[心得] 【個人趣向】ep5~6 我愛你, 朋友

看板KoreaDrama作者 (迎接抹茶祭)時間14年前 (2010/04/19 23:59), 編輯推噓16(16015)
留言31則, 16人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
鎮鎬,歡迎你來我家 慢慢的兩人的關係已經從室友轉變成朋友,還記得之前開仁一直想要找機會讓鎮鎬 離開,但自從敷完面膜,聊起媽媽的事情,開仁已經開始關心鎮鎬今天是否要早點 回家吃飯(跟92的同居生活好像)。身為觀眾,我們可能一開始就期待男女主角應 該早早變成朋友,接著邁入滾床單(?)的行列XDDD 所以這一切看似自然,但其實可 能都忘了剛開始他們也曾經是陌生人,想起那時鎮鎬從婚禮會場離開時,遇到在路 上失魂落魄的開仁,那時他只用了後照鏡喵了一眼這個跟他人生毫無相關的女人, 如果沒有到相固材,開仁對他也只是一個毫無起眼的女人罷了。 回頭想想整鎮鎬對開仁態度上的轉變: 1. 後照鏡中那個搗亂婚禮的女人(跟自己沒有關係) 2. 朴寒哲教授的女兒,現在住在相固材(可以利用的對象) 3. 會分手都是自找的,誰叫她把自己弄的那麼悲慘(開始了解) 4. 可以一起喝酒、吃燒肉的夥伴(太勛、尚俊等級) 5. 同睡一張床,也不會覺得尷尬(惠美同級) 6. 自然而然的抱抱、勾手,也不會排斥(超越惠美等級) 7. 朴開仁的女人計畫(超越工作的份量) 8. 擔心她會不會沒吃晚餐(開始在意,仁熙以上) 9. 從昌烈身邊拉走開仁(出現了保護慾) 10. 揉肚子、一起拍和樂融融的親子照,順便親親臉頰(超出男性朋友該有的界限) 11. Bobo!!(想要碰觸所愛的人,想擁抱她,出自男人的本能) 哇!打完才發現其實劇組還蠻用心去鋪陳鎮鎬的轉變,連我自己都嚇到=.= 那開仁呢? 我愛你,朋友 開仁曾經對鎮鎬說: 鎮鎬,你是媽媽送給我的禮物 鎮鎬。你對我而言,就像一個朋友,一個父親。 而開仁的愛情觀是: 就算沒有睡覺,也有不想放棄的女人,我想變成這種女人。 在所愛的人面前,裝淑女是不對的。 也是!在昌烈面前,她捨不得花時間在打扮上,只想馬上見到心愛的人;也將昌烈 拒於門外。 可是對於男人而言,沒有女人味的女人,跟朋友沒什麼差別的女友,又如何愛下去? 這也是鎮鎬試著要去改變開仁的地方!只是現在看起來是鎮鎬陷的比較深,而開仁 嘛~目前還沒開竅,只怕開竅前,早就習慣依賴在全先生身邊了(怎麼有種長腿叔 叔的fu XD) 開仁舉起手裝成小媳婦的樣子也超可愛的,反省不過幾分鐘而已,結果卻還是鎮鎬 先投降(這裡鎮鎬還忍不助笑了一下!)。 http://tinyurl.com/y2tluvd 第六集最好笑的還是鎮鎬跑去幫開仁買有翅膀,假裝先拿刮鬍刀時,一步一步接近 他的目標,再小碎步的拿了就跑,最好笑的是他第一次還沒拿到XDDDDD, 哈哈。 看到快被逼瘋的鎮鎬,我怎麼不怎麼同情他! 冏rz 開仁啊~你就繼續出招吧! http://tinyurl.com/y45dmuk http://tinyurl.com/y73eww6 (怎麼那麼遠) 第六集還有一個小地方我也不知道為什麼會忍不住想笑出來,場景是鎮鎬被迫答應 幫英善拍照,結果他和開仁還有可愛的小孩三個人在風很大的情況下硬要裝出很幸 福的樣子,看起來好蠢 XDDD ,明明就冷的要命(開仁還假裝玩得很開心 XD)。 英善熱心的樣子,也讓我想到惡作劇之吻裡的幾個長輩 ^^" http://tinyurl.com/y6npfm3 接下來,我不得不提大家在第六集也都有注意到的昌烈和仁熙了! 這次的男二女二不再像其他男女配角般讓我不耐煩地想轉台,反而更想了解他們! 除了之前,他們兩個很白癡的關音響那段有戳中我的笑點之外(昌烈你真的很幼稚 耶!),每次看到昌烈都覺得他的嘴巴好小,一比他的好身材,他的嘴巴真的好可 愛啊~~還有跑去健身房時,昌烈要搭訕崔館長那裡也很好笑,一直滑下來~ 從第五集開始,我慢慢感覺到其實仁熙並不是個壞人,從她和鎮鎬的聊天裡以及她 和昌烈吵架時感覺的出來,她很在乎開仁。只是開仁太善良了,她恨開仁為什麼要 這麼同情她的遭遇,為什麼要讓她覺得自己怎麼這麼可憐,加上她愛上開仁眼中的 昌烈,所以才去搶走昌烈。(我倒覺得仁熙有時就像隔壁台的迎美 ← 怎麼這三劇 鬥亂到這裡XD)。不過,某些程度我很欣賞仁熙,因為她活的很痛快,不喜歡的話 可以在昌烈爸爸面前直接當面拒絕婚事,不為了錢而嫁人,喜歡鎮鎬也敢當面約, 不拖泥帶水的仁熙我很欣賞。 昌烈也不是那種壞透頂的男人,他也有自己人性化的一面。他抗議父親的手段,想 要堂堂正正的跟鎮鎬比較,關心早就離開父親的母親們,一直都很堅決地希望能挽 回仁熙,也覺得對不起開仁!而且從他的話裡,我相信他是真心愛過仁熙和開仁。 若要嚴格分析起來,對昌烈的好感也是慢慢一層一層累積,當慢慢了解他後,才知 道其實他沒一開始那麼壞,不是不誤正事的小開,也挺深情的~~忽然覺得這戲的 演員(還是編劇?)給予角色的層次感倒是挺不錯,隨著劇情下去,每個人都跟表 面我們認識到的不太一樣! 好難得這次不走灑狗血路線。 ps. 昌烈和仁熙聊開的那場背景音樂也好好聽! 最後,那場KISS的戲雖然我也沒什麼fu(覺得開仁現在為止還是一心把鎮鎬當成gay 朋友),但看看下集怎麼演囉?不過兩個人一起的畫面&鎮鎬的眼淚還是很養眼啊! 前女友加油! 趙權也快來客串吧! (金希徹好可憐, 連打個電話的機會都沒有) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.163.39

04/20 00:10, , 1F
鎮鎬在玩女友養成on line game

04/20 00:14, , 2F
樓上XDDa 不過大推這篇整理的鎮鎬對開仁的心境變化!!

04/20 00:15, , 3F
看到從無相關到太勛等級到慧美等級到最後想要BOBO等級,還

04/20 00:15, , 4F
真的耶,推推推:P

04/20 00:16, , 5F
全家福那段一開始真的超好笑的,鎮鎬臉超僵,還要想成是

04/20 00:16, , 6F
尚俊,害我大笑XD

04/20 00:16, , 7F
我也大推鎮鎬的態度轉變那段!!! 整理得好清楚!!

04/20 00:17, , 8F
http://tinyurl.com/y4rrb2n 分享一張可怕惡搞圖XD

04/20 00:27, , 9F
推推~真的分析的好好唷~1F害我整個笑出來~哈哈

04/20 00:28, , 10F
全家福那段剛開始整個就像凍僵了啊~還要在那想像東想像西~

04/20 00:28, , 11F
真是難為了兩位主角跟小俊赫啊~XDD

04/20 00:29, , 12F
sh~你害我整個大笑了拉~哈哈哈哈XDDD

04/20 00:32, , 13F
喜歡開仁雙手舉高 邊跪邊爬求原諒的那段XD很可愛

04/20 00:36, , 14F
個取第六我今天又看了一遍了威

04/20 00:38, , 15F
我也是..週末無限在重看中:P 加上收藏的跟PPX版的,剛好

04/20 00:39, , 16F
可以對照兩邊翻譯的對錯..順便回味劇情~

04/20 00:49, , 17F
昌烈好像小痞子版的王力宏啊啊啊>_<~

04/20 01:15, , 18F
怎麼全家福截圖的鎬呆看起來像賀小美啊? @@

04/20 01:18, , 19F
全家福一開始我以為鎮鎬還有sedo髮型,原來是風吹亂了XD

04/20 01:34, , 20F
http://tinyurl.com/y237ofb 分享一下鎮鎬si哭哭畫作~^^b

04/20 08:37, , 21F
昌烈和仁熙談開時的背景音樂在日劇《沒有薔薇的花店》裡有

04/20 08:38, , 22F
推原po整理的鎮鎬心路轉變﹐+推一樓XDDD

04/20 08:38, , 23F
昌烈的確很像小痞子版的王力宏XDDDD

04/20 08:58, , 24F
沒女人味的比較可愛耶...

04/20 11:04, , 25F
推鎮鎬的態度轉變分析!

04/20 12:12, , 26F
鎮鎬OS:朴開仁=事故多發區 = =" 偏偏他老是被迫跳坑XD

04/20 13:30, , 27F
因為只要朴開仁擠眼睛裝可憐全先生就跳坑了啊XDDD

04/20 20:49, , 28F
推轉變分析喔!!全家福那一下是吃屎的表情~一下是酒醉的表情

04/20 20:50, , 29F
還要假想學長~真辛苦呢XDD

04/20 21:13, , 30F
推鎮鎬進化史

04/20 22:11, , 31F
撒啷黑~~親辜