Re: 請問大航海時代2外傳怎麼玩

看板Koei作者 (￾ )時間16年前 (2008/07/01 18:09), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《akirakid (子連れ狼ー仔貓篇)》之銘言: : ※ 引述《genius1984 (victor)》之銘言: : : 我有把EXE檔案 內容點選 相容WIN95 而且調成256色 : : 可是一打開他就一個黑色的視窗不動 : : 好像當掉了 我該怎麼辦呢 : : 謝謝 好想玩2代外傳>< 我覺得四代都沒比他好玩 XP SP2底下執行大航海時代2外傳的方法 1. 安裝遊戲 2. 以三國志10的Koeicda.dll和Koeidsnd.dll取代 原本的dll 3. EXE檔案 內容點選 相容WIN95 而且調成256色 4. PLAY PS. 這個方法可以讓你成功進入遊戲 但是有缺點 切換程式(ALT+TAB)會當掉(GM哭哭) 放心 我男主角全破關了 只要乖乖玩遊戲是不會怎樣啦 ==========================閒話分隔線==================================== 中學玩過2之後就一直想玩外傳 後來還是沒有玩到 到大學我終於抓到大航海時代2外傳 可惜跟原po一樣卡在XP不能玩 在永不放棄的精神力加持下 我裝了VMWARE 灌win95 (不熟電腦的人可能會有點暈 方法就是另外再用一台新電腦灌95來玩) 這個方法行的通 可是有點煩人 要灌一台電腦 一堆設定 檔案傳來傳去 後來我終於發現了一個方法可以直接在XP上玩了 我是怎麼發現的? 上帝關照我啦 我是資訊系出身的(好人也是有貢獻的) 在公司寫program時有一次debug時發現一個問題 就是program讀錯DLL檔會當掉 我就突然想到會不會是DLL的問題 我就很天才的去找可以在XP上跑的三國志10的DLL檔 看名字會不會跟大航海時代的一樣 果然 這2個DLL名字一樣 "Koeicda.dll" 和 "Koeidsnd.dll" 我把三國志10的dll檔蓋過去就可以玩了 (0rz 我懶得灌三國志10 去google找dll 這方法早有人發現了) 祝版友早日成功在XP下執行遊戲 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.100.210.87

07/01 22:18, , 1F
NICE TRY 太神了

07/01 23:14, , 2F
那可以伸三國十的DLL檔嗎

07/02 19:52, , 3F
大航海時代2外傳愛好者請丟我水球