[天道] PK劇本介紹~1582年12月/野望再起

看板Koei作者 ( )時間13年前 (2010/12/30 17:20), 編輯推噓7(704)
留言11則, 9人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
先說一下,我不懂日文,標題的劇本名稱是亂翻的,日文原文是寫 "野望、再X"  (X是日文)   這劇本是大致是設定在本能寺事變,秀吉擊敗光秀,五大老(重臣?) 清洲會議後的局勢 勢力分布: 羽柴秀吉 http://inspic.com/DA69E2A4 德川家康 http://inspic.com/A1B35EAB 真田昌幸 http://inspic.com/B27C21FB 上杉景勝 http://inspic.com/982CE851 羽柴很強,先略過 上杉雖然只有兩城,但開局就有"礦脈調查"、"馬防疫"這兩項針性極 強的補強,整體實力頗強,但是後方是大伊達同盟圈,前方則是兵很 多的柴田,主動進攻上比較困難;但是引誘對方進攻,野戰殲滅後就 可以開始大收割了,另外,受惠於新文化"古今傳授",可以享受到真 田的"傳馬制",對運輸上也有很大的幫助 真田也是很強,但是受到北條很大的威脅,北條因為同盟的關係,後 方兩城都與盟友相鄰,通常他會把兵集中在箕輪城,然後三不五時就 和武藏七黨來沼田觀光,我直到打到駿府,都沒敢對箕輪出手 德川,這劇本真正的大魔王,後方有盟友北條,前方有信雄、信孝這 兩個肥料,再加上優秀的家臣團,讓他擴展的非常快,這劇本我沒玩 過德川,但是上級電腦的德川,幾乎都會同時間滅掉傻瓜兄弟檔,再 吃掉瀧川、姉小路,幾乎九城開局,再加上科技研究很快,很快的就 有一堆足輕淹過來 ================================================================ 心得介紹:秀吉 羽柴秀吉:鳥取城、姬路城、八上城、室町御所、佐和山城(原安土城) 丹羽長秀:弓木城 池田恆興:石山城、岸和田城 瀧川一益:霧山御所 柴田勝家:長濱城、北庄城、尾山城、七尾城、富山城 雖然是五位重臣,但實力差距非常大,在遊戲中只有猴子才是王者, 而勢力排在第二的柴田,雖然領地多,但是武將素質不佳,加上如果 使用史實壽命,勝家很快就會死,對戰力更是一大打擊 我玩秀吉家,上級,史實。 開局因為他武將能力很好、在加上"挽割建築",所以蓋東西非常快, 周圍被宇喜多、丹羽、池田等盟友包圍,所以可以把八上的兵力、資 源調往室町御所,準備消滅筒井家 我滅了筒井家沒多久,雜賀方面就一直過來鬧,我只做被動性的防守 ,後來盟友池田主動邀我一起打雜賀,本想虛應故事,應付一下,但 我軍隊剛準備撤退時,注意到池田、鈴木在雜賀城北方領地交界處交 戰,霎時決定蓋變計畫,前後夾攻鈴木 結果發生了意料之外的事,池田軍隊幾乎被全殲,而我剛好趁機尾刀 ,滅了鈴木家;個人覺得這事情影響頗大,因為之後池田兵力一直沒 辦法起來,同盟結束後我一勸降他馬上同意 結束了南面的戰鬥,準備龜內政、養人才,沒想到德川進展非常快, 已經要兵臨霧山御所,看到這局面我又想尾刀了,馬上把人員兵力調 到筒井城準備偷襲;之後抓準時機,跟在德川後面,把他部隊、連同 工作隊全殲,順便吃了霧山御所 吃下霧山御所,個人評估德川雖然受創,但實力仍舊強大,我不想硬 碰硬,決定再把兵力往回調,開始準備對柴田開刀 而之前盟友丹羽因為開局領地被我包圍,所以只能不斷的騷擾柴田家 ,剛好打完柴田順便滅丹羽 打下長濱城後換季就發生了大聯合,島津、大友、毛利三家合為一家 ,說要打我結果我把柴田整個滅掉他軍隊都還沒來過一次,只有叫國 人眾來兩次,但是月山富田城,和鳥取的距離,等他走到都差不多三 個月了,根本只是換音樂讓我聽而已 因為我不喜歡大聯合這個設定,加上我已經平定整個畿內,北陸打到 越中,另外,因為這是我入手第一次玩,所以沒有節制的練了20個 以上的足輕S,還有一堆A,覺得太無聊就關掉這一局 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.184.88

12/30 17:25, , 1F
推用心

12/30 17:26, , 2F
羽柴跟德川不同的地方,領地太分散,初期集兵較慢

12/30 17:29, , 3F
"換音樂給我聽" 我有笑XD

12/30 19:48, , 4F
真田開局就可以運兵到分城直衝箕輪了說~QQ

12/30 20:07, , 5F
用鈴木家 吃掉池田家 德川擴張很快 羽柴快被打趴

12/30 21:04, , 6F
我是真田開局真衝高遠城。兩年內滅德川。

12/30 21:05, , 7F
革新或天道,1582年開局不滅德川總覺得怪怪的

12/30 21:20, , 8F
樓上XD 我是先做掉北條確保背後不會被捕刀才吃德川

12/31 00:46, , 9F
大聯合只是單純的三家合起來變一家

12/31 00:46, , 10F
不像包圍網是敵方戰意變超高

12/31 09:43, , 11F
玩了1534年的今川家,結果隔年..O的,是花倉之亂 orz