Re: [革新] 霸王後繼者 鈴木家 求救 (c大版本

看板Koei作者 (可以不可以)時間13年前 (2010/10/10 01:26), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串5/7 (看更多)
※ 引述《pojung321 (希望一切順利)》之銘言: : 憑印象分享一點心得供參考,並賺點稿酬..文筆不好多包含.... : 上個月在找具挑戰性的大名玩,其中有玩家推薦霸王後繼鈴木, : 於是我也開一個來試試,條件:上級有颱風,戰死標準,姬標準,大概開局5次吧,都 : 被猴子大軍淹沒,擋下一波又來一波,撐最久的不超過3次.....但這次~ 我開局每次都是猴子的第一目標="= 加藤 福島 黑田 猴子四個是基本成員 (反正第一波一定有其中至少二個) : 一開始知道猴子大軍會來犯,所以蓋櫓是一定要的,我把職人町拆掉,多一個武家町蓋 : 在城附近以便插櫓,還有收尋人才不間斷,很順利找到顯如等四人,(應該都會找到才對) : 這四人後來幫助我很多啊!印象中沒去要技術,除非元親自己來交涉,還有先蓋2個奉行 : 在櫓插的差不多後,再派人去奉行,累積的特產品就一直增加,直到顯如可以協定商人 : 並要夠多到能跟商人換明要的商品(足輕破壞+5) 印象中 我的成員除了一門 本願寺四人組 還有挖百地過來 (有人說挖三好 可是我開局要挖都沒挖成功過...) 第一波來的時間大概是找到第三個人(通常是顯如)之後就來泡茶了 大概平均三到四個月而已 所以我很納悶 拆掉原來的町蓋武家或門前其實已經時間不太夠了 (裡面沒幾個政治強的) 插櫓其實根本沒蓋好第一波就殺過來了 ="= : 應該有先擋下第一波,第二波又順利停戰吧?當中一直增加兵力到2萬左右(港沒運兵回城) : 當中有俘虜足立義昭,且關一陣子後又讓顯如登用(好爽!!)就在停戰結束後,開時擔心接 : 下來怎麼辦時,重秀說:老爹,不如我去猴子家當人質吧!!!重秀的能力很好,而且我也 : 喜歡拿他來轟對手,後期幾乎一擊連鎖爆掉一隊,但在這國破家亡之際,只好忍痛送他走 : 跟猴子同盟應該在跟元親的同盟到期後,剛好雙方都沒同盟時才辦的到,而且當時沒想到 : 猴子願意,條件是把重秀交出去,後來重意死掉時,我只能選擇傳給重兼.... : 問題來了,元親幾乎佔領四國,該打誰呢?總不能這樣過5年吧! 第一波我試過硬擋 發現成本很慘重 後來發現要撐就得想盡辦法停戰 要完成要塞化跟募兵兩萬至少都要停戰三次以後 不這樣其他都不用建設 (要蓋櫓 蓋兵舍 收入跟軍糧也要顧) 然後 兩邊都沒同盟...說實在話機率太低 猴子幾乎和宇喜多都是延長 我自己也不敢去賭這種機會 萬一跟元親沒同盟 也沒跟猴子同盟到 下場只會更悽慘吧.... : 只好.....顯如跟賴廉各搭一門,各帶1萬兵開始萬里遠征~~ 重意則臥床守城..... : 首先,繞過大和郡山城轉往北,經過界港,這時得控兵快速通過木津水軍眾, : 少了各1000兵左右,原本想打岡山城,但猴子已發兵打到一半,沒辦法,最後一擊不是我 : 還好沒損到啥兵力,就先到下津井港歇一會吧!在長途跋涉時,激勵是一定要的喔~ : 在打下毛利的下津井港並休息後,2隊一樣各帶1萬兵朝吉田郡山城出發,想不到又晚 : 了猴子一步,只好轉進毛利的能島港歇歇^^! 修復完成後看毛利已集結兵力在高 : 嶺城準備扁我,對方兵力已經不是我能匹敵了,只好駛著能島港毛利留下的安宅船 : 兩隊人馬殺向九州的佐伯港,與大友軍交戰囉!當然激勵還是沒停過,不然士氣降很快 : 很順利的又拿下佐伯港^^,後來麥克阿瑟在二戰時,所使用的跳島攻略其靈感應該由此 : 而來,哈哈!! 我只有雜賀城,外加熊本港等共1城4港~~ 看勢利圖很妙~ : 鈴木猴子同盟後到拿下佐伯港只花不到幾個月時間,中間交換足輕及築城等一些技術 : 在九州攻防時可說是無往不利,多虧顯如、賴廉跟義昭三人,後來顯如跟義昭臥病死掉 : 還真有點難過,統一九州後,打下毛利高嶺城(猴子居然打不下來?),這時人才濟濟, : 而猴子也被東霸主德川打的灰頭土臉,壯志未酬就葛屁了,接位的竟是年僅3歲的秀賴 : ,3歲就能帶兵上戰場,真服了你了(後來去查顯如,義弟時也才10多歲,哈~~)。跟秀賴 : 在吉田郡山打了一仗,秀賴兵敗如山倒被俘,我竟然.......把他殺了,事後想想這不是 : 殺嬰兒嗎?不管了,繼位的是真田昌幸。這時就成了三國鼎立,兩家開扁真田囉~ : 扁真田到差不多時,為了要勸降真田,必須要花點心思,想想如何包圍真田,不可讓他亡 : 於德川家,不然人才及兵力盡歸德川所有會很不爽。好在最後勸降也很順利,就這樣一路 : 到統一了~~~~ : ......在重秀被放回後,順利接掌重兼的位子,但重秀在統一前,也臥病死了....... 老實說 出海打港不是沒試過 不過有兩大問題 第一點 水軍人才不足 好吧 很不幸我開局就是高戰死 所以既然重開好多次 當然也有船沉人亡的經驗...="= 第二點 水軍眾 這點之前自己玩水軍系的就知道 水軍眾跟國人眾一樣 要是沒協定好 一路過就是K 鈴木家要去四國九州打港 通常是港都還沒看到影子 水軍海賊們就來找我泡茶了...="= 再說 長途跋涉 糧吃超凶啊...雜賀城這種小地方 我得一直買糧才能維持遠征隊的糧耗 被水軍眾一擋士氣都沒了 其實很難出的去.... 而且港其實很難維持的 對方烙人來就得跑了 (水軍系的就可以玩港口坑兵...好懷念我的大筒配安宅啊) 非水軍系的去打水戰 總是落下風啊... 聽說地方霸王鈴木更難 我想這一定是真的....><" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.175.85

10/10 11:30, , 1F

10/10 19:37, , 2F
其實地方的也沒多難

10/10 19:41, , 3F
地方模式有些數據會下降,具體是什麼!太久沒玩忘記了