Re: [提問] 樂天超市外國人不能進去???

看板Korea作者 (千千)時間13年前 (2010/11/23 11:16), 編輯推噓6(6010)
留言16則, 11人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
在下今年去了韓國兩次,是給不同旅行社辦,當然導遊也不同, 但是如果詢問"Lotte supermart"得到的,得到的都是一樣的答案, 第一間旅行社的導遊,是名華裔韓人,女性,據說是父執輩為大陸赴韓 發展的第二代還第三代, 她給我們的理由是:時間不夠,離飯店距離太遠,你們不會坐計程車很危險, 韓國計程車的種類很多種,怕你們回不來, 因此我們第一次就沒去樂天市場。 第二次去韓國,剛好下榻在樂天飯店,那時候心想:「總可以去樂天市場了吧!」 導遊是純種韓國人,之前曾到台灣留學,跟前面的那位女導遊比較,明顯對台灣 人友善很多。 可是,他一開始先推說他不太清楚樂天市場在哪,那時我就很好奇,沒道理樂天飯 店、樂天百貨都在一起,就樂天市場沒在這,真的很奇怪。 於是我向櫃台一問,發現樂天市場就在隔壁,轉彎過去約五分鐘腳程而已, 導遊馬上接口說,樂天超市只營業到9點半,韓國人沒什麼夜生活的,走過去會逛 不到東西,明天行程很多,要早點休息之類的。 那時我們到飯店已經9點了,但我就是想去逛逛,所以還是約了幾個朋友,用最快的 速度,把行李放一放後,馬上趕到樂天超市。 到了樂天超市才發現,原來他們營業到12點,而且東西的品項不僅多,又非常便宜, 印象中一瓶shinro好像才$w2800吧! 我們所有人都買的不亦樂乎...... 所以,與其問導遊,倒不如問問飯店的櫃台,櫃台應該不會跟土產店有配合才對。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.125.108.133

11/23 11:50, , 1F
我覺得很奇怪的是,為什麼"導遊"連最基本的樂天在哪都

11/23 11:50, , 2F
不清楚???這樣還可以當導遊真是...不專業

11/23 12:02, , 3F
是故意不讓他們去花錢的吧..

11/23 13:03, , 4F
可能是希望你們少外出,少出事的心態吧!!畢竟你們出事

11/23 13:03, , 5F
他是要負責的!!

11/23 13:05, , 6F
但說謊就是不對啊..擔心可以直說擔心...

11/23 13:08, , 7F
不是這樣,怕到時候他安排的血拼行程你不買單。

11/23 14:06, , 8F
導遊都這樣的 我去日本也被導遊騙 7點就悶在飯店沒事作

11/23 14:47, , 9F
1. 去了LOTTE MART 你會發現導遊帶去的地方東西很貴

11/23 14:59, , 10F
另外如果你說"SUPERMART" 有時韓國人未清楚你指那

11/23 15:50, , 11F
導遊是怕客人把錢花光了就沒小費領吧,哈

11/23 16:50, , 12F
沒錯 lotte super market 跟Lotte mart都有 但不一樣

11/23 18:43, , 13F
我去韓國的時候,也住樂天,導遊倒是強力推薦我們去超市耶

11/23 18:44, , 14F
導遊怕我們迷路,還去拿地圖給我們看,叫我們多買一點!XDD

11/24 21:00, , 15F
導遊會抽不到小費啊

11/29 13:26, , 16F
我是自己上網查飯店附近有沒有樂天超市,印地圖自己去