Re: [滑鼠] 適合平面設計用的有線滑鼠??

看板Key_Mou_Pad作者 (青色櫻桃掛枝頭)時間10年前 (2013/08/30 13:44), 編輯推噓2(205)
留言7則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《xFANx (超級扇子)》之銘言: : 我想把公司用的鈍鈍滑鼠換掉(其實也想順便換鍵盤) 歡迎加入松鼠的大家庭XD : 可是爬文發現很多都是討論電競用的滑鼠鍵盤 : 我很少打電動 : 不知道電競跟做平面設計用的滑鼠需求是否相同 其實滑鼠應該沒有這樣的區別 如果真的有差 我想頂多是巨集或劇本那一類的功能 不然就是承受快甩而不飄的能力 (這一點現今的滑鼠幾乎都不算差) 在10年前也沒有電競專用的週邊產品 只是從那個時候開始 不同滑鼠就有明顯的性能差異 (通常和價錢有關) "電競"只是一種炒作的手法罷了 : 我一般是用photoshop.illustrator.indesign : 希望 : 1.點選可以精準 板上常被推薦的款式我想都很OK 只不過電競主打的是快甩 而繪圖重在細部微調 所以比較需要擔心的反而是鼠墊的部份 沒有鼠墊的話手感很難很好 因此 預算有餘力建議買個鼠墊 : 2.使用上相對安靜 這個就要看微動的款式了 但就算沒特別去挑 我想也不會比一般滑鼠吵到哪邊 : 3.要有線滑鼠..我對無線滑鼠很過敏 O_o..以前常常用到壞掉 : 4.我的預算2000內..不希望自費把公司設備換掉沒多久就被偷走 @@~ : 5.造型不要太花俏 : 感謝各位 ^^" 如果可以的話 請原PO到離自己比較近的店去試用看看 外型對手感的影響蠻大的 也請順便試用鼠墊 想要"準"的話 鼠墊影響比滑鼠大很多 另外請原PO先試試看平常慣用的DPI大概是多少 以這樣的條件選滑鼠會比較安全 以上 謝謝收看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.196.155

08/30 14:27, , 1F
感激不盡 ^^

08/30 14:50, , 2F
許多電競都是炒作 但不是所有

08/30 14:56, , 3F
鼠墊有差+1

08/30 16:24, , 4F
很多滑鼠會為電競有直線修正/非直線修正,用在繪圖差很多

08/30 19:02, , 5F
話說回來,有哪些滑鼠有水平、垂直鎖定的功能?

08/30 19:03, , 6F
我只知道有些軌跡球有 (還是說配合第三方軟體都可以有?)

08/30 19:03, , 7F
我覺得有時繪圖會需要這個功能