[信長] 搶錢,搶糧,搶娘們之光復京都篇(二)

看板Koei作者 (Given)時間13年前 (2011/08/04 19:31), 編輯推噓13(1300)
留言13則, 13人參與, 最新討論串1/1
<室町御所城西小天守閣 深夜> 一向眾:奉佛祖的人往極樂!!上杉家的武士下地獄!! 奉佛祖的人往極樂!!上杉家的武士下地獄!! 叭!叭叭!! 城兵: 昌幸大人!快想想辦法啊!那些馬鹿混帳帶了不少的土鐵砲,剛才景家大 人被射中一次就差點仆街了啊! 真田昌幸:住口!你沒看見父親大人已經這樣了嗎?! 父親大人!父親大人! 真田幸隆:嗚.....唔,昌幸啊...... 真田昌幸:父親大人,請振作點!! 真田幸隆:唔,我....這條老命.....死不足惜.....你....是....未來能..成為一 方名將..的...大器,自....己多...保重...點...啊.... 真田昌幸:父親大人!!大哥已前往內城,向謙信主公請求援兵,馬上就能到達了,請 您再撐著點! 真田幸隆:當...務...之急,向...一向宗...那群...蠢..才..虛與...委蛇,..混 ..亂...... 一向宗首領甲:勘兵衛,你瞧那攻彈正幸隆大人傷得這樣重,我們已經誤擊了兩名 上杉家的高官,再這樣下去不會太過火嗎? 一向宗首領乙:事到如今也只能硬著頭皮繼續上了,本來只是想嚇嚇他們領些安堵狀 的,誰知道那兩個老骨頭不買帳,還真無愧甲斐越後名將之名!! 真田昌幸:(心虛)列位聚集在"義"字旗下的同志,聽我說!! 一向宗眾:誰跟你同志啊!!!!!(弓箭,鐵砲齊射) 真田昌幸:哇嗚!!!!! 這次上京誤毀貴宗京都城郊三座御坊一事,一是上杉家率兵眾多,一時難以 通過,二是先前當梅雨時節,作戰困難,必須毀去部分設施發揚我軍雨鐵砲 火力齊射之成效,三... 一向宗眾:那就讓昌幸大人檢閱檢閱我們"土"鐵砲火力齊射的成效如何? (點燃火繩) 一向宗首領甲:慢!!!!!姑且讓昌幸大人把話說完! 真田昌幸:三是賊酋毛利元就設下之計謀,故意讓一向宗與我上杉家反目,那老不羞先 前把吉田郡山城所有本願寺全拆了蓋南蠻町,就只為了達成他把破御殿升級 成熊本天守的私慾!!列位鄉親可曾知曉? 一向宗眾:(議論紛紛)那元就大人...... 真田昌幸:不似我家尊重各種宗教傳教自由,兼容並蓄,納百川於大海堪比大國典範! 春日山城佛寺,御坊,南蠻大教堂各據山頭,其樂融融.....!! 一向宗首領丙:在下想冒昧請教昌幸大人一點問題....(舉手) 真田昌幸:請說。 一向宗首領丙:大人所言毛利家本城吉田郡山之天守為熊本天守,為南蠻文化玷汙, 誠不可取,然在下有幸於年前往春日山朝見越州地區一向眾首領,所 見之春日山城天守為更"富麗堂皇"之南蠻天守,此又作何解? 一向宗首領甲:大人所言梅雨季節行軍困難,破壞設施乃不得已之事,我看上杉軍上下 倒是在各公武家町迂迴放火得很快樂啊!! 真田昌幸:這個,想必是毛利家的反間,想破壞一向宗和上杉家自古不可分割的友誼... 一向宗首領乙:整整幾天,城下町不時充斥著女人被調戲的哭泣聲,昌幸大人又作何解 釋? 真田昌幸:那是馬在晚春季節和求偶對象兩情相悅的喜悅叫聲吧!!我說!!恩恩!一定是這 樣的!關關雎鳩!在河之洲!可喜可賀!可喜可賀啊! 城兵:大人,你流汗了耶。 一向宗首領丙:一路上,上杉家優雅犀利地破壞了五座黃金茶室,兩座御坊,兩座離宮 和一座大佛像,才好整以暇地在一個月的第二十五天進軍消滅人數僅五 百的三好家守軍,如此之事大人又有何高見? 真田昌幸:毛....毛毛...... 一向眾:奉佛祖的人往極樂!!上杉家的武士下地獄!! 奉佛祖的人往極樂!!上杉家的武士下地獄!! (  ̄□ ̄)/喔~~喔喔~~喔喔~~喔喔~ 真田昌幸:稍等,你們的法主大人不是在海津城當他的大名當得好好的嗎?啊? 一向眾:(面面相覷)好像也是耶?! 真田昌幸:(轉頭面向城兵)法主大人能安安穩穩得當城主,靠的是誰? 城兵:(齊呼)毘沙門天的化身,不菸不酒,只要名馬的軍神,天下無雙的上杉謙信大人!! 真田昌幸:蠢材,口號不能簡短一點嗎?把主公的底都洩光了....。 (高舉右手)法主大人的本願寺家,從屬的對象是哪家大名? 城兵:(齊呼)毘沙門天的化身,不菸不酒,只要名馬的軍神,上杉謙信大人!! 真田昌幸:該省略的不省略,不該省略的都....,算了,上回法主大人三十大壽,特地 前往祝壽,並且送上壽禮要求一同攻打三好家的是誰? 城兵:(齊呼)不菸不酒,只要名馬的軍神,送給法主大人一匹名馬"佐佐木希"當壽禮的 上杉謙信大人!! 真田昌幸:........ 一向宗首領丙:"佐佐木希"是啥馬呀?我只聽過本宗的佐佐木十兵衛? 一向宗首領甲:好像是出羽秋田產的名馬.... 一向眾:奉佛祖的人往極樂!!毛利家的武士下地獄!! 奉佛祖的人往極樂!!上杉家的武士萬萬歲!! (  ̄□ ̄)/喔~~喔喔~~喔喔~~喔喔~毘沙門天 (  ̄□ ̄)/喔~~喔喔~~喔喔~~喔喔~謙信大人 (  ̄□ ̄)/喔~~喔喔~~喔喔~~喔喔~昌幸大人 你是普照萬世的太陽~ 你是雨露均霑的佛祖~ 一向宗首領乙:一面倒了!!!喂!你們這些蠢才農夫!! 真田昌幸:太好了!各位!我以六文錢之名向大家保證,今後凡經過各一向宗的城下町, 必定盡量秋毫無犯,事後並在京都建十座,不,三十座一向町作為補償!! 一向眾:(  ̄□ ̄)/喔~~喔喔~~喔喔~~喔喔~昌幸大人 你是普照萬世的太陽~ 你是雨露均霑的佛祖~ 真田幸隆:(爬起)咕嗯,還真是一群蠢才,京都一城的城下町也才三十座,這樣保證以 後京城的公家武家要住哪兒啊?兒子,幹得好啊!! 真田昌幸:父親大人!! 真田幸隆:哼!不過是紀伊大和鄉下的土鐵砲,是能打多準?能打到我這兜上的唐頭也算 那蠢才厲害了! 後人遂有詩讚昌幸曰: 片言縱橫能折眾,巧舌捭闔可回天,少年英才從此顯,無愧三世妙策名!! 欲知謙信公等人此後如何,且看下回分解。 --

08/03 13:25,
一朗今年要是兩百安,樓下就
08/03 13:25

08/03 13:26,
獲得樓上的全部身家
08/03 13:26

08/03 13:26,
跟林志玲肛交
08/03 13:26

08/03 13:28,
我願意
08/03 13:28

08/03 13:47,
哭哭 fat大 變候補了
08/03 13:47
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.125.56.36

08/04 19:46, , 1F
(  ̄□ ̄)/喔~~喔喔~~喔喔~~喔喔~第三輯快出

08/04 20:11, , 2F
佐佐木希:躺著也中槍

08/04 20:15, , 3F
(  ̄□ ̄)/喔~~喔喔~~喔喔~~喔喔~第三集快出

08/04 20:51, , 4F
(  ̄□ ̄)/喔~~喔喔~~喔喔~~喔喔~騎著佐佐木希

08/04 21:24, , 5F
六根不敬的法主大人(誤)

08/04 21:37, , 6F
果然是表裡比興的口才阿XDDDD