Re: [提問] 韓國人很愛國?

看板Korea作者 (再亂逛網拍就剁手指)時間14年前 (2010/05/31 01:54), 編輯推噓4(4012)
留言16則, 4人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《we (原來不是你就不行)》之銘言: : 愛國,韓國人不一定都愛國 : 但他們一定很重視人與人之間的連結 : 凡事不喜歡單獨行動,喜歡"在一起"的感覺 : 說得再清楚一點,這種"在一起文化"的形成跟歷史有很大因素 我剛到美國的頭一年交了幾位還不錯的韓國朋友 當時跟其中一位男生有比較曖昧的關係, 有時我問他假日要不要出去玩之類的 要是遇到禮拜天,他一定說不行,得和朋友去教會 我覺得很怪,你不是佛教徒嗎? 幹嘛非得去不可 他說他對於去這種活動也感到痛苦,畢竟他是佛教徒 但同儕的壓力他不得不去,也無法拒絕 這對於當時的我來說整個很不能理解 我明白大多數韓人都是基督徒之類的 只是遇到宗教問題還能用團體壓力強迫的喔? 然後去到哪都很容易一個拖一個去 連在家開伙吃飯,都會來幾個"食客"一起共享 不過他們念在我是"外國人"份上,倒不至會在我面前用自己的湯匙舀湯共吃 去買個菜,付完帳就會在門口開始互相送自己買的水果零食 肚子餓,沒東西吃,我的韓國妹妹好友就會說:走~先去找我的學長 然後敲敲門,跟學長說我肚子餓了有沒東西吃 很自然的走進去, 學長就搬出去韓國超市採買的泡麵/快餐包/零食任她挑(連我的份一起挑) 挑完了再回自己房間開始和我分享 當時我超訝異的,覺得當oppa或oni的那些人豈不是經濟壓力很大? 除了常得要買單,還要提供自己的乾貨存糧任人分享 那時只覺得跟韓國妹混在一起最大的好處是 只要去韓國超市買生醃肉(烤肉用的) 韓國妹跟超市賣肉的叔叔撒撒嬌,份量多兩倍價格不變 (假設1磅的肉賣4.5usd,大叔就會給韓妹兩磅且只收一磅的錢) 還有,我一直對於韓國妹很會撒嬌這事感到極度佩服 真的! 台灣女生絕對比不上他們功力的1/3 有時甚至懷疑,韓國那種極度重男輕女的社會 是不是女生都得要懷著如此的功力才能生存下來....(先別論她們也很剽悍的事) 比如說,有群跟著學校來美一個月的遊學生 當時他們都住在飯店裡,其中一位找我去他們房間玩 後來,隔壁跑來一位不認識的女生,很熱情很努力的跟我溝通 過沒多久,其它朋友來找她,說大家要去附近的超市買東西了,該走囉! 她就拉拉我的手,一臉捨不得又帶著可惜+眨眨眼睛的樣子對我說(只差沒掉一滴淚) "歐泥~我真不想離開好想留下來喔,我還有很多話想和妳聊呢!" 要不是我是女的,要不是她長得太粗勇 不然當時真有種飄飄然被灌迷湯之感(明明就聊不到三分鐘) 以上事族繁不及備載.............. : 大家有沒有想過,韓國幾百年來一直被中國蒙古日本..等不斷侵略 我倒還沒遇到對日本有好感的韓國人 除了歷史因素外,他們對我說,總覺得日本人看他們都有種狗眼看人低的輕視感 最妙的是,和我比較好的那位韓國男在韓國開的是mazda跑車 我問說:咦!mazda不是日本車嗎(他朋友也在旁) 他馬上撇清說是韓國車! 我說這哪算韓國車啊!明明就是日本車!聽音節也知道是日本來的 他朋友說原來你不是開"我們的"韓國車啊 他又辯解成"車子是韓國組裝的,當然是韓國車啊" -__-|| 靠!有沒這麼愛國 最扯的是他的筆是miffy 我說喔喔喔~你用miffy啊~ 他說是啊~這是我們韓國的東西 喵低勒!miffy不是荷蘭的嗎(日本有陣子頗愛這隻兔子) 你們的愛國心可以強大到不辨是非,只要在韓國有賣都是韓國產的喔 : 卻還能保存自己的語言文字文化是為什麼? : 因為如果不團結就被滅族了,這種危機感一直處在韓國人心中 : 韓國的傳統音樂大都是悲傷,鬱悶的 : 很多是描寫丈夫從軍遠行的妻子,或是辛苦的農家生活 : 韓國的歷史我們都有略讀過一些,卻是站在征服者的角度看待 : 從來沒有機會想像過那種痛苦: : 一個隨時可能遭受周邊強鄰侵略 : 一個辛辛苦苦想要維持自己文化語言的悲傷民族.... : 這就是他們重視團結,重視互相幫助的原因 跟我很好的那位韓國妹倒是說 如果可以選擇,她不想再當韓國人 說有夠累壓力又大 在韓國這種環境下生活很辛苦 哈哈~不過我會歸因於她不是傳統韓國人 可能因為常去各國遊學學語言, 也老愛和台灣人泡在一起(她會講些中文) 所以這樣想是正常的吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.237.92

05/31 02:07, , 1F
套一句我朋友說的~全世界都馬韓國人...是說韓國人大部分都信

05/31 02:09, , 2F
都信耶穌教?他們不是有傳統宗教嗎?

05/31 02:10, , 3F
為何都信耶穌教?韓國女生應該不想當媽吧..任勞任怨+接受兒子

05/31 02:11, , 4F
兒子的欺凌 我師母就是個傳統女性 兒子都爬到她頭上了= =

05/31 02:37, , 5F
韓國本地我不清楚,但就我身邊的韓國朋友90%都信耶穌

05/31 02:38, , 6F
看到一些韓國歌手的宗教信仰也一堆信耶穌的

05/31 02:38, , 7F
所以我才會說大多都信耶穌~韓國在美教會超多超強大的

05/31 02:39, , 8F
我的樣本數都建立在美國所見所遇的韓國人啦~多少有偏頗

05/31 13:46, , 9F
在韓國可以被稱做基督徒的門檻很低XD 只要週日去上個教會,