Re: [鍵盤] 幾把機械式鍵盤的抉擇

看板Key_Mou_Pad作者 (.....)時間12年前 (2012/04/15 17:37), 編輯推噓6(606)
留言12則, 6人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《new1337 (淺顯易懂)》之銘言: : 最近也要入坑了 : 預算隨著不斷的爬文 不斷的往上提高 哈哈 : 預算已經來到了5000元 不要再慫恿我提高了 不行了 6800就有rf,一次攻頂也不錯(?) : 前幾天有去高雄阿仲那邊試打 : 打出了一些心得 但還是猶豫不定 : 是這樣子的 : 目前有幾把很中意的鍵盤 (不要叫我全買 老大會抓狂) : 1.zowie 茶軸or紅軸 (黑、粉藍、粉紅) : 2.ducky 9008s 茶軸or紅軸 : 3.ducky 9008g2 pro 茶軸or紅軸 : 4.耀越 拓荒者g1 黑軸 (白) 通常都會建議先挑軸 在挑牌子@@" : 很愚蠢的是 我對於紅軸和茶軸並沒有特別喜歡哪一種 : 去試打了半天 我還是覺得兩者都可以 可能是精力旺盛的關係吧 沒打到累 : 比較特別的是g1的黑軸 我也覺得還不錯 不像鴨子的這麼硬 : 牌子方面麻 打上來這幾把都是比較有愛的 : 有幾個問題想請教: : 1.我沒試過9008s 據說他的高度比較高 大家覺得這一點影響大嗎 看習慣 桌子擺設 像我影響很大,所以會用鍵盤墊 : 2.zowie的尼龍鍵帽 因為會變黑= = 大家覺得白色鍵帽的鍵盤該買嗎-.- 白色鍵帽?? 變黑的意思是,鍵帽上的發泡雷刻 會因為手上汙垢的關係,打久了印字會黑掉 所以不是發泡材質,就沒有變黑問題了 (例如filco cherry的白色鍵帽) 另外以常見的abs材質來講,打久了上面會油油亮亮俗稱光頭 : 3.9008s跟9008g2 不考慮軸位的情況下 打起來手感差在哪邊呢 要看鍵帽材質,或者有無coating : 4.耀越的g1 跟其他三把比起來 嗯...會不相上下嗎 (蠢問題) 啥意思XDDDD? : 5.我平常會打fps遊戲 也會打星海二 也會玩普通mmo 也會打打字 : 有時候還會出去比賽fps這樣 : 純粹以需求來說的話 我適合哪一種軸位呢 講起來紅軸茶軸都ok 個人偏好紅軸 比賽會帶出去的話...記得有那種含包包的套餐可以考慮 : 6.上面幾把鍵盤比較推哪一把 realforce (被拖走) : 以上 問題廢話有點多 還是感謝大家 偷問一下 有滑鼠的預算了嗎? 要衝就兩邊一起衝吧 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.167.47

04/15 20:19, , 1F
衝RF無誤

04/15 20:31, , 2F
5千是很尷尬的預算 4千上下其實就很好 因為沒有5千左右的

04/15 21:46, , 3F
先謝過h大 比賽的包包我有了@@ 滑鼠應該還是愛EC2

04/15 21:47, , 4F
文中提到的白色鍵帽是指 ZOWIE的茶頭套餐 是賣粉色系列

04/15 21:48, , 5F
那個系列的尼龍鍵帽都是白色的 XD 我也是有想過ABS光頭

04/15 21:48, , 6F
所以猶豫很多 到現在還沒有決定XD

04/15 21:50, , 7F
五千的預算是指MAX啦 哈哈 總不是一定要花光吧XD

04/15 21:51, , 8F
4樓 ZOWIE茶軸不是茶頭 筆誤 ORZ

04/15 23:35, , 9F
粉紅粉藍 的鍵帽不是尼龍的哦

04/15 23:51, , 10F
感謝樓上 一直誤解了

04/16 00:22, , 11F
不建議直接衝RF,因為會無聊XDDDDD 而且可能感受不出來

04/16 03:44, , 12F
ZOWIE的鍵盤只有黑鍵帽是尼龍唷 其它顏色都是ABS