Re: [三國] 三國志十一的委任

看板Koei作者 (發Q)時間13年前 (2011/05/06 16:30), 編輯推噓6(604)
留言10則, 7人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《sorrowfully (心碎)》之銘言: : ※ 引述《kate1102 (愛困)》之銘言: : : 請問大家通常都用什麼方式呢? : : 完全委任 跟攻略某國差別在哪? : : 為什麼總覺得不同武將似乎風格不同 : : 有的人很快就出兵了 : : 有的像是劉備 兵超過七萬 錢糧都夠 就是不出兵... : 我寫我的個人想法啦,但不知是不是正確的。 : 完全委任 似乎是隨電腦AI 判斷,不一定攻擊某城。 : 但若有用攻略某國,應該會以攻略城市的那個方向著手準備。 : 有時你要他攻略,他偏又不攻城也許與武將性格有關? : 你弄個呂布過去他應該很快就打了吧。 很多玩家其實都很不爽委任制度 因為給電腦委任(不管是完全委任 攻略都市 攻略勢力) 都會很被動 其實要電腦攻其他勢力很簡單 我的經驗是 我通常控兩到三個城 其中一個城專生物資(好比洛陽) 然後把物資運輸到電腦控管的城市 如果兵夠多(其實兵裝反而不用擔心 有"能吏"的話兵裝 要生產很快) 如果電腦控管的城市兵有7萬以上 武將20個以上 他就會主動出兵了 電腦在武將分配還算OK 但生物資的話 只要方針是攻略 他就不會生物資 物資用完就傻傻的 而方針是委任 就會生物資 但是完全不會攻擊 (這是真的 我有一個城9萬多 因為是委任 完全不攻擊 但把方針調整後 馬上出兵) 所以其實給電腦控管 只要有方法 他還是會幫你打下很多城 但前提是你的科技水平要領先其他勢力 否則也是被電好玩 玩久你就知道 其實比的是科技誰強 強的話就贏很多了 所以玩這就是兵貴神速 以戰養戰 技巧P一定要想辦法衝高 因為對方如果科技比你高很多 你會發現 一個雜魚 能力平均50左右 VS 普通武將 能力70 80上下 可以在伯仲之間 萬一對方又是有神級特技的 那就真的很難打 我曾經玩劉備 前期被曹操壓制 反倒是孫策一直擴張勢力 最後把曹操勢力消滅後 完全不是孫策勢力的對手 還好當時跟孫策同盟 所以後來在比誰吃其他勢力吃的快 沒想到就在最後其他勢力快要消滅的時候(還沒完全消滅喔) 孫策很機掰的跟我毀約 瞬間幾十個部隊一起出發 怎麼辦呢???糙他媽的整個嚇到 論客車輪海 孫乾 簡雍 荀彧(前兩個智力升到80 然後給書 就很好用了) 強迫他跟我停戰 (停戰比同盟有保障多了 同盟說切就切.....害我措手不及) 最後停戰結束 全面開戰的時候 也是被壓著打 但是抓到的武將幾乎錄用不了(因為有"掌握人心") 抓到幾乎砍 但是雜魚海 混個大將還是很難打 最後的轉機就是孫策親自出馬 找他單挑 抓到他 砍了他 在外的部隊很多忠誠瞬間降很多 趕快錄用 自此整個局勢才逆轉過來 怎麼好像有點離題了 反正大概就這樣 科科 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.199.30

05/06 16:57, , 1F
無險可守的城才會怕大群部隊吧假如是有險要地形的城

05/06 16:57, , 2F
來的正好 一次就讓電腦前線無力出兵

05/06 18:59, , 3F
比較討厭的是把建設好的城委任給電腦 結果它給我亂拆亂蓋

05/06 19:33, , 4F
委任還是會攻擊 軍團長有差

05/07 00:11, , 5F
我覺得軍團長只是掛名而已...根本沒差

05/07 12:21, , 6F
掛委任還是會出兵,可是我不喜歡讓電腦打@@都禁止攻略

05/07 12:55, , 7F
電腦一定會蓋至少3農田3市場1兵舍1廊舍1鍛造 你先蓋好這樣

05/07 12:57, , 8F
其他就隨你 看是要當糧食基地還是金錢基地了

05/07 17:54, , 9F
廄舍鍛造任挑一個蓋就好 不用兩個都蓋

05/07 19:11, , 10F
堂口哥耶