Re: [問題] 三國志六代

看板Koei作者 (職業洗鍵盤達人)時間16年前 (2008/07/21 22:27), 編輯推噓3(305)
留言8則, 5人參與, 最新討論串4/18 (看更多)
這個GAME 玩到後面有點空虛 再弱小的君主 就算是曹操南進時的弱小四人組 只要選好位置 站在城外面對主將嘴炮 炮到主將腦子著火再派一堆部隊圍攻就好了 想挑戰只能挑戰所有武將都是垃圾的那種君主 而且沒有特別兵種的 不然就算武將再垃圾 電腦就算能徵特殊兵種也大都徵步兵 只有一次我看過很扯的 袁紹領20000步兵大軍去打張遼800騎兵 被張遼幹掉... 對主將嘴炮 一次不成功就十次 一個月不成功就十個月... 就算是諸葛亮都會被嘴炮到惱羞成怒出城跟你PK 野戰也是 攻守方都可以嘴炮對方武將離開糧倉或主營 另一隊摸過去佔領就好了 當然是在劣勢才會去嘴炮敵人啦 如果是優勢的話還是會直接踩過去 總而言之 三國志六最強的計策就是嘴炮 嘴炮天下無敵早在公元200年就見識過了... 不過歷經三國志 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 到現在還會沒事玩兩下的 應該是 3 4 5 6 吧 7是半成品 8會玩 但會玩成RPG... 9還不錯 10我個人覺得很失敗 不過也有不少同好很愛的就是 11通常會玩到佔領6 7個城就懶得玩 因為我會把每座城都拆掉重建一遍 = = 好累 ※ 引述《percussionli (percussionli)》之銘言: : 這段記憶非常久遠了 : 有些地方不甚清楚 : 當年我選了還在小小陳留的曹操 : 我連軍糧買入賣出的BUG都還不知道 : 但我靠著精湛的戰略及謀略(SL大法)佔領了北方大部分的領地 : 不過就是有個自以為是的袁紹和有斷背嫌疑的劉備義兄弟死咬著幾個領地不放 : 後來劉備太虛被我打到剩下兩個領地苟延殘喘、半死不活 : 我就分兩個地方直接出兵這兩處 : 可惜劉備軍的軍師無能 : 只有偵察到一處出兵的消息 : 所以我攻打副領地時 : 劉備軍就從主領地派兵來增援 : 但當然是被我的曹操軍給全滅 : 而戰勝後擄獲的武將當然是不肯投降被我關進監牢 : 有些則是逃回主領地 : 副領地打完我又開始攻打主領地(因為是同一個回合執行的戰略) : 主領地只剩小貓兩三隻當然是無從抵抗 : 結果神奇的事發生了 : 那些增援的武將全部都回到了原本的主城 : 只‧是 : 全部都變成了在野武將 : 然‧後 : 我就都錄用過來了 : 那場遊戲裡 : 我除了有曹操軍原本就有的武將之外 : 還有桃園三結義、袁紹袁術兩兄弟、劉表孫策馬騰等君主、呂布華雄文醜顏良等猛將 : 只是忠誠度都不怎麼高 : 請問這是BUG嗎? : 還是我LAG了? : <(_ _)>謝謝您細心看完此篇文章... -- Mini-ITX Carriageable 文書機 |CPU: AMD Phenom X4 9750 95W |BDP: Sony NEC Optiarc BC-5500S | |M B: J&W 780G Mini-ITX |PSU: Pico-PSU-120WI-25V | |VGA: ATI 780G |CAS: Travla C134 | |HDD: ZEUS IOPS SSD 256G SATA2 SLC|RAM: Kingston DDR2-800 CL4 2G *2| MOS:Logitech VX Nano KEY:Filco FKB104M/EB Price:150,000 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.142.128.33

07/21 22:30, , 1F
我重玩也是先玩3 4 5 6 再玩9 11

07/21 23:31, , 2F
雜魚如孫乾怎麼嘴砲到曹操腦羞 ( ̄□ ̄|||)a

07/21 23:32, , 3F
搞錯狀況

07/21 23:33, , 4F
孟獲都能嘴諸葛亮了 = =

07/21 23:55, , 5F
有種來捉我第八次啊..(挖鼻孔吐舌頭)

07/22 09:07, , 6F
智力影響吧 反正諸葛村夫不上陣的話 可以挑撥其他人開城

07/22 17:45, , 7F
兵力不夠的話 像5000打50000時就非挑主將不可

07/22 17:46, , 8F
只開四座城門士氣不會在月底時歸零的