Re: [航海]新手請教(有稍微爬文)

看板Koei作者 (史骨頭)時間13年前 (2011/05/20 10:46), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 最新討論串8/11 (看更多)
※ 引述《GTHO (多龍少將)》之銘言: : 我是才剛開始玩十幾個小時的超新手 有稍微爬文(板上超多)(還沒爬完)(也不少看不懂) : 但還是有幾件事不太懂想問一下 : 1.賺錢的方法 我目前只會進貨運去賣還有去接買賣貨的任務 : 對城市做武器投資或商業投資會賺錢嗎? 可以簡單說明一下有哪些賺錢法嗎? : 我有看到說搶別人的還有用住旅館 只是不太懂要怎麼做呢? : 各城市簽合約一城只能簽ㄧ次嘛? 應該簽1%就好還是都存錢盡量簽到20%? 建議一開始先在里斯本"附近"做點買賣存點錢 一點點就好3~4萬左右 地中海繞一圈 收集人物 一開始的錢 是用來補水和糧的 繞地中海時不用搶市佔率 貴 而且 很快就被強回去了CP值低 住旅館一天一塊= = 哪裡的旅館那麼便宜 累了住下去就對了 : 2.各個港之間來回一定要讓它用跑的嗎? 因為來回非洲和美洲的時間竟然夠我 : 上一次廁所都有剩= = 有辦法快一點嘛? 不然他在跑我要做什麼呢? 你都自己控嘛? 我建議一開始先自己控 然後先不要跑去非洲 船小 人不足 補給點少 你很容易就Game Over 我第一次就在那死的= = 小船本來就跑不快 船如果要快 1.大鷲像 2.順風+人夠(水手越多越快) 一開始上北海找伯格斯統 有道是:「東行久 西伯格」 白兵超強 放水兵室吧 到處跑一跑 找寶物 順便做點交易 市佔率夠用就好 不必多 然後錢去買幾艘中型船 把貨艙改滿和水兵室 打舒派亞 水手放滿 打白兵戰 有伯格斯統 舒派亞超爛 大概1~2秒 他一艘船就沉了 打白兵可以搶錢和船 錢夠了 就可以環遊世界了 : 3.作戰 我是用拉斐爾 要開戰應該要先存100萬才行嗎? 我跑一次生意頂多賺5000左右 : 那不就要跑到死了 有什麼建議嗎? 就早點可以完成戰鬥準備的建議 : 政府軍叫我去南非打 這是應該要完成的首要任務嗎? 剛剛的回答應該放在這題的= = 我都不理政府 我一開始不是先打舒派亞 就是先去美洲佔最下面那兩個城市 那兩個城市的合約很便宜 平均1%大概100~500元左右 不過我佔完賺了錢還是會去打舒派亞 之後就全世界走透透 收集伙伴 我都伙伴收集完 寶物拿的差不多 搞定其他地圖 才會回歐洲 跑劇情 這時候錢已經多到用不完了 我打仗幾乎打白兵戰 除非敵人太弱或打鯊魚 不然幾乎不用砲 : 加問一個問題 : 4.我現在打算重開局 打算ㄧ開始就買2600的小船4條 這樣一開始就可以載10貨 : 該買三角帆還方帆呢? 前面有文說三角逆風時較快 可是去控制帆的話 : 大部分時候都順風阿 這樣子的小船隊開局好嗎? 中間要換中船隊嗎? : 還是貿易還沒要打仗的話就都用小船即可? : 我不去打人 人家會主動打我嗎? 目前只遇到西班牙人和海雷丁 但都說說話而以 : 另外 電腦都問我要不要幫海雷丁 該幫嗎? 小船不一定要買 我是存錢買中船 貿易 打仗(舒派亞)兩相宜 一開始不要去打很強的勢力 會死 錢夠了再買大船 我幾乎買方帆 因為逆風我會給電腦控 不過我覺得三角帆還方帆根本沒差 頂多帶頭的選帆就好 後面的只是跟屁蟲 幫海雷丁 不過不要理他 因為你之後就會環遊世界了 等你回來 沒有人是你的對手 P.S 玩這個遊戲要多探險 寶物 原產品...等 有些可以在同業公會買到 有些要遺跡冒險探勘 這遊戲自由度很高 隨便玩就好(無誤) -- ▋◢ 我是柯柏文 我把這個訊息傳給在各板的柏派金剛 ╯We are here We are waiting..... ▂▂▃▃▂▂ MA . A 原作:masterandy 修改:fiaoms 文字:bo9527 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.122.186.69

05/20 10:49, , 1F
要到PK才能隨便玩~本體不照劇情玩會卡死

05/20 10:50, , 2F
樓上說的對 我是玩pk XD

05/20 16:15, , 3F
謝謝

05/23 21:35, , 4F
伯格斯統要怎嚜得到呢?

05/28 06:55, , 5F
應該是格爾哈特吧