Re: [心得] 我的MJ紀年...

看板KingofPop作者 (◆失去意義◆)時間13年前 (2011/07/21 11:32), 編輯推噓6(606)
留言12則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
講到MJ紀年法 我自己也有一個習慣 是被MJ養成的 那就是歌曲記憶法 以前錄音帶的年代 我就已經聽壞了好幾捲MJ的唱片 每天聽他的歌 超級過癮 聽到我自己都被制約了 幾年後CD唱片變成主流 大家很少一張唱片一路聽下去 我很不能習慣 不能習慣... 每當bad之後 我心裡就會響起the way you make me feel 的前奏 以前都會是這樣 但是後來常常不是 但我心裡還是會響起 我還是習慣dirty diana之後 來一段smooth criminal 或是聽整張thriller唱片 以lady in my life作為結尾 有些不算是歌迷的人 會跟我說 "我剛剛抓的MJ精選集(可能是自己篩選的)超好聽 支支都是強打" 我心裡也表示贊同 但是其實我更愛聽整張專輯 不要跳來跳去 MJ的專輯都很有系統 CD唱片或是MP3固然很好 但是也漸漸讓我們喪失了創作人編排曲目的用意 以及欣賞專輯時的那種美感 -- -=-= =-=- = - = -=-= =-=- = - = -=-= =-=- = - = http://www.youtube.com/watch?v=2kOvLb4YnRI&feature=fvst
梁武帝:(見風鈴動)風吹鈴動。 達摩:依我看,是皇上的心在動吧! -=-= =-=- = - = -=-= =-=- = - = -=-= =-=- = - = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.171.226

07/21 11:44, , 1F
聽整張+1 如果聽精選就會覺得怪怪的 因為接下來的歌跟想

07/21 11:45, , 2F
像中的不一樣

07/21 12:05, , 3F
聽整張+1 我覺得首首都強打XD 也會一直在心中響起下一首

07/21 12:16, , 4F
隨意抓來的mp3在電腦裡播放都會亂編排 沒有美感!

07/21 19:51, , 5F
而且精選輯裡很多單曲都截頭去尾的,感覺完整性被破壞

07/21 20:33, , 6F
我最愛的"無法停止愛你"前面MJ口白被截掉 是我最大的..

07/21 20:34, , 7F
不適應 sony版的唱片很不尊重原版的構思 (喜馬拉雅)

07/21 20:35, , 8F
到現在 我幾乎很少聽到"無法停止愛你"完整版了

07/21 20:46, , 9F
沒錯沒錯 都會自動想到下一首

07/21 22:44, , 10F
聽整張+1....聽完第一首 下一首的旋律馬上在腦海中= =

07/22 01:15, , 11F
喜歡聽整張

07/23 22:07, , 12F
【在外面聽到MJ歌曲 我自然而然地會猜測下一首歌!】