[滑鼠] 請推薦左手用 滑鼠替代品

看板Key_Mou_Pad作者 (帳號換人用了,謝謝)時間10年前 (2014/01/20 21:21), 編輯推噓5(502)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
因為使用電腦的時間以及密集程度很高 已經按鍵按到第二指節有經常性酸痛了 所以想要找個可以取代滑鼠的健康方案 爬了文章主要看到三個產品 M570 -> 右手用 直接放棄 因為我是左撇子 而且左手持鼠的好處是右手更方便使用鍵盤和九宮格 Expert mouse -> 看起來好像不錯 但我無法分辨它與SlimBlade的差異 或者說不明白機構功能較少的SlimBlade為什麼比較貴 我還看過有人拿立式的搖桿(?) 總之就是不用移動手腕就可以控制的滑鼠替代品 不知道是否還有漏網之魚 但是因為平常沒有在逛店 也不知道從何找起 想先請問各位的意見 先稍篩選然後鎖定目標 感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.171.214.132

01/20 21:47, , 1F
slimblade是雷射+X,Y軸分開定位
意思是可以比滑鼠更精確的進行單軸的移動嗎(譬如拖曳物件、選取範圍或者瞄準)?

01/20 21:57, , 2F
算吧 並且它可以滾動球取代滾輪
就像說你可以把一顆球用一根手指頭滾在直線上嗎

01/20 22:46, , 3F
小紅球@@?
乳頭球不好用吧 @@

01/20 23:02, , 4F
不是 是把軌跡球當滾輪@@
喔我的意思是 譬如你要畫一條直線 用滑鼠 因為可以手軸為軸心 所有手指頭作穩定以及微調 但是用軌跡球我就很難想像了(就像說是三腳架用三向和萬象的差別)

01/20 23:59, , 5F
他的「滾輪」是旋轉球 順時針或逆時針

01/21 00:00, , 6F
軌跡球用了快兩年的心得是他在拖曳 選取 瞄準上都比滑鼠好

01/21 00:00, , 7F
但是就是快不起來
我還蠻需要大量的長距離(如果用pgdown換算距離可能高達10次)或者精準的拖曳 ※ 編輯: Kamiya 來自: 1.171.214.132 (01/21 00:16)