Re: [天道] 慶長大轉封的丹羽要怎麼玩比較好

看板Koei作者 (中壢市的小智)時間13年前 (2011/02/24 22:37), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
又再重開了一次慶長大轉封的丹羽家,這次改變方針全力衝兵力跟 糧食,不搞任何文化,而福島看我兵多也先嫁女兒給我, 他專心打清洲城,結果同盟完沒多久,石田,豐臣就來圍毆我 豐臣兩路出兵各一萬左右,石田一路2萬兵,此時我只有1萬八 只得趕快call盟友來救,而結果就是我吞了豐臣家的兵 福島也輕鬆打退石田,此時第一個契機出現了,豐臣家沒兵 被旁邊的真田小西大崎圍毆,看準了小西家只剩一千九 我趕緊派兩萬槍兵衝過去,結果就是小西都從岸和田城回來了 我都還沒走到城下,然後就被小西家秒殺了... 不得已只得請羅德大神讓我回到進攻之前,這次改選打 真田進攻的二條御所,我走到剛好真田就打完,我也剛好撿了屍體 撿了一萬多人回來,而終於算有點成功了, 但此時發現完全沒鐵礦,沒辦法研發鐵炮移動速度,實在很傷 但此時也算是和平的日子順便存糧研發跟振興 此時又來了一個轉淚點,原以為是我的大好機會 島津率領4萬多人打原本進攻清洲城但被島津偷吃, 此時只剩4000人的福島,困守霧山城。 我原本是想稱島津吞了福島再吃下霧山城,結果島津笨蛋只會圍城 我只好滅了他,多了1萬5左右的兵,但正好讓我的弱點爆發, 走太慢,走回家的途中糧食越來越少,結果石田家就派2萬人 同時小西家也派兩隊兩萬兵分兩路來進攻, 才打退石田,豐臣又來2萬,真田也來2萬... 好不容易打退小西,但村子已經被占去了大半,而我的糧食一直見紅, 好險真田到我城下時有換季,勉強打退真田, 石田跟豐臣又來玩了,而此時我的盟友再次遭遇島津進擊 等我擋完豐臣石田,盟友也滅了,真田又來找我玩了 此時已打下5城的前田也來湊一咖,再看看島津五城了,科技又發達 我只得關閉程式宣告再次失敗... 結論就是看來發展鐵炮沒鐵礦只有死路一條阿... 走得慢得不行,打建築物也慢得不行,但守城沒他也不行 看來還是得換其他方法... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.104.77

02/25 11:18, , 1F
原PO口頭禪是此時

02/25 15:35, , 2F
真的打不過就國替吧。

02/25 18:13, , 3F
一樓 XDDDDDD