Re: [老黃] 港漫,在臺灣永遠都受到岐視

看板KingdomHuang作者 (藍豬)時間14年前 (2009/12/19 10:37), 編輯推噓2(208)
留言10則, 4人參與, 最新討論串15/15 (看更多)
※ 引述《JinLuoHan (☆↙金鐘罩a金羅漢↗☆)》之銘言: : 彼得派克是一懦弱學生,不小心被化學蜘蛛咬變成有特殊能力 : 然後一瞬間擁有力量讓他開心一陣子 : 但爾後的失誤令他內心也產生掙扎,直到叔叔的名言:能力越強 責任越大 : 進而克服並且打倒了 有野心的綠惡魔 : 編劇內容我就不論了,THE FIRST真的是不太好看XD" : 但兩者看下來故事主軸根本差不多 : 為何許多人眼光會瞧不起假面騎士呢?認為只是小朋友看的東西 這我真的不懂 : 穿蜘蛛人的T出去就是流行 穿假面的T就是宅? : 也許是老美的主流文化主義在做祟吧? : 這種情況也容易發生在日漫迷自己身上,就是這次所討論的進而打壓更次一級的港漫 : 說穿了,老夫以為就是一種自我優越性存在 : 若不能放開心胸去接受每一種事物,這討論議題只會永遠不斷送上檯面 小弟私心覺得啦... 我也不太看假面超人. 雖然我很看日漫... 但一個人變成有蜘蛛的能力,跟一個人穿著全身盔甲打來打去. 幕張有一句話~意思是鹽田小時候騙人家!(此人物請自行翻閱) 鹹蛋超人裡面是體操選手. 我頓時笑翻了...XDDD 日式超人往往太過於華麗動作. 就算是鹹蛋超人的光波. 跟所謂雷射設定差不了多少 我是指用途與給人的想法. 反而是蜘蛛人的能力比較獨特些... 我會覺得設定上就弱了很多. 其次 彼得是你我之間都可能的某一個人. 綠惡魔也可能是你我之間某一個人. 故事的場景是你我居住的可能的一個地方... 問題是這方面不管蝦咪超人. 永遠都是有個組織在... 永遠都是遠離人群的打架. 還不是什麼企業做掩護(像綠惡魔或是蝙蝠俠) 都是非常有組織的惡魔黨. 除了是"日本"原裝外. 有什麼東西可以跟一般大眾做連結嗎? 我想很少... 對一般人來說很難起共鳴. 加上大量免洗小兵... 我覺得焦點在長時間分散下...除了最後的決勝負外~剩下的東西幾乎已經讓人興趣缺缺. 設定上與劇情上的差異. 我真的偏好美國式英雄的電影... -- 永遠忘不了8歲我轉學那天!班上女同學哭哭啼啼的跑來我家。 滿臉淚水的對著我說:你轉學了那我呢?我該怎麼辦呢? 我也無可奈何!只能看著她發楞。 我媽還出來打圓場:你們都還小嘛!以後就會好一點了。。。 女同學:藍豬轉走了,那以後就變成我是最後一名了啦!嗚~嗚! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.223.89

12/19 13:22, , 1F
藍豬大 果然一語道破日式英雄的缺點,這真不可否認

12/19 13:22, , 2F
所以我也在文章裡說了,編劇內容THE FIRST真的不好看

12/19 13:23, , 3F
但今天不是好不好看的問題 而是歧視問題

12/19 13:24, , 4F
你可以說假面騎士很難看 蜘蛛人好看,不過很多人會直說

12/19 13:30, , 5F
假面是幼稚的話 我就不太能接受了,畢竟根本是一樣的

12/19 13:31, , 6F
舉個這次例子 你可以說海賊王比龍虎門好看