[三國] 十代相關請益

看板Koei作者 (董)時間10年前 (2013/08/24 12:59), 編輯推噓13(13011)
留言24則, 14人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
我之前在西洽發過文 他們說我的問題可以在這發 那時候的問題後來解決了,現在又冒出新的問題 先附張勢力圖 http://i.imgur.com/8bD59gv.jpg
事情是這樣的 之前我會任命太守 然後把一些多的武將放到太守的城裡 但是自從某次我一座19萬兵力的城掉了以後就不放太守 改成全部自己管 自己一個管全部真的蠻累的對我來說 現在問點問題想知道大家遇到這問題都怎麼解決的 1.關於兵力 因為我家附近的勢力都不是很友好 濱野跟朝倉音姬還有三千院不知道中了什麼邪突然跟我交情險惡 夏娜也是,還有下面那個綠色的神經病 常常來打我,通常我都是等他們把我的城占了我再打回來 除非打到我在的城我才會去守,不然都是派部下去打 這時候兵力就很缺 剛打完要補充,常常還沒補完又一波過來 有想過要徵兵,但是有點慢 我剛打完仗要去補充、搞治安跟城牆 井闌每個部隊都有造,但是徵兵的話除了徵滿一萬隻還要練,還要造兵器 而且把兵力放在其他城池也有隱憂 如果電腦跑去打的話我是無論如何都一定要過去守,不然兵力都會被電腦給吞了 這種時期你們都是怎麼撐過的? 2.關於仇敵 我被上面那些電腦搞到很煩,到後來是我抓到的武將不到我底下做事我就砍了 省的後來又騷擾我 這時候常出現因為我砍了誰所以誰把我視為仇敵 我翻了全武將都沒看到到底誰是我仇敵 只能靠自己去記嗎? 3.關於武將尋仇 如上面所說我跟上面的幾個電腦處得不是很好 常常一直在打仗 所以我都盡量不去惹到下面的人 免得到時候真的一個頭兩個大 昨晚有一次經營沒記憶 打打打 後來我下面有個友軍八神疾風被滅了 他也沒跟我請求支援 我在我的都市看到有在野武將想說要去登庸他 結果是八神疾風的部下 一看到我馬上進入單挑 我只是個沒什麼道具的春日,武力才6X的樣子吧 挑輸之後... 死了 咦? 我這樣就死了? 我到底做錯了什麼? 後來讀前面的檔才起死回生 4.關於守城 這我之前在西洽也問過 他們都說井闌OP 我現在守城大概就4萬步兵或弓兵+1萬騎兵 春日+4軍師的組合 4萬在城牆上搭井闌,1萬在城門後面指揮 再多也不好,兵力被擠到後面也射不到前面的人 剩下的軍師是自己打不到的情況下指揮友軍幫打 基本上很夠守了,之前還守住18萬的 但是那次對方沒搭兵器 後來一次對方搭了霹靂車跟井闌要跟我磨 雖然是撐過了30天我守贏了 但是這樣下去哪天一定會被打爆 對方搭兵器之後我井闌給的輸出就變得很低 非常低 有嘗試過把騎兵開出去打肉搏or突擊 但是對方兵器很多台 也怕被圍毆 有沒有什麼其他有效輸出的方法? 5.關於人手 現在我的武將有55名 五座城的內政也都弄滿了,只需要偶爾派少量人手去維持一下就OK了 常消耗我人手的是修築、治安、補充 事情我都讓有特技的去做 剛打完仗的話看情況讓沒特技的幫忙補 像是這部隊99XX人,缺一百人不到就讓沒特技得去補了 所以剛打完仗會人手不足.. 是我管太多城了嗎? 但是不打他們又會煩我 問題就這些 剛玩幾天十代真的不太習慣這操作 之前玩的是十一代 十一代就不會出現因為你在守城沒辦法下令所以另外一座城被人家打下來的問題 通常只要打回來就好了 上面的五個問題比較嚴重.. 等一下要出門 回來之後會回覆推文的 --

07/06 23:43,
前幾天我熱水器壞掉,房東請人來修
07/06 23:43

07/06 23:45,
然後下午有敲門,我很自然的就去開門
07/06 23:45

07/06 23:46,
你也知道,在宿舍只穿一條____是很合理的
07/06 23:46

誰知道這麼剛好,那個修熱水器的大叔竟然帶著他女兒

一起來。開門的瞬間我就看到那位小女孩快速地轉頭過去

07/06 23:47,
然後嘴巴吐出了 "阿..變態" 兩字。
07/06 23:47
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.27.121.245

08/24 13:41, , 1F
前幾天我熱水器壞掉,房東請人來修

08/24 13:48, , 2F
然後下午有敲門,我很自然的就去開門

08/24 13:51, , 3F

08/24 13:52, , 4F

08/24 13:52, , 5F
誰知道這麼剛好,那個修熱水器的大叔竟然帶著他女兒

08/24 13:54, , 6F
基本上10代不論AI跟戰鬥判定都是智障等級的

08/24 13:55, , 7F
一起來。開門的瞬間我就看到那位小女孩快速地轉頭過去

08/24 13:57, , 8F
超過10萬兵如果覺得戰鬥很難搞,關掉戰鬥控制用10萬碾過去就ok

08/24 14:01, , 9F
仇敵的部分如果想砍人又懶得看誰記仇,登庸就不要親力親為.

08/24 14:06, , 10F
守城部分也一樣,想省麻煩就資源撤走放空城,然後用10萬碾回來.

08/24 14:35, , 11F
守城請放火箭

08/24 14:35, , 12F
另外我會建議玩最難難度, 這樣AI太守才會互守, 也會守設施

08/24 14:36, , 13F
簡單難度不知為什麼就只會乖乖待在家打守城戰

08/24 14:37, , 14F
原則上就是多蓋設施 不要讓敵人可以直接兵臨城下

08/24 15:48, , 15F
然後嘴巴吐出了 "阿..變態" 兩字。

08/24 20:43, , 16F
然後嘴巴吐出了 "阿..變態" 兩字XD

08/24 21:38, , 17F
不要讓敵人可以直接兵臨城下 然後嘴巴吐出了 "阿..變態"

08/24 21:38, , 18F
兩字

08/25 00:16, , 19F
那個一條____我有點想去接"兼定" XD

08/25 00:56, , 20F
在宿舍只穿一條兼定一點也不合理

08/25 21:43, , 21F
剛接觸十代時候覺得蠻有趣的,後來可能因自己太常執著於井