Re: [分享] SLG-戦国下天禄(類似太閣立志傳)

看板Koei作者 (JJinfinity)時間13年前 (2011/05/06 01:46), 編輯推噓5(505)
留言10則, 4人參與, 最新討論串20/21 (看更多)
※ 引述《a502055 (raincoat)》之銘言: : 推一下這個遊戲,因為我非常喜歡太閤系列 : 在太閤6遙遙無期的情況下,這個遊戲可以出來代打一下 : 雖然畫面實在不怎麼樣 : 我比較喜歡在大名底下工作,慢慢爬上高點的感覺 : 所以我扮演個浪人加入了我最熟悉的織田家 : 玩到現在終於也當上了城主了 : 我有些疑問想請教有在玩的前輩 : 1.行動力是怎麼算的,怎樣的角色行動力會較高 : 我看行動力最高的都是一些大名,所以是看位階嗎 體力、兩個加行動力的技能,推薦練個行動家,買本古事紀 另外大名跟浪人貌似因為沒有雜事所以會有比較高的行動力 行動力400封頂 體力最高能練到400,很好練,找武藝高的打架一直贏就很好升 : 2.算盤、雜賀流砲術書,或是一些稀有物品上哪買 : 我找遍了各大城鎮都沒看到,指示部下去買也都沒買到 在特色是商業的城找找,每次半年更動一次,沒有就半年後再來(1.7月) 商業城九州跟近畿很多,其他地方就四國西岸大洲城、中國北岸白鹿城、 關東關宿城,東北湊城、石卷城,這些就是全部了 再來商業高的城市也有機會 像是你自己開發到5000商業也會出現高級物品 : 3.按右鍵指示部下"偵查",有什麼作用 : 同樣是按右鍵-人事-直臣下,這個指令是什麼作用 讓屬下去偵查城,這樣才看得到別城的情報,你浪人的時候很明顯 : 4.挖角有什麼技巧嗎,對方忠誠度多少以下比較有希望 : 尤其是被我方滅掉的大名 : 如果沒有抓到登錄到是不是就沒希望錄用了 是的沒希望,挖角也沒啥技巧,一般人多的城內政方面都很高,不太好流言 直接挖75忠誠S4登用的也都不太有希望了,挖角非常困難 : 問題有點多,不好意思 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.115.161.164

05/06 06:01, , 1F
體力似乎是看被砍的血量,曾經鎖行動力然後抓著一個武

05/06 06:03, , 2F
力低的部下交手來測幾次會升體力,再找另外一個武力差

05/06 06:03, , 3F
不多但有補血密技的來測(一樣都沒個人戰特技),兩個人

05/06 06:04, , 4F
都沒升武力,但是會補寫的那位等到我沒辦法一刀殺的時

05/06 06:04, , 5F
後體力加的比沒補血密技的快
這我就不是很清楚了@@我都學幾個特技後直接去砍柳生,砍到劍聖體力也就400了=.= 因為用的都是武藝不高的(顯如上人),幾乎場場加體力= =升劍聖3x場體力也漲了一百多 ※ 編輯: JJinfinity 來自: 58.115.161.164 (05/06 06:55)

05/06 09:43, , 6F
還是玩家的能力成長規則跟電腦控制的部下不一樣...?
這我就不清楚了,上次發完文,隔天統一之後就沒再玩了= = 統一太累了,不統一又不知道要做啥

05/06 10:48, , 7F
直臣下好像是讓自己選取的的直臣變成所選定某家臣的直臣
是的,不過指派過去忠誠只有50,要丟到後方讓他自己加忠誠,而且還不能讓他出奔= = 不過如果當大名委任軍團,軍團長只會任命自己的直臣作城主 另外也是節省支出的好辦法,譬如說有一個6000五個1200的,總共要花你12000知行 把五個1200都丟給6000當直臣就可以省6000 不過個人不建議讓屬下知行小於帶兵量的1.2倍,有些很窮不買糧的,給他兵會扣給你看 這就是為什麼升級到宿老要1200知行 ※ 編輯: JJinfinity 來自: 58.115.161.164 (05/06 12:09)

05/06 13:23, , 8F
開茶會幫他們聯絡感情吧XD,反正剛開始好感度很容易升

05/09 18:53, , 9F
如果把援軍數量設成10 援軍範圍設定全城..那很精彩ˇˇ

05/15 17:40, , 10F
樓上,就...後期場場都數十萬呀~科科