Re: [大志] 初玩雜感

看板Koei作者 (Alane)時間6年前 (2017/12/04 09:39), 編輯推噓5(509)
留言14則, 6人參與, 6年前最新討論串7/8 (看更多)
※ 引述《Alanetsai (Alane)》之銘言: : ※ 引述《r98192 (雅特)》之銘言: : : 大志 目前剛玩四個小時 : : 給的分數只能說不及格 : 其實應該再試個一天才發文的 : 不過還是先發點情報好了 多過一天真的有差 多開一場破關預定軍:三好長慶 我現在覺得有幾個地方不先改(等官方救或自救),差不多快玩不下去了 : 先講結論:正常人不是光榮44的請等PK : 問題倒不是遊戲爛,問題是留了太多明顯可以補的東西,出2個PK應該都夠 : 以前幾代常常是PK把已有的系統大改增加深度 : 這次PK只要把系統"加回來"就可以出了,你看多簡單 : 單純評論的話是良作以上,遊戲簡化的大方向是對的, : 但是實際運作上小問題很多,也很多應該靠patch就能改善,看光榮態度了 修正,小問題能PATCH掉的話才能叫良作以上 : : 內政: : 商業基本上是類似國人的系統,但是卻完全綁死了你的收入,然後自由度實質也很低 : 除了一開始之外,後面肯定都丟委任,因為過不去的商圈終究還是得用武力解決 每月一次真的太少了 對大勢力來說,跟不上擴張速度 對小勢力來說,老問題是電腦的擴張步調,緩慢的種田步調趕不上擴張步調 要對一個地區的投資有顯著成果(大市場之類的),少說都是2~3年後了 不過因為方策可以擴充到2次甚至3次,所以姑且把這先歸類在方策設定問題 : 農業還很難掌握,但是次數太少,大致上都是投資在原始產量最高的那幾座城 : 開墾則是用來把流民轉成農民用的,只在流民多的地方使用 : 免除勞役是用來回民忠,可是一句老話,勞力那麼少的情況下有個屁用 勞力太少,我覺得至少要現在2倍,這個應該param會有換算公式 現狀差不多就是9月開墾,視情況労役免除回民忠, 然後剩下春天種蒔き、冬天肥撒き,其他沒事作 因為勞力光拿去開墾就沒了,哪來鬼勞力可以草刈り、灌溉 : 評定/方策是這次的核心系統,也有相當的深度,一輪遊戲下來可能還看不到這系統全貌 : 但是一切都被2個字害死了:隨機 : 要認真玩的話,評定前請先S/L,不然會被這系統氣死 凎你轉蛋機喔,把所有家臣丟進轉蛋機, 然後看看會不會抽到SSR家臣,再看看家臣會不會凹到SSR發言 還是真的要逼我把雜魚武將全都流放,降低雜魚發言率啊 三好家天下第一國力,強將也不算少, 玩了3年發現我拿到的點數怎麼比東北鄉下的南部家還少, 缺議論75點解獨有方策,結果因為不想犧牲太多其他點數,龜了1年拿不到40點 現在打算來開如夢似幻織田家拼破關,我猜下場不會差多少 好啦,至少沒不死鳥那麼悲劇 https://images.plurk.com/7sMV3mnaSCfc9it5fxWH.jpg
我覺得發言要骰發光critical那是一回事, 最少給我個"指定發言方向"或是"指定發言者"的選項吧,綁在那個大名發言也好 真的不行的話,等param解析看看能不能拉高下限值 : : 外交: : 問題在哪裡呢,問題在「要求的回報」,目前的外交系統,嚴重缺乏談判空間 : 實例來說,我有金3000、馬1000,想跟盟友要2000糧,他可能就是直接喊4000金, : 無法成交就只是浪費雙方時間,而如果有交易系統,應該就能喊3000金+1000馬換2000糧 能談條件交換就沒太大問題 還有市場地圖上那些資源,明明稍微調整一下就能變成特產系統,是不會拿來用喔 另外那些寺跟神社跟作戰有關,溫泉跟南蠻堂現在是不是單純的裝飾品... : : 普請: : 築新城一樣很難養大,拿來養公仔湊忠誠也很微妙 嚴格說,有那麼點屁用 可是聽到有人回報築城上限25 都簡化成這樣了上限還那麼低凎麻啦!又不是創造那種要多一狗票分區參數的 : 朝廷:時候到了朝廷自然會拿官位來叫你付錢買,沒得主動 有人提到官位役職看不到,基本上這個會顯示在「勢力情報」,但是有沒有用真的不知道 除了很少數會反應在志,例如三好長慶解鎖條件有需要正五位官位,謙信解鎖條件有役職 : : 戰爭方面我沒玩很多不宜多說 基本上我覺得是還不錯的 : 創造強化版,很有趣,但是還是有幾個問題 : 最大的問題在戰鬥回合制,中間不能操作,可是即使不需要改操作還是每隔一回合得停頓 : 尤其全軍突擊本來就是看戲狀態了還是得一直按下一回合,凎麻不做成即時可暫停制就好 打順風時戰鬥速度還是太慢,我想事到如今要叫他們改回即時含暫停大概要等PK了, 那至少能不能設個委任戰鬥或是看到敵軍前不要暫停 : 決戰系統其實不是新系統,這集結模式一看就知道是從三國志13逆移植回來的 : 相對的當然也是有破解法,只是手順有點麻煩 我後來才發現圍城對面照樣回兵 所以不攻城的話,打完決戰,圍城的時間城內通常至少會再衝出來1~2次 那我決戰打屁的喔...這看看param能不能設個AI最低出戰兵數之類的吧... 不然就是創造那套,決戰後回兵速度大減 戰鬥戰鬥,雖然戰鬥不算無聊,但是一天到晚都在進戰場真的是打到煩了 大概怎麼打都是打個4~5國就會想放棄 委任軍團還是早點裝一裝吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.143.88.165 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Koei/M.1512351560.A.323.html

12/04 09:46, 6年前 , 1F
退訂了 感謝各位神農氏 XD

12/04 10:07, 6年前 , 2F
戰鬥真的煩XD像我這種懶人上代手動完全沒用過,現在強制

12/04 10:07, 6年前 , 3F
真很麻煩,尤其戰意,像我一開始直虎碰到德川明星隊兩三

12/04 10:07, 6年前 , 4F
倍兵都還可能死在戰意,還有他回兵太快了,我在對方出兵

12/04 10:07, 6年前 , 5F
時偷城,結果他打完馬上又恢復再來打我,還能打兩三次,

12/04 10:07, 6年前 , 6F
超煩