Re: [天子] 120簡介

看板KingdomHuang作者 (麒麟金角)時間15年前 (2009/04/13 23:57), 編輯推噓12(1203)
留言15則, 14人參與, 最新討論串6/19 (看更多)
※ 引述《NothingLeft (轉眼成空)》之銘言: : 老實說, 這期波斯教主棒打落水狗的劇情還不錯 : 算是間接影響對重八日後對功臣猜忌的黑化 : 感覺老朱心機有愈來愈深了啊 : 當初面對韓山童時還會衝動硬拚 : 現在面對遠遜其父的琳兒也能忍下氣來 : 我愈來愈期待他日後翻臉殺琳兒的橋段了 : 對於描抄妓院一事雖在預期之內 : 但看他雷厲風行地執行還是挺爽的 : 理由? 官爺我手握兵權誰管你理由 : 那種東西隨便掰都可以(硬說你妨害風化, 查抄!) : 那些妓院商家不服, 又能怎樣? : 就像日後他殺遍功臣 : 只因為他認為他做的是該做的 : 理由? 就說你某某某涉嫌謀反啊 : 不服? 不服你又能怎樣? : 這才叫黑心啊~(茶) : 加油啊, 編劇, 再讓他黑下去吧 我很欣賞這期這個抄妓院橋段 很巧妙的點出所謂'黑化'和個性的表現 朱元璋對付誘惑的方法不是跪在馬大腳前面發誓說下次不敢了 而是把禍根趕盡殺絕 好像戒煙戒酒的人跑去燒菸酒公賣局一樣 而且作的很絕 直接人通通殺了完全沒有商量餘地 都是別人錯 反正我不會錯 確實非常像是明太祖的作風....... 其實一直一來天子傳奇的主角都是超級好人 人善良 敦厚 堅毅 幹! 就一整個王小虎就對了 到了爭天下 對方一定不是什麼好東西 天魔 天妖 霸王 妖星投胎 羅剎轉世 被鬼附身或是外國人 主角老是可以佔在道德至高點上 用什麼奇怪的正氣 星力 天命 佛陀等外掛加持 然後就贏了.... 至於後來作了狗屁倒灶的事 有說頭痛發狂 老婆害的 師父害的 入魔 套用我們前代天子的話 '我事先完全不知情!!!' 當真是欲除之罪何患無辭.....說真的 我膩了 這次終於看到比較成熟的主角 雖然前面舖了一堆黑化的梗 好像都是別人讓他走這條路的 其實我認為大可不必 說穿了王者之路那一條不是血腥泥濘 稱皇成霸者又有幾個是好人? 我很喜歡野史對朱元璋殺徐達的描述 說是背上生了個背疽 病本身是可以好的 但相傳只要吃了蒸鵝必死 朱元璋派人來慰勞嘉勉 就帶了隻蒸鵝來 徐達見到那隻蒸鵝....淚流滿面的吃下肚 死了 徐達是從小跟他到大的弟兄 跟他一起出生入死不知幾凡 還不是殺了嗎? 朱元璋就是這種人 可共患難 不可共享樂 真的要宣揚正面意義 朱元璋沒必要是好人 好皇帝就夠了 天六開頭就已經預告大殺功臣場面 是港漫少見的破題法很有魄力 從那開頭的一場雨 回想十多年前的那一天當他還是個乞丐的時候 我是希望 當他回首過去十多年來的風風雨雨 悲歡離合 兄弟情誼 人性中的爾諛我詐和犧牲奉獻 當他統合這一生成皇之路的一切 才作出這個決定 而且並不後悔 那我就會覺得這個腳色是成功的 這有感而發好像寫太長了....歸類一下就是 拜託不要再搞天魔附體 入魔這一套了 那是樓下再用的 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.128.8

04/14 00:06, , 1F
「其實一直一來天子傳奇的主角都是超級好人」←這句有問題

04/14 00:07, , 2F
我認為姬發不過是早熟的死小孩、劉邦是個色鬼 ...

04/14 00:27, , 3F
朱八黑化之後好好畫,也是不錯的題材

04/14 00:35, , 4F
贏政最後連好人的邊也沾不上...XD

04/14 02:07, , 5F
王小虎很好人嘛XD

04/14 02:18, , 6F
推。

04/14 09:46, , 7F
其實正統好人只有姬發吧,劉邦賤、嬴政偏、李世民正邪游離

04/14 09:50, , 8F
第一次在本版看到有人用王小虎來形容好人的

04/14 10:09, , 9F
王小虎人很nice的,這中間一定有什麼誤會

04/14 10:38, , 10F
就像聽到有人說要戒手槍,然後把收集的片子全刪掉

04/14 18:25, , 11F
那種人一定會失敗,因為片子再抓就有了...(煙)

04/14 18:39, , 12F
怎麼大家都忘了趙衰

04/15 00:00, , 13F
王小虎:看吧,原po都說我是好人嘛

04/15 10:28, , 14F
就像聽到有人說要戒手槍,然後就把老二砍掉了(誤)

10/21 08:43, , 15F
那種人一定會失敗,因為 https://daxiv.com