Re: 想請問一下...

看板Korea作者 (albeemay)時間16年前 (2008/04/29 00:17), 編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
我覺得很多爸爸媽媽都會反對小孩子跟韓國有關係, 像是學韓文阿 認識韓國異姓朋友, 在下就是一枚,之前很喜歡看韓劇的時候,也沒有說要嫁給韓國人還是要學韓文, 只不過是一直看韓劇,我爸爸就表現出憂心忡忡的樣子, 跟我說:電視上都是演的阿(這我當然知道阿), 他們男生都沒有真正對女生很好阿(要是演的跟真的一樣,那台灣男生也不輸韓國), 後來我爸又語重心長的跟我說:我認識那些海軍的阿(我爸以前是職業軍人), 每個去一趟敦睦艦隊回來,很多個都娶韓國老婆,有一次我就問他們為什麼要嫁來台灣, 他們就說因為他們男生都會打老婆,台灣男生比較好, 可是這種說法我只聽過我爸說過(就是很多海軍的娶韓國太太),所以我懷疑我爸是騙我的. 我現在很想去學韓文,跟我媽媽說後,我媽就一副學那個有用嗎的表情, 可是我又不是想嫁韓國男生,只是因為愛看韓劇跟喜歡韓國歌手所以想學, 再說學英文跟日文的人太氾濫了,多學第三語言也不錯,害我暗著學 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.146.118

04/29 00:25, , 1F
真有趣.....

04/29 02:12, , 2F
台灣人對於韓國跟日本的成見都很重,但是日本國力是真的

04/29 02:12, , 3F
的強我們很多才會讓我們把怒都轉到韓國人身上

04/29 02:13, , 4F
所以漸漸的日本的優缺點我們都知道,但韓國我們似乎只看

04/29 02:13, , 5F
到缺點

04/29 12:39, , 6F
推樓上的,韓國的負面新聞真的不少,而且國力大概跟我們差