Re: [信長] 革新-新手開局

看板Koei作者 (CortGB94終於修好了)時間11年前 (2013/04/15 14:06), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串5/8 (看更多)
※ 引述《hamasakiayu (ayumi)》之銘言: : 基本上我是先玩天道 : 看到大家都對革新讚譽有加 : 覺得心癢難耐 : 清明連假前入手革新 : 但是一直玩得不是很好 : 關鍵問題在於科技與南蠻之上 : 感覺東西太多不知道要先做甚麼 : 是要先搞特產品發展南蠻 : 還是要集中學舍發展本國科技? : 一堆國人、商人更是讓我眼花撩亂 : 難度低慢慢屯兵還算打得贏 : 難度一高就玩得手忙腳亂@@ : 我想請問板上各位前輩高手 : 對於革新新手入門應該要注意甚麼? : 建設發展的順序大概是如何? : 譬如:田→市→兵營→學舍→南蠻 之類的 : 先感謝肯指導我這個新手的大大們 : 感恩~~ 通常順序我都會先 市 -> 田 -> 兵營 -> 學舍 -> 南蠻 找武將的時候都會要求俸祿 所以先把資金收入穩住 再來田的部分 我會把可以蓋漁戶跟水田的地方先蓋好 剩下的部分蓋兵舍 盡量讓兵舍的數量在11上下 接著學舍的部分就要看科技特色 像德川家是足輕 發展足輕就是不錯的選擇 不過有時候不一定要一直衝單門科技 因為越高的技術研發越久 武將政治力不高時會等超久 像我通常德川研發到當代甲冑之後會換轉研發內政 到二期作之後再回來研發剩下的足輕科技 一邊擴張勢力一邊升級科技 有好的武將加入又可以節省研發某項科技的時間 南蠻科技的話通常我一開始不會交流 因為初期經濟比較弱 要用特產去跟國人眾或忍者群協定 通常我會等到有三個城左右才開始交流南蠻科技 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.232.199.74

04/15 14:24, , 1F
我習慣先衝商人眾 特產換南蠻科技 協定用錢解決

04/15 15:01, , 2F
因為一開始特產有限 H大判斷精準