看到弓裔死在王建懷裡 若不是旁邊有老媽在 還真想大哭一場Q_Q

04/27 22:35, , 4F
演崔凝的~ 還蠻常在時裝劇出現的啊

04/28 20:39, , 5F
我是新手,看過的韓劇只有王建、善德女王跟女人天下XD