Re: [鍵盤] 請問鍵盤清潔

看板Key_Mou_Pad作者 (帳號換人用了,謝謝)時間10年前 (2014/01/20 21:02), 編輯推噓2(204)
留言6則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《GoDanLiao (阿傑)》之銘言: : 機械式鍵盤該怎麼清理比較好呢? : 我聽說鍵帽不能用水洗是不是真的呢? : 請各位指教! 鍵帽是塑膠做的 不外乎 PA PBT ABS POM 雖然不能說這些材料抗水解的能力很好 但也不至於差到碰點水就會裂解掛掉 我倒是很好奇你說不能水洗的原因 比起水 你應該更注意塑膠以及墨水(假設不是用雷雕上字) 對於酸、鹼、油的抗性如何(以上材料分別有弱點,略) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.171.214.132

01/20 22:23, , 1F
我是聽人家說水洗手感會不好,不過好像是謠言!?

01/20 22:35, , 2F
可能怕洗掉表面的鍍膜吧,有些鍵帽有
鍍膜聽起來像是為了耐刮擦 但我不覺得鍍膜是為了/有助於提昇觸感就是了

01/20 22:36, , 3F
鍵帽是消耗品 別想太多

01/20 23:59, , 4F
樓上版主,尼龍鍵帽買不到了,不想就這樣消耗掉阿!

01/21 00:06, , 5F
一般上漆可以 1. 耐用防刮 2. 整體美觀 3. 遮醜
如果是漆的話 那應該更不用怕水了吧

01/21 01:12, , 6F
我還是覺得尼龍沒這麼容易壞耶…不然打電話問原廠可不可行?
尼龍很會吸水啊 甚至出廠的時候還要泡熱水增加韌性以便組裝呢 ※ 編輯: Kamiya 來自: 1.171.216.121 (01/30 16:36)