Re: [航海]新手請教(有稍微爬文)

看板Koei作者 (Nothing left to do)時間13年前 (2011/05/20 15:03), 編輯推噓6(6015)
留言21則, 9人參與, 最新討論串10/11 (看更多)
  感覺上你需要的是好好看一下說明書,大家雖然都很熱心,但是從你的 問題來看,你不是需要發展策略或是玩法,而是需要有人解說基本知識.... ※ 引述《GTHO (多龍少將)》之銘言: : 我是才剛開始玩十幾個小時的超新手 有稍微爬文(板上超多)(還沒爬完)(也不少看不懂) : 但還是有幾件事不太懂想問一下 : 1.賺錢的方法 我目前只會進貨運去賣還有去接買賣貨的任務 : 對城市做武器投資或商業投資會賺錢嗎? 可以簡單說明一下有哪些賺錢法嗎? : 我有看到說搶別人的還有用住旅館 只是不太懂要怎麼做呢? : 各城市簽合約一城只能簽ㄧ次嘛? 應該簽1%就好還是都存錢盡量簽到20%?   正常來說,收入只有三種來源:買賣、同業公會任務、海戰獲勝搶劫   投資的用處在於提高佔有率,佔有率決定你每個月(每季),可以從該港 買的貨物量,越高越多。當然獨佔之後,武裝度決定該港被與你敵對的艦隊打 敗進而導致佔有率下降的問題。   投資不限次數,只是一次只能投20%。基本上開場就是慢慢把你的主要交易 路線上的港往上加,加到你覺得貨物買不完為止;其他港口就是先弄個1或3% 有投資可以自動航行就好。 : 2.各個港之間來回一定要讓它用跑的嗎? 因為來回非洲和美洲的時間竟然夠我 : 上一次廁所都有剩= = 有辦法快一點嘛? 不然他在跑我要做什麼呢?   來回可以自動航行,前提是你舵手跟測量員都有人。不過基本上不是很建議 自動航行,因為這樣你從航海中得到的經驗值會比較少,當然如果你知道下錨練 功法或是已經很強了就另當別論。   艦隊航速是以隊列中最慢的船決定,所以買船時要注意;另外航速可以透過 優秀的伙伴增加,前提是他們要放在操帆、舵輪等地方。 : 3.作戰 我是用拉斐爾 要開戰應該要先存100萬才行嗎? 我跑一次生意頂多賺5000左右 : 那不就要跑到死了 有什麼建議嗎? 就早點可以完成戰鬥準備的建議 : 政府軍叫我去南非打 這是應該要完成的首要任務嗎?   開戰因為會有損失,加上會影響你貿易,還有可能需要改裝(戰前把貨艙改 水兵室,戰後改回來)等等的花費,所以要先準備錢存著是比較好的。   如果跑一輪5000,那表示你應該要再強化自己(不管是能力或收入),而非 現在就考慮開戰,畢竟地中海雖然很不好賺,全中大型5貨倉的話,一次上萬絕 對不困難。 : 加問一個問題 : 4.我現在打算重開局 打算ㄧ開始就買2600的小船4條 這樣一開始就可以載10貨 : 該買三角帆還方帆呢? 前面有文說三角逆風時較快 可是去控制帆的話 : 大部分時候都順風阿 這樣子的小船隊開局好嗎? 中間要換中船隊嗎? : 還是貿易還沒要打仗的話就都用小船即可?   建議是1中3小船,然後盡量加大貨倉,等錢夠就換船,換到都是中型船, 旗艦大型之後,再來考慮戰鬥問題,不過因為戰鬥不可避免(除非不想破了), 加上小船的船艙太小,最少要全中型比較好。 : 我不去打人 人家會主動打我嗎? 目前只遇到西班牙人和海雷丁 但都說說話而以 : 另外 電腦都問我要不要幫海雷丁 該幫嗎?   拉斐爾線在一開始很安全,基本上到事件要求且玩家開始攻略非洲之前沒有 敵人,所以你可以慢慢玩,前面有人建議的地中海、北海走一圈收人投資拉航線 是好主意可以考慮。   至於幫海雷丁....基本上我想兩個魔王交戰,村民就不要亂入比較好。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.195.36

05/20 15:06, , 1F
其實在下一直想不透..拉斐爾幹麼一開始要嗆聲..搞這劇情

05/20 15:06, , 2F
讓簡單的新手變成難不難易不易的窘境

05/20 15:08, , 3F
而且如果真要算難的話,拉斐爾最後的四(五?)連戰最難

05/20 15:09, , 4F
中間沒得休息還得跟白兵前三強的巴魯迪斯打....

05/20 15:32, , 5F
拉斐爾最後跟西班牙的大決戰真的很難打

05/20 16:17, , 6F
謝謝

05/20 18:08, , 7F
拉斐爾後面要用砲戰,將砲最強的擺上去才有可能贏,否則

05/20 18:09, , 8F
白刃戰連打會輸掉,因為不是一戰定勝負而是連戰狀態

05/20 18:40, , 9F
基本上有用東亞溫泉練功的話,肉搏反而很穩....

05/20 18:41, , 10F
250級打200級不到,加上神裝,一兩次全艦單挑就贏一場了....

05/20 19:06, , 11F
除了炮擊 白兵 單挑外,海戰時還能用"撞角"直接撞沉對方

05/20 21:19, , 12F
請問用溫泉練功是哪招...在下還沒用過

05/20 21:23, , 13F
就在大阪往東有個海灣繞圈圈 疲勞度過高就探查一下 那邊可

05/20 21:24, , 14F
以找到溫泉降疲勞 搭配魔鬼像使用效果 double...不過我不用

05/20 21:25, , 15F
換 pk 版之後沒一次世界全開時破 100 級的 要扁不會太難...

05/20 21:38, , 16F
大航海練功沒意思啊...真的要練功倒不如直接修改了

05/20 21:50, , 17F
簡單說就是洗等法.........不過洗完等後很無趣

05/20 21:51, , 18F
在海上漂流2 3個月後 經驗值會狂飆 漂個1個多小時

05/20 21:52, , 19F
全員皆可以滿等(印像是200吧) 不過不建議用 沒遊戲性

05/20 22:01, , 20F
滿等還有另一個壞處,就是海員的個人特色幾乎消失

05/20 23:24, , 21F
這就是改糧食數量,然後放著睡一晚,等級狂升的意思一樣