Re: [閒聊] 太祖王建

看板KoreaDrama作者 (帽子)時間14年前 (2010/06/19 22:58), 編輯推噓10(1009)
留言19則, 6人參與, 最新討論串22/35 (看更多)
※ 引述《edinburghuk ()》之銘言: : : 不過.這幾週開始,百濟聲勢竄了起來 : 竟然要演到 打戰打到 王建得向甄萱稱上父 : 我真的很訝異 原來朝鮮三國之間的歷史真是這麼曲折.富有戲劇張力 : 網路上對於甄萱.波珍燦與百濟都沒什麼描述 只說到百濟最後聲勢急轉直下 : 太子叛變.這位上父向王建弟弟求援(我想這段大概看了都會令人備覺欷歔) : 對他們的認識可能看這電視才能瞭解 (wiki都只有幾行字.沒什麼資訊) : 我還是很納悶.這2週的情勢 : 為什麼不直接滅了曹物城.殺死諸將.活捉王建. : 是百濟自己也不夠力? : 畢竟後患無窮啊! 剛看完重播 我來為大家解惑吧~~~~ 在正史中的記載(這裡用的是三國史記與高麗史節要) 曹物城之戰最後並沒有明確分出勝負 但王建卻主動上書乞和(可見當時百濟形勢較強) 因甄萱大他十歲 所以稱其「尚」父(不是上喔~八大字幕國文程度很爛) 最後兩國決議交換人質 王建把堂弟王信送到百濟 而甄萱則把兒子真虎送到高麗 (這或許是雙崔的談判結果 不知明天會不會演到) 不過真虎到高麗之後就病死了 甄萱誤以為是王建加害 也把王信處死了~ 至於疫病的部分則完全沒有記載(可能是編劇為了附和三國遺事的傳說才添加) 根據高麗史的崔凝傳記載 崔凝的確有生過重病 最後也恢復了(因為王建勸他開葷XD) 但他還是不長命啦 不知本劇也會不會演 就如同崔承祐說的 甄萱攻下了曹物城 也只是高麗損失一座城罷了(而且高麗疆域實際比百濟大很多) 要活捉王建也沒那麼簡單啊(光看看裴玄慶就知道了) 不費一兵一卒就能得到利益 才是崔承祐的最終目的 (或許百濟能夠藉著高麗的力量併吞新羅也說不定) 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.238.65

06/19 23:54, , 1F
感謝o大的解惑!因為我個人很喜歡崔凝這個角色,今天後半

06/19 23:55, , 2F
段看了實在覺得很難過呢…好想看到明天的劇情發展是什麼

06/19 23:59, , 3F
我覺得今天這集的關鍵在百濟朝廷討論如何對付高麗

06/20 00:00, , 4F
波珍燦在分析時(如原PO所載).讓我覺得他有什麼妙計..

06/20 00:02, , 5F
我原本也想說是不是要聯合討伐新羅...

06/20 00:03, , 6F
但看起來就是稱尚父+交換人質的談和...

06/20 00:04, , 7F
看今天劇情+預告.感覺百濟沒得到太多實質的利益

06/20 00:15, , 8F
我一直都覺得八大打錯了 是"尚父"才對 XD

06/20 00:19, , 9F
真虎 今天甄萱說他是皇后那邊的人耶 王信真衰...XD

06/20 02:44, , 10F
真虎是甄萱的外甥 不是兒子喔^^

06/20 21:59, , 11F
真的是外甥吶~抱歉 我眼殘XD

06/20 22:03, , 12F
話說今天王建在百濟軍營的模樣好像是被甄萱王強娶的民女

06/20 22:05, , 13F
雖然甄萱王也太沒心機了點,但他的光明磊落確實令人佩服

06/20 23:41, , 14F
這部片其實對百濟王褒獎不斷 很多台詞都稱讚他是豪傑

06/21 00:15, , 15F
其實甄萱放過王建也是為他將來求一條生路啦XD

06/21 00:17, , 16F
誰知道他會被兒子掃地出門XD 崔凝今天成為我繼弓裔外

06/21 00:18, , 17F
第二個喜歡的角色 XD 另外王建也終於展露出心機的那一面了~

06/21 08:54, , 18F
推樓上...這樣兄弟同歡(?)的場面.其實是在埋梗...

06/21 08:58, , 19F
被兒子掃地出門.就請弟弟出面管一管了....