Re: [老黃] 神兵問天雜談

看板KingdomHuang作者 (洛晴)時間10年前 (2013/08/04 21:59), 編輯推噓3(303)
留言6則, 5人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
誰可以跟我說說這次的編劇是誰,麻煩先開除好嗎? 神兵這麼好寫的劇情,竟然前兩回就已經糞作確定,還能派誰救援? 先說說神兵玄奇好了,已經完結的神兵玄奇+前傳等故事, 其實已經把整個世界觀,各個人物打底完成 (對不起,在此先忽略神兵F,因為其它作品亂入,整個時空宇宙觀都失衡) 神兵玄奇,神兵在前,當然神兵是個賣點,但現今已淪為二線 這次神兵玄奇再起,賣弄新神兵也無可厚非 以下個人認為可鋪陳的劇情和支線 1.新神兵為輔當支線,不當主劇情,畢竟過去地神兵已死(應該沒人用了) 天神兵就那幾把,有個還變問天的心臟了,魔兵已經被魔籽太平吸收 創些新的神兵出來,也是理所當然,又神兵前傳大大擴張了整個世界觀, 誰說只有中原武林有神兵啊? 2.問天,毫無疑問,當家主角,只能說神! 看是要外放,還是待在中原武林,皆無不可 出走就自創劇情讓他在外面玩個夠,開著女媧船,去火星打打蟑螂啊(? 反正總可以編個對手讓問天請他喝喝天仁茗茶吧 中原武林就寫些事件讓問天去忙啊,忙不過來就打啊 依照神兵不三不四的劇情,問天之朝代該在隋朝之前 (不過依照老黃之嚴謹......我看就隨便了) 加上鳳凰之心,保證不老不死之身,隨便往後面的朝代亂入都可以啊 反正神兵玄奇本來就是原創劇情,何以要照著歷史走不可?  總有一天,會有不世之天才出現,成為問天的敵手吧 3.魔籽太平,直接外放,BJ4,順便帶著雅典娜環遊世界度蜜月 一神一魔,開副本給他們兩個去玩啊,何樂而不為 歐美的神話之類的,一堆魔神魔獸,還是天使天神之類的, 創個事件給他們兩個夫妻去練姦夫淫婦劍,很難嗎? 4.邪帝,在前傳補完過去後,人氣超越問天。 神隱就好了,這邊的神隱不是說完全不出現,  是有意無意的現身,但又讓讀者猜不到是否為本人。  或是跟太平寫成一線,中原武林再無邪帝蹤跡,萬般無奈下,  太平只得踏遍各地,四處尋找義父,途中經歷許多事件。 5.其他女配,依照時空環境,看是否一一賜死,除了鐵心,其他都多餘。 但女角無一有不老不死之能......可惜了 另外,靈劍子倒是可以出場玩玩。  6.武勇,念你父親是一代宗主,你還是自盡吧。 7.南宮世家,這也是一個重點啊,問天都成武林第一人, 其家族該為中原第一吧,可已上述全部要角都歸去了 (不是死了,只是還沒出場) 家族後人開始寫起,再藉由一連串的事件讓前面的人回歸。 不然南宮一家,到太平就絕子絕孫......有點悽慘啊 跟雅典娜生一個神魔之子,未嘗不是個好橋啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.240.156

08/04 22:25, , 1F

08/04 22:26, , 2F
唯一的解救只有讓問天跟邪帝稿基賣腐了....

08/04 22:26, , 3F
(咦)

08/04 22:36, , 4F
要道火星打蟑螂的話 要注射啥昆蟲基因啊

08/04 22:36, , 5F
是要改成"神兵風流"來賣嗎?XD

08/04 23:05, , 6F
叫徐大寶來畫 天哥的天莖好了 一定大賣....